• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

    八达岭重开首日运行有序

    2020-03-25  来源:北京日报

    5034

      昨日,八达岭长城景区恢复开放。本报记者 潘之望摄

      昨天,因疫情关闭近两个月的八达岭长城景区恢复开放,景区通过两道体温检测、设一米线、免费接驳车等措施,确保有序安全运行。恢复开放首日游客并不多,截至下午14时,接待游客近900人。

      上午九点多,位于景区西侧黑龙潭停车场的接驳站旁,陆续迎来第一批登长城的游客。游客们三三两两、戴着口罩,背着相机和包,有的自驾而来,有的乘坐公交车来,脚步轻快。疫情期间,为了让游客有序登城,景区特地在此设立免费接驳车,游客可选择徒步2.3公里或乘坐接驳车到西门外安检口附近。

      在这里,景区对游客健康状况提前进行了“预检”。接驳车站排队处,黄色的“一米线”将每位排队者的距离拉开,大喇叭不断播放着温馨提示:“请您佩戴口罩,提前通过北京健康宝验证个人健康信息,并主动出示。”队伍最前方,几位工作人员一面检查游客是否佩戴口罩,一面查看“北京健康宝”的验证信息、并挨个儿测量体温,佩戴口罩、身体无异常的游客才可乘坐大巴车,工作人员挨个儿发放绿色圆形的“健康码”。登上大巴车,工作人员不断提示游客隔位就座,乘客达到25—27人之间,便可发车,确保空座率在50%以上。每辆接驳车在运行一趟后即对车座扶手、车窗等游客经常接触部位进行消毒,同时开窗通风。

      车行五六分钟,游人到达西门外安检口。在这里,工作人员有序引导,游人拿着二代身份证刷证进入,同时还有红外线测温仪“秒测”体温。在另一个东门外安检口,同样设有红外线测温仪,确保每位进入景区的游人身体无异常。

      登上城楼,春风拂面,远处山脉起伏、近处长城蜿蜒。虽然延庆气温尚低、还未有桃红柳绿,但对于宅家两月有余的市民来说,登高望远、吹吹山风已是十分惬意。虽然戴着口罩,但拍美照的热情并不减。

      重新开放后的八达岭长城开放范围为北六楼至南五楼半,全程实行分流式单向循环游览路线,游人可从任意城楼口沿下城便道返回,避免上城、下城人流面对面。

      八达岭长城其他区域、水关长城、古长城、中国长城博物馆,以及景区内索道、滑车等设施暂不开放。

      景区负责人介绍,在做好疫情防控的同时为游客带来更好的游览体验,每日游客流量控制在1.95万人次以下,为景区最佳承载量的30%。(记者 李瑶)


    文章关键词:八达岭 重开首日 运行有序 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 八达岭长城景区明起部分开放 入园出示健康码需

    昨日,北京市延庆区八达岭特区办事处发布公告,称根据《新冠肺炎流行期间北京市等级旅游景区防控指引》,结合八达岭长城景区实际,景区24日起有序恢复开放。

  • 预售见效 中秋八达岭成功“减负”

    秋高气爽,正是登高的好时节,刚刚过去的中秋节,八达岭长城景区迎来限流以来的第二个客流高峰,景区三天内共接待游客7.8万余人次,较去年同期同比下降超三成,13日、14日、15日三天游客量均未达限流峰值,游人点赞称“游览体验较往年提升不少”。

  • 京张铁路八达岭高铁站即将完工,长城还好吗?

    9月初,京张高铁将开启联调联试,为年底通车做准备。不久前,八达岭高铁站封顶,主体工程全部完工。

  • 八达岭长城实施全网实名制预约售票 景区限流不

    “不到长城非好汉。”这句家喻户晓的豪气宣言鼓舞着无数人登临长城。不过如今,去八达岭长城一览风光,可提前7天进行网络预约购票。

  • 八达岭长城启动实名预约售票 可提前7天网上预约

    八达岭长城作为世界文化遗产、国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家 AAAAA 级景区,每年都吸引着大量游客参观游览。

  • 避免“人挤人”!八达岭长城全力保障游客网络购

    6月1日起,八达岭长城景区正式实施全网络实名制预约售票及限流措施,试行单日游客总量控制,以避免过去长城上“人挤人”的情况。目前,景区正采取多项措施为游客网络购票提供周到服务。

  • 八达岭长城下月起实施网络预约购票

    记者从八达岭长城相关管理部门获悉,自6月1日起,八达岭长城景区开始实施全网络实名制预约售票,其中包括旅游机构团队购票和散客购票。

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有