• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

    全网众筹!你的2020年心愿,跟我们聊聊

    2020年05月21日19:21  来源:人民日报

    5034

    这个有些特殊的2020年

    对每个中国人来说

    都是一段终生难忘的记忆

    这是他的故事

    武汉的邵胜强曾感染新冠肺炎

    一度进入重症监护室

    在医护人员的精心治疗下

    他终于康复出院

    现在他的面包店复工了

    他最大的心愿就是

    把面包店的生意做好

    别让店里的听障孩子失业

    这是她的故事

    疫情期间

    湖北7岁小女孩柯恩雅

    在父母店铺的案板下上网课

    在许多好心人的帮助下

    现在小恩雅已经走出了案板

    家里也安装了宽带

    恩雅妈妈的心愿就是

    让小恩雅专注地读书

    这是他们的故事

    疫情期间生意受到影响

    湖南一家工厂的工人们

    转型线上销售

    开始直播带货

    他们的心愿是

    生活越来越好

    收入越来越高

    今天

    中国进入迟来的2020“两会时间”

    今年两会,你最关注什么话题?

    对哪些政策充满期待?

    2020年你还有什么心愿想要实现?

    快来参与人民日报新媒体

    “爱聊20两会、爱聊20心愿”

    互动活动

    分享你的心声

    记录我们的奋斗故事

    共同见证不平凡的2020年

    上传你的2020年心愿

    你的心声,我们来听

    文章关键词: 责编:彭向华
    5034

    相关阅读 换一换

  • 全国人大代表、河南移动总经理杨剑宇:加快发展

    数据是数字经济的核心生产要素,计算是转换数据价值的先进生产力。两会期间,全国人大代表、河南移动总经理杨剑宇建议,加快发展我国自主创新的新计算产业。杨剑宇建议,加快发展我国自主创新的新计算产业。

  • 全国人大代表、河南移动总经理杨剑宇:完善法治

    今年的政府工作报告提出“全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势”。如何促进数字经济蓬勃健康发展,两会期间,全国人大代表、河南移动总经理杨剑宇提出建议,完善法治建设,促进数字经济发展。

  • 全国人大代表张建慧:建议加大粮食核心生产区科

    张建慧说,目前国家高标准良田建设补偿标准是每亩按1500元的70%进行补助,但实际建设已经高于3000元。他希望国家结合智慧农业,进一步加大对高标准良田的补贴标准,真正使高标准良田成为粮食生产的主要载体,成为粮食安全的稳定器。

  • 全国人大代表李灵:“希望”点亮农村孩子的未来

    “让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来’,政府工作报告里的这句话,让我打心眼儿里感到从事农村教育工作的光荣和责任。很多人认识李灵是从11年前的一张照片开始的:消瘦的她推着一辆悬挂着“高价收购小学生读物”的破三轮车,走街串巷、汗流浃背。

  • 全国人大代表徐立毅:郑州要在落实黄河战略中担

    徐立毅说,政府工作报告强调,要加快落实区域发展战略,编制黄河流域生态保护和高质量发展纲要,这对河南、对郑州意义重大。去年9月18日,习近平总书记视察河南,在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,并发表重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。

  • 住豫委员围绕重大国家战略建言献策 “黄河”成

    河南,因黄河得名,与黄河命运相连。为加强黄河流域治理、发展沿岸经济献计出力,是住豫全国政协委员天然的家国情怀。“建议在生态、水利、交通、能源、产业、文化等方面谋划实施一批重大骨干工程,为黄河流域生态保护和高质量发展提供支撑……”全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科如是说。

  • 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利(两会·声音2020)

    2019年,全区实现125万贫困人口脱贫、1268个贫困村出列、21个贫困县摘帽,连续4年在全国脱贫攻坚考核中获得“综合评价好”。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,受新冠肺炎疫情影响,攻坚任务更重、难度更大。

  • 全周期管理:探索城市现代化治理新路子

    丁金宏:“全周期管理”蕴含了系统治理的理念,要求城市治理必须立足于城市发展阶段,尊重城市发展规律,统筹城市发展全局。连玉明:树立“全周期管理”意识,探索城市现代化治理的新路子,是当前和今后一段时期城市治理的重要任务。

  • 辩证看待“危”“机” 政府工作报告凸显务实特

    今年政府工作报告亮点颇多,值得一提的是,报告中没有提出全年经济增速具体目标。在此背景下,不拘于具体量化指标,就体现出我们党坚持从实际出发,尊重客观经济发展规律,实事求是的工作作风。

  • 聚焦两高报告十大看点

    最高检报告提出,2020年2月至4月,共批准逮捕涉疫刑事犯罪3751人、起诉2521人,办理涉口罩等防护物资监管、医疗废弃物处置、野生动物保护等领域公益诉讼案件2829件。保护未成年人——起诉各类侵害未成年人犯罪6万余人,审结校园欺凌相关案件4000余件  最高法报告提出,加强校园欺凌预防处置,审结相关案件4192件。

  • 慢新闻

    东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有