• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

    春暖花开户外活动增多,如何做好个人防护?

    2020-03-23  来源:人民网

    5034

      随着气温转暖,一些小区和公园内出现了市民聚集聊天、打牌和扎堆锻炼的现象,如何做好健康防护呢?

      户外活动10大建议:

      1.在疫情防控期间,除上班、购买生活必需品以外,应尽最大可能减少外出,以居家生活为主。

      2.如果确实具备户外活动条件,在保证不与他人近距离接触的前提下,可以根据气候条件,适当参加一些户外锻炼。

      3.户外活动时要做好防护,酌情佩戴口罩,保持与其他人的距离至少在一米以上,避免扎堆聊天、打牌、麻将等面对面近距离活动。进入人群密集或密闭空间时,建议还是要佩戴口罩。

      4.在进入公园、广场等室外开放场所进行户外活动时,应配合相关部门落实防控措施。

      5.在外出活动时,要根据天气、气温等变化注意保暖,儿童户外活动时要注意活动量,避免高强度活动后受风着凉。

      6.运动时还要特别注意选择在人员稀少、空旷的室外场地进行,采用健步走等适合个人运动的形式,一般不进行篮球、足球、排球等团体性有身体接触的剧烈运动。

      7.儿童应在监护人的陪同下外出活动,监护人应确保儿童的个人卫生,尽量不使用公用玩具和设施,尤其注意手卫生,敦促儿童在游玩过程中,不要用手触碰口、眼、鼻。

      8.在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

      9.户外活动回到家后,要及时脱去外套,清洗双手和脸部,适当的补充水分,注意保暖。

      10.外出活动需要乘坐公共交通工具时,乘客应服从、配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施。有发热、干咳等症状的人员,不应乘坐公共交通工具。

      乘客应做好以下防护措施:一是所有乘客要配合公交管理部门的要求进行体温检测,必要时进行复测。二是佩戴一次性使用医用口罩。三是不要触碰口、眼、鼻。四是外出回家后,一定要先洗手。五是接触可能被污染的物品后,必须洗手,或用消毒剂消毒。六是外出衣物要经常换洗,保持清洁。


    文章关键词:春暖花开 户外活动 个人防护 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 内乡县衙:春暖花开迎宾客 复工复产稳推进

    三月的内乡县衙阳光明媚、春风和煦。自3月12日开馆迎宾以来,县衙在严格落实疫情防控要求,加强游客安全措施的同时,积极恢复营业,提升景区服务质量,提振文旅行业信心,吸引众多游客走进内乡县衙。

  • 待春暖花开!到青天河游山玩水赏花吸氧去!

    以前总觉得,一座城市好不好,要先看这个地方的楼高不高。但是却没想到,青山绿水才是最大的好。找个时间,去探索一下,这些美若仙境的迷人景色,期待着和她们的相遇!

  • 内乡县衙:战“疫”不停歇,静待春暖花开时

    随着疫情防控的进一步好转,内乡县城交通关卡逐步解封,内乡县衙路及广场人员流动量有所增加。连日来,内乡县衙持续加强路长单位巡视力度,利用电子屏,执勤岗及宣传车在路段进行防控宣传,全力做好疫情防控工作。

  • “春暖花开”之前,在线旅游平台不妨苦练内功

    业内人士普遍认为,疫情过后,人们外出的需求会加大,国内外的旅游热度都会上涨。共同渡过难关后,人们在安排出游时可能会加大家庭游、亲子游以及具有新奇体验的玩乐项目的比例。尤其是年轻群体,对于“种草”已久的各类目的地和玩法,会寻找“即时满足”的渠道。

  • @全国医护警务工作者,待疫情过后,春暖花开,

    为了致敬奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医护工作者,表达对他们的崇高敬意,西峡各景区纷纷出台优惠政策,对抗战在一线的医护警务工作者实行免费政策:

  • 春暖花开的时候 除了樱花还有它

    春天去荷兰看花,看花就去库肯霍夫花园(Keukenhof)——这大概是每一个打算去荷兰观赏郁金香的游客的共识。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有