• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

    中国旅游扶贫实践在联合国粮农组织获好评

    2019-09-30  来源:新华社

    5034

      9月27日是世界旅游日。由世界旅游联盟和中国驻罗马旅游办事处共同举办的中国旅游扶贫推介会和图片展,当天亮相位于意大利罗马的联合国粮农组织总部并广获好评。

      世界旅游联盟秘书长刘士军、联合国粮农组织助理总干事卡斯特罗·萨拉萨尔、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾,以及一些国家驻粮农组织代表处外交官、意大利旅游业界人士和媒体代表等约200人参加了活动。

      刘士军在致辞时表示,世界旅游联盟始终将自身定位为旅游减贫事业的倡导者和践行者。联盟将整合自身资源、优化相关平台,汇集全球会员力量以及世界范围内的合作者,进一步加强旅游减贫的国际交流与合作,贡献中国智慧和中国力量。

      牛盾说,消灭贫困是当前世界各国面临的重要课题,中国愿将中国经验与世界共享,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

      意大利常驻联合国粮农机构代表洛莫纳科表示,中国过去几十年的发展为全世界树立了榜样,非常荣幸能在粮农组织了解和学习中国旅游扶贫的经验。

      卡斯特罗·萨拉萨尔告诉记者,他非常赞赏和支持此次中国的旅游减贫推介活动,中国旅游减贫成功案例中不乏粮农组织认证的“全球重要农业文化遗产”地。“全球重要农业文化遗产”计划为联合国可持续发展目标作出了重要贡献。

      当天举行的中国旅游扶贫图片展集中展示了中国在旅游减贫、文化与旅游融合发展等领域取得的成就。

      世界旅游联盟成立于2017年,是由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,联盟以“旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫”为目标,旨在加强全球旅游业界的国际交往,推动全球旅游业可持续、包容性发展。(记者李洁)


    文章关键词:中国 旅游扶贫 联合国 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 中国游客为世界旅游市场增添活力

    中国人的出境游为世界带来更多分享中国发展的机遇。统计数据显示,2009年至2018年,内地居民出境10.5亿人次,仅2018年就突破1.6亿人次。今年国庆期间,中国出境游客突破700万人次。

  • 中国邮轮旅游发展示范区在沪揭牌 推进邮轮经济

    10日在此间举行的2019亚太邮轮大会上,中国邮轮旅游发展示范区揭牌并发布示范区总体方案和三年行动计划,推进邮轮经济高质量发展。

  • 中国为世界旅游发展注入活力

    我国快速发展的旅游业,不仅是满足人们美好生活需要的重要源泉,也成为经济增长的重要引擎,在业态创新、旅游扶贫、国际合作等方面为世界旅游发展作出重要贡献。

  • 上海旅游节30年见证中国扩大开放足迹

    在庆祝新中国成立70周年之际,9月14日拉开帷幕的上海旅游节为中外游客呈上“文旅盛筵”:79家文化和旅游场所推出半价惠民活动为历年最多;100项文旅活动在上海各区相继开展,上海市文化和旅游局联合六个中心城区推出87条“建筑可阅读”微旅游线路;沪苏浙皖联合在沪举办“长三角一体化文旅集市”

  • 2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节盛装开幕

    岁岁重阳,今又重阳,伏牛菊花分外香。10月7日(农历九月九日),是中国传统节日重阳节、老人节。当日,由南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府主办,西峡县文化广电和旅游局、重阳镇人民政府承办的2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节在西峡县重阳镇举行。

  • 河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨20

    南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

  • 2019中国洛阳讲解导游大赛决赛结果出炉

    昨日,经过激烈决赛,古今辉映洛阳城——2019中国洛阳讲解导游大赛决赛结果出炉,获得一等奖的10名选手将有机会通过我市人才绿色通道解决事业编制。

  • 中国活力带旺世界旅游

    第二届“世界旅游联盟·湘湖对话”日前在杭州举办。本次活动由世界旅游联盟主办,联合国世界旅游组织、世界银行、世界旅游及旅行业理事会、欧洲旅游委员会、世界旅游经济论坛、亚太旅游协会六大国际机构合作支持。来自中外政府机构、驻华使领馆、驻华旅游机构、世界旅游联盟全球会员、旅游业界学界的嘉宾,共同探讨世界旅游和中国旅游的发展。

  • 奥地利自由行中国游客占比超过三成

    奥地利蒂罗尔州旅游推介会近日在上海举办,据奥地利旅游界人士介绍,2019年与欧洲其他目的地相比,奥地利旅游业势头良好。引人注目的是,奥地利尤其在自由行细分市场的增长速度非常快,目前中国自由行客人比重额超过30%。

  • 大兴国际机场:“中国速度”建造北京新地标

    天安门正南46公里,北京大兴国际机场航站楼犹如展翅飞翔的凤凰一般,在阳光下熠熠生辉,工作人员正在为9月30日前顺利通航做最后准备。

  • 慢新闻

    网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有