• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 独家 > 正文

    河南代表团网络开放日,这些河南战“疫”故事被省委书记点赞!

    2020年05月23日07:51  来源:大象新闻

    5034

    5月22日下午15:00,十三届全国人大三次会议河南代表团召开全体会议,代表们审议政府工作报告,本次会议进行了全程网络直播。

    本次会议上,河南代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王国生,再次点名表扬由河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作的六集电视政论片《雄关》。其中特别提到了,直接用手为80岁老人清理肛肠粪石的焦作市人民医院医生赵童。

    赵童是河南省第二批支援湖北医疗队重症医学科医生。3月15日,赵童因不顾生命危险给一位新冠肺炎老年患者掏粪石的事情登上了央视新闻联播。

    事情发生在3月11日晚上10点左右,“面对一位80岁老人,老人有结肠破裂穿孔的危险,在通便灌肠治疗无效情况下,他毫不犹豫用手将干结的粪便掏出来,老人转危为安,老人说不好意思太脏了,他说不要紧,就把我当成你的儿子就行了。”后来,老人各项指标已恢复正常。老人对赵童医生说:你救了我的命。

    “您把我当儿子就行了”,一句简单的话,感动了众多网友。

    河南省第二批支援湖北医疗队焦作队领队、河南理工大学第一附属医院重症医学科主任王建峰说,现有研究已经证明,新冠肺炎的粪便携带病毒,赵童这样徒手操作其实是冒着很大风险的。

    而赵童却一再表示,这是很普通的操作,真的很普通。作为一名重症医学科医生,争分夺秒救治抢救患者是一种职业习惯,早一秒发现,早一秒治疗,就有可能挽救一名患者。

    “我只做了一件份内的事,却被广泛报道,感觉有点不适应。”赵童表示。

    2020年,新冠肺炎疫情带给中华民族巨大伤痛的同时,也使伟大的民族精神在危难中迸发、磨难中锻造,千千万万个平凡的中国人挺身而出,不分昼夜奋战在抗击疫情的战场。

    五一国际劳动节前夕,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信。勉励广大劳动群众弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事。

    郑州圆方集团是一家综合服务型民营企业,拥有职工6万人。

    疫情刚发生,圆方集团就收到了2000多份“请战书”,都是要求自愿、无偿驰援抗疫一线的。

    无数党员干部下沉基层、靠前指挥,无数基层党组织发挥出强大的凝聚力和战斗力,一个个社区、一个个村庄,成为了抗击新冠肺炎阻击战的一座座坚实堡垒。

    在疫情防控的关键时期,郑州圆方集团党委发出奔赴前线的号召,多支党员突击队奔赴北京、湖北、郑州等医疗机构的发热门诊和隔离病区,开展保洁工作。

    敢于直面生死考验,明知危险仍拼死一搏,这种英雄无畏的底色来自何处?把党建抓在平时,用在战时,就是这家民营企业的答案。

    郑州圆方集团党委书记薛荣:“我们党员和入党积极分子冲锋陷阵,我们知道在党组织的领导下会发生巨大的能量。让他们也能够迸发出对党的热爱,为国家去拼命。”

    2月4日和2月12日,圆方集团分两批,派出10多名党员职工驰援武汉和十堰,从事保洁、保障等工作。全国126家医院的疫情高风险岗位,都有他们的身影。

    (大象新闻)

    文章关键词:河南代表团 赵童 圆方集团 责编:彭向华
    5034

    相关阅读 换一换

  • 河南代表团提交议案42件 建议543件

    河南代表团提交议案42件 建议543件

  • 【直通全国两会】河南代表团举行小组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

    5月25日,河南代表团举行小组会议,传达学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,继续审议民法典草案,审议全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案。

  • 河南代表团举行全体会议审议政府工作报告 万鄂湘武维华周强王国生谢伏瞻尹弘参加审议

    5月22日下午,出席十三届全国人大三次会议的河南代表团举行全体会议,审议李克强总理所作政府工作报告。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,最高人民法院院长、党组书记周强作为河南团代表,与大家一起审议。

  • 直播:云听会·看履职 聚焦河南代表团全体会议

    5月22日下午3点,河南代表团在驻地河南大厦举行全体会议,审议政府工作报告。

  • 预告 | 云听会 看履职,聚焦河南代表团网络开放日

    来之不易的答卷,坚如磐石的信心。面对突如其来的疫情,如何守牢“中原防线”?作为农业大省,如何实施乡村振兴战略、扛稳粮食安全重任?作为黄河流域的重要省份,如何在生态保护和高质量发展上奋勇争先?央视新闻“云听会看履职”,5月22日下午3时带你走进河南代表团全体会议现场,看代表们如何建言献策。

  • 河南代表团进行第一次新闻发布

    根据全国人大常委会办公厅关于代表团新闻报道工作的通知要求,在十三届全国人大三次会议期间,各代表团设立一位新闻发言人,主动发布本代表团重要信息,及时回应有关本团的社会关切等。河南代表团新闻发言人由河南省人大常委会副秘书长高欣同志担任。

  • 十三届全国人大三次会议河南代表团正式成立

    5月21日,河南省出席十三届全国人大三次会议的全国人大代表在驻地北京河南大厦举行全体会议。

  • 大别山下丰收时②:新时代潮涌光山县 智慧乡逐梦加油干

    2019年3月8日,习近平总书记参加全国两会河南代表团审议时,叮嘱河南要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,河南要有新担当、新作为。

  • 河南代表团演绎《中华射艺》 教练:希望通过表演将射艺推广到全国

    9月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目拉开帷幕。河南队带来的是综合类表演《中华射艺》。伴随着古朴、激昂的背景音乐,身着墨染白袍的演员们,执弓持箭,仿佛一时间万马齐鸣、箭雨纷落,演绎古战场上厮杀的场景,衣绣繁古花纹的将军骁勇善战,百步穿杨,气魄如若取敌首级于无人之境。表演lovebet爱博体育下载后,编导兼教练吕家灿接受了采访。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会河南代表团成立 共548名运动员参加全部项目

    第十一届全国少数民族传统体育运动会河南省代表团9月3日成立。副省长戴柏华出席成立大会并讲话。

  • 慢新闻

    8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有