• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    荷兰出现“水貂传人”的新冠感染病例

    2020年05月21日08:57  来源:环球网

    5034

      美国有线电视新闻网(CNN)20日报道称,荷兰政府相信,该国一只(被感染的)水貂可能已经将新冠病毒传染给了人类。目前,荷兰正在对该国所有水貂养殖场实行强制性的(抗体)检测。

      (CNN报道截图)

      报道称,荷兰政府在19日晚的一份声明中说,“基于仍在进行中的水貂养殖场新冠病毒感染情况得出的新研究,水貂传染给人类是有可能的”,“这项研究还表明,水貂也可能在感染新冠病毒后未出现相关症状。”

      荷兰政府表示,对水貂的抗体检测将扩大到“荷兰所有水貂养殖场,并将成为强制性的。”

      此外,报道称,荷兰政府还表示,其认为新冠病毒于农场之间传播时,猫可能发挥了作用。“正在进行的研究表明,两个受感染农场的病毒非常相似。”荷兰政府声明说,在一个水貂养殖场的11只猫中,有3只猫被发现感染了新冠病毒。

      声明还表示,“在调查过程中,建议受(病毒)感染的水貂养殖场确保猫不能进出养殖场。”

      路透社20日在报道此事时提到,荷兰农业大臣斯考滕当天在提交给议会的一封信中说,一名在水貂养殖场工作的工人从水貂身上感染了新冠病毒。斯考滕承认,其办公室早些时候发布的关于“人类可以将(新冠)病毒传染给动物、但反过来不会被感染”的警告是错误的。

      (路透社报道截图)

      路透社还介绍,荷兰水貂养殖场暴发新冠疫情最早于今年4月被报道,当时,养殖场饲养员注意到一些动物出现呼吸困难的症状,于是展开更广泛调查。

      《南华早报》4月28日报道称,荷兰政府4月26日发表声明称发现水貂感染新冠病毒后,该国两家水貂养殖场已被隔离。荷兰政府认为,病毒可能来自养殖场的工作人员。

    文章关键词:养殖场 新冠 病例 传人 南华早报 荷兰 症状 抗体检测 责编:林瑶
    5034

    相关阅读 换一换

  • 把“好生态”变成“金饭碗” ——十堰推动绿色发展侧记

    近日,湖北省2019年度各市州党委政府全面推行河长制工作目标考核结果公布,十堰位列榜首。2012年以前,流经十堰的神定河、泗河、犟河、剑河、官山河水质长期处于劣Ⅴ类。目前,官山河、犟河、剑河已持续稳定达到国家地表水Ⅱ类-Ⅲ类,神定河、泗河也于2019年相继消除劣Ⅴ类水质。

  • 【小康成色⑦】张月英:从精准帮扶到“拼命大姐” 5只猪仔变成规模养殖场

    张月英是河南省周口市沈丘县白集镇尹庄行政村村民,2000年开始,她的亲人因病相继去世,家庭特别困难,生活无望,属于坐等政府帮扶的那类钉子贫困户。2017年,张月英正式脱贫。2019年,养殖场开始盈利,一年赚了五万元。目前,养殖场已经有了11头猪和24只羊。

  • “我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记

    新华社南京5月18日电 题:“我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记 2019年全国两会上,她提出《关于进一步推动农村电商高质量发展,助力乡村振兴的建议》《关于推进农村创业创新助力乡村振兴战略的建议》等。

  • 新闻观察:数字经济创造疫后新机遇 成拉动经济增长重要引擎

    为帮扶中小微企业渡过难关和转型发展,13日,国家发展改革委联合145家单位共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”。专家指出,随着各行业各领域数字化转型加快,未来数字经济将继续成为拉动中国经济增长的重要引擎。

  • 荷兰出现貂感染新冠病毒病例 或遭养殖场雇员传染

    荷兰政府26日说,两座貂养殖场报告貂感染新冠病毒病例,可能是遭感染病毒的养殖场雇员传染。农业部说,“现阶段没有迹象显示家养或养殖场饲养的动物传播新冠病毒……也没有回传给人类的风险”,“人传人是主要传播方式”。

  • 荷兰出现貂感染新冠病毒病例 或遭养殖场雇员传染

    【#荷兰出现貂感染新冠病毒病例#】荷兰政府26日说,两座貂养殖场报告貂感染新冠病毒病例,可能是遭感染病毒的养殖场雇员传染。农业部说,“现阶段没有迹象显示家养或养殖场饲养的动物传播新冠病毒……也没有回传给人类的风险”,“人传人是主要传播方式”。

  • 经济运行正有序恢复(经济聚焦)

    面对疫情冲击,迅速果断采取的超常规防控举措,不仅在较短时间内阻断了疫情传播,也有力保障了14亿人的基本生活,保持了社会秩序安全稳定。为了稳住经济基本盘,兜住民生底线,将从五个方面推动一揽子宏观政策出台落地。

  • 守护一池清水 做好两篇文章

    为破解治理难题,密云区积极推进密云水库执法体制改革,成立密云水库综合执法大队,集中行使各部门的220多项执法权力,实现区域性综合执法。立足生态涵养区资源禀赋优势,密云区统筹做好“保密云水库一盆净水”和“促进城乡群众就业增收”两篇文章。

  • 猪肉价格回落,供给保障有力(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(41))

    据商务部监测,3月23日至29日全国肉类价格不同幅度回落,其中猪肉批发价格为每公斤47.57元,下降2.1%。整治的重点为严把饲养“源头”、生猪出栏、流通运输、到达接收、信息对接、监督执法“六关”。

  • 河南将500头以上规模猪场全部纳入监测范围

    (石国庆)春节以来,生猪和猪肉价格持续走高,猪肉供应形势偏紧。高永革表示,河南严把养殖监测、生猪出栏、生猪调运、生猪屠宰和无害化处理“五关”,确保非洲猪瘟疫情不反弹。

  • 慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有