• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    特朗普:即便有第二波疫情也不会关闭经济

    2020年05月22日08:57  来源:人民网-人民日报

    5034

      日前,美疾控中心主任警告今冬将现第二波疫情。当地时间21日,特朗普当天前往密歇根州参观一家工厂,被问及关于第二波疫情的问题时,他回答,“人们说这是一种非常明显的可能性,这是标准的(情况)”,“不管是灰烬还是火焰,我们都要把它扑灭。但我们不会关闭我们的国家。”

      另据澎湃新闻报道:

      美国疾病控制与预防中心主任罗伯特雷德菲尔德日前接受《金融时报》采访时表示,新型冠状病毒在南半球的迅速传播表明,今年秋冬季美国可能再次爆发疫情。雷德菲尔德警告称,美国必须在未来几个月迅速提高病例追踪能力,以避免当季节性流感与第二波疫情同时爆发时出现另一场公共卫生危机。

      雷德菲尔德说:“我们看到有证据表明,人们对新冠病毒会像流感一样南下至南半球的担忧正在成为现实,你们也看到现在巴西正在发生的情况。当南半球疫情lovebet爱博体育下载时,我怀疑它会在北半球再次登陆。”

      雷德菲尔德承认美国被新冠病毒打了个措手不及,表示“几十年来这个国家对此毫无准备”。他将美国的高死亡率归咎于两个因素:公共卫生组织资金的缺乏,比如美国疾控中心;以及美国人糟糕的潜在健康状况,例如肥胖和糖尿病。

      雷德菲尔德说,随着各州开始重新开放,美国将需要大大提高其识别和隔离聚集性暴发病例的能力。他同时承认,美国疾控中心很难获得开展此类识别系统所需的即时案例数据。“有时数据不是以电子形式收集的。这些数据需要集中并发送到各州,然后再发送到疾控中心。事实是,数据经常会延迟并且不完整。”

    文章关键词:特朗普 疾控中心 金融时报 病例 流感 新冠 南半球 糖尿病 责编:林瑶
    5034

    相关阅读 换一换

  • 特朗曾吃了一周的"神药" 被世卫组织暂停临床试验了

    上周美国总统特朗普声称,他服用羟氯喹超过一周时间,用来预防新冠肺炎。报道称,上周美国总统特朗普声称,他服用羟氯喹超过一周时间,用来预防新冠肺炎。

  • 美国死亡病例近10万!《纽约时报》头版列千名死者信息 特朗普却在打高尔夫球

    当地时间23日,纽约时报提前公布次日头版——《美国接近10万人死亡,无法计算的损失》。据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间23日17:32,美国已有96875人死于新冠肺炎。

  • 真相丨特朗普政府不想让美国民众关注的十件事

    近日,美国总统特朗普接连在社交媒体和公开场合发表令人疑惑的言论。CNN报道称,在特朗普政府试图“甩锅”之前的1月和2月,特朗普本人至少37次赞扬了中国的疫情防控得力。

  • 【中国那些事儿】特朗普公开信再度威胁世卫 外媒:事实错误的“最后通牒”

    面对仍在肆虐全球的新冠肺炎疫情,国际社会在世界卫生组织(WHO)的协调下积极抗疫。特朗普在信中罕见地引用了科学界的论据,“世卫组织忽视了自2019年12月或更早以来,病毒在武汉蔓延的可信报告……其中包括《柳叶刀》医学期刊中的报告。

  • 特朗普将惨败?美国要发动“饱和攻击”

    CNN直言:特朗普还有6个月的时间与拜登辩论,并将疫情责任甩锅给中国。长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,为了甩锅责任,特朗普政府卖力表演,20日这一天将对华攻击推向了高潮。

  • 特朗普的威胁 中方表态!

    5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

  • 美国一市长让特朗普取消访问该市:我们付不起接待费用

    除此之外,杰克·扬还指出,巴尔的摩市需要为特朗普的到访承担一项“财政义务”,我们目前没有能力处理,“巴尔的摩平均每月损失2000万美元,无法负担人员出行和设备的相关费用。

  • 特朗普频繁甩锅中国 俄专家:他正在发动信息战

    “中国散布大量虚假信息,因为他们极其希望拜登赢得总统大选,以继续占美国的便宜。《华盛顿邮报》说,蓬佩奥精明地与一位善变领导人相处,但越来越明显的是,他既缺乏美国外交官的支持,也缺乏美国最亲密盟友的支持。

  • 美研究人员:若提前两周“封城” 5.4万人本可不必死

    哥伦比亚大学流行病学家杰弗里·沙曼博士指出,这些措施确实减缓了疫情的蔓延,但对于病毒已经肆虐的城市,此时行动为时已晚。沙曼博士的团队通过数据模型,模拟了美国如果提前一、两周采取这些措施会发生什么,并预测了提前采取措施后,5月3日可能出现的死亡人数与现在有何不同。

  • 病例上升不具备重启条件?美国:搞定数据就行了

    截至目前,美国新冠肺炎确诊病例数已超154万,约占全球总数的三分之一。据此前美国疾控中心的建议,各州应该在病例出现连续14天下降趋势后再进行第一阶段重启。美国疾控中心的消息人士透露,特朗普及白宫疫情应对小组成员频频施压,要求疾控中心修改新冠肺炎死亡病例的统计方式。

  • 慢新闻

    四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有