• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    奔驰车主回应限高令:公司破产与维权无关

    2020年05月22日09:04  来源:红星新闻

    5034

      去年一段坐在奔驰引擎盖上哭诉维权的视频,把薛春艳推到了大众面前。

      一时间,几乎所有人都认识了西安“奔驰女车主”。后来,关于薛春艳的新闻越来越多,“奔驰女车主公司被判欠款590万”“奔驰女车主公司被限制高消费”“奔驰女车主被西安某技校索赔360万”等话题,接连引发热议。

      2019年8月,薛春艳的上海竞集公司申请破产。同年8月5日,上海市第三中级人民法院受理了该公司的破产清算案。商户起诉后,法院认为该案为破产债权确认纠纷。

      该院审理后认为,根据査明事实,竞集公司依据合同有义务适时地提供适格的商铺交付商户并且保障商户合同期限内的正常经营,然而竞集公司不但交付迟延,且交付的商铺所在场所存在严重的漏水、渗漏等问题,直接影响正常经营,后续竞集公司与业主的房屋租赁合同被上海市闵行区人民法院裁判解除,直接导致了合同实际无法履行。因此,竞集公司构成违约。

      法院称,竞集公司的迟延交付且交付不适格的商铺,无法正常经营。竞集公司后续丧失了商铺的承租权,自身又进入了破产清算程序更无法保障商户合同约定的经营期限。依照《合同法》相关规定,对商户要求解除合同的诉请予以支持,同时竞集公司需返还商户此前所支付的各项费用。

      最终,法院判决,商户与上海竞集文化发展有限公司签订的《联销经营合同》自判决生效之日解除;同时确认31家户商户对竞集公司享受破产债权金额593万多元。

      据澎湃新闻报道,在上海竞集进入破产清算程序后,破产管理人审查账目过程中发现薛春艳等人存在利用“虚假交易、违规交易”等方式套现行为。

      一位上海竞集的商户在接受采访时说,薛春艳父母不是上海竞集的员工,公司却在给她父母开工资,把公司财务与个人财务混淆在一起。该商户在对澎湃新闻的采访中表示,能理解公司经营不善出现破产,这是正常现象,但是该商户感觉对方“提前设局”,让自己有种被骗的感觉。

      5月20日晚,薛春艳向红星新闻回应称,今年4月,上海竞集公司合理合法的破产了,“也许没有发生奔驰事件,我的公司不会破产。”薛春艳认为这只是一起商业纠纷案件,与商户之间的纠纷,但“在奔驰维权事件发生后,商户们忽然告了我们。”

      “我本人从未收到过任何所谓的限高令,欠款纠纷本质上是一起商业纠纷,但是却与‘奔驰女车主’这个名号纠缠在了一起,法院判的,该怎么处理,我都会面对。但我从来没有背上过限高令或者登上失信人榜单。”薛春艳说,“目前我们已经向法院提交了所有资料,(一部分)钱也付了。”她表示商业纠纷事件确实需要耗费较多时间和精力,加上因为此前纠纷中,公司的一些资料丢失,所以耽误了较长时间。

      “接下来,我只想当一个普通的人,发生在我身上的事,只是普通的商业纠纷事件。”薛春艳说,“过去的一年,我经历了太多,希望大家把奔驰维权事件和我本人这些商业纠纷,分开来看 。”

    文章关键词:车主 竞集 奔驰 破产清算 破产债权 破产管理人 公司财务 责编:林瑶
    5034

    相关阅读 换一换

  • 猎豹变“病猫”,车主维权都找不到门!4S店:我管不了!

    我们时不时会看到新能源汽车这些车绿色环保 还不限行逐渐赢得了大家的“芳心”也有一些问题渐渐出现比如说:续航里程↓《都市报道》将持续关注此事

  • 鄂A牌车在河南停4个月被写满祝福!这些温暖从不停歇

    引发关注 在这段网友拍摄的视频中 这辆停放在河南郑州东站停车场的车 车身落满灰尘 上面写满了祝福 停车场的保安说 该车在1月20日前后进入停车场 现已停放4个多月 

  • 滴滴车主接单看手机 十字路口转向时撞倒老大爷

    5月21日中午11时,在陇海路与文化宫路口东南角,一辆白色轿车由南向东右转时把一名刚从路边过来骑电动车的老人撞倒在地。正在附近巡逻的郑州市中原区绿东村巡防队员徐卫东和队友见状连忙过去查看情况,车主看到撞到人后也赶忙下车询问老人伤势,老人说腰有点疼。

  • 奔驰女车主代言被诉 校方:她想年薪百万改仨月百万

    对于学校向薛春艳索赔360万金额的依据,陈天哲解释,是因为学校前期为了配合她的要求,投入了巨大的人力物力。而对于薛春艳方面提到的反诉并要求校方赔偿其200万损失等问题时,陈天哲称,“这个问题让我忍不住发笑。

  • 奔驰维权女车主所涉公司被限制高消费

    企查查数据显示,上海竞集文化发展有限公司注册资本10万元,西安坐奔驰引擎盖维权女车主薛春艳在该公司任监事一职,目前公司共有2条失信信息(全部未履行),4条限制高消费信息,7条破产重整信息。

  • 一阵狂风,两人死亡!夏天一定要注意防范...

    漯河市召陵区一条干道上一段围墙被风吹倒一位骑三轮车路过的行人被压埋由于伤势过重不幸身亡 今天洛阳嵩县、三门峡灵宝市又相继发布大风蓝色预警:预计未来24小时内嵩县:4到5级西南风,阵风6到7级灵宝:平均风力达5到6级,或阵风7级以上 

  • 4万多辆车紧急召回!河南车主快看有没有你的?

    本次召回范围内的车辆,位于铝制燃油箱下方的NVH泡沫垫可能积聚腐蚀性水分(如盐水),随着时间推移会增加燃油箱腐蚀的可能。如果不加以处理,可能会导致燃油蒸汽或液态燃油从燃油箱泄漏,从而增加车辆起火的风险,存在安全隐患。

  • 白天不得“霸占”!郑州5000多个夜间限时停车位启用

    5月12日,记者从郑州市城市管理局获悉,截至目前,全市已经设置夜间限时停车泊位5000多个,全部免费供市民使用。随着夜间限时停车泊位的设置区域不断增多和宣传效果的不断深入,市城市管理部门将联合市公安交警部门加大对夜间限时停车泊位内违法停放行为的查处力度,保证夜间限时停车泊位能够科学、有效使用。

  • @河南车主 4万多辆车紧急召回!快看有没有你的?

    本次召回范围内的车辆,位于铝制燃油箱下方的NVH泡沫垫可能积聚腐蚀性水分(如盐水),随着时间推移会增加燃油箱腐蚀的可能。迈凯伦汽车销售(上海)有限公司将免费为召回范围内的车辆拆除燃油箱下方的NVH泡沫垫并检查燃油箱,如果漏油则更换燃油箱,以消除安全隐患。

  • 郑州今年内设10万夜间停车泊位 车主需留意停放规则

    随着夜间限时停车泊位的设置区域不断增多和宣传效果的不断深入,城市管理部门将联合公安交警部门加大对夜间限时停车泊位内违法停放行为的查处力度,保证夜间限时停车泊位能够科学、有效使用。

  • 慢新闻

    东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有