• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    特朗普:最近一两天就会停止服用羟氯喹

    2020年05月21日08:50  来源:环球网

    5034

    特朗普:最近一两天就会停止服用羟氯喹(来源:环球网)

      【环球网报道】美国总统特朗普18日自曝服用抗疟疾药物羟氯喹预防新冠病毒引发巨大争议后,据美国《国会山报》消息,特朗普当地时间20日表示,他服用羟氯喹的疗程“最近一两天”就会lovebet爱博体育下载。

      特朗普资料图

      “我想最近一两天就能lovebet爱博体育下载疗程。我想就在两天内。”特朗普当天在和阿肯色州、堪萨斯州州长的会议上这样告诉记者。美国有线电视新闻网(CNN)解释称,特朗普指的就是服用羟氯喹的疗程。

      同一天,白宫新闻秘书凯莉?麦克纳尼还表示,羟氯喹可以安全服用,但没有医生的处方,任何人都不应服用这种药物。

      《国会山报》指出,虽然麦克纳尼称白宫医生肖恩?康利确实给特朗普开了处方,但白宫一直对特朗普的具体摄入量守口如瓶,也没有提供任何关于他服用药物剂量的细节,或没有说明他服用药物的具体时间。相关信息的缺乏引发了人们对特朗普是否真的在服用羟氯喹的怀疑。

      当地时间18日,美国总统特朗普在白宫会见餐饮业主管时自曝,他本人已定期服用羟氯喹药物一周半时间,目的是为了预防感染新冠病毒。特朗普称,他本人并不确定这种药物是否会有效,但他认为,即使该药物无效,也不会让人“生病或者死亡”。

      特朗普服用羟氯喹预防新冠病毒的说法随即引发一些不同意见。福克斯(FOX)新闻主播尼尔?卡乌托批评说:“这(指服用羟氯喹)会要了你的命。”肺科专家、全球卫生政策专家范?古普塔(Vin Gupta)称,羟氯喹会导致致命的心律失常。

      在20日举行的新冠肺炎例行发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔?瑞安也表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

      特朗普曾多次在白宫发布会上推荐羟氯喹药物,引发了大量争议。此前,《华盛顿邮报》报道称,美国退伍军人事务部4月21日发表的一项研究发现,服用羟氯喹药物的新冠病毒感染患者比未服用该药的患者更有可能死亡。美国食品药品管理局的另一项警告说,医生不应该让新冠病毒感染患者在医院外使用该药物,因为该药物可能会导致严重的心律问题。

    文章关键词:特朗普 氯喹 药物 服用药物 新冠 医生 责编:林瑶
    5034

    相关阅读 换一换

  • 北美观察丨从灵丹妙药到致死毒药 特朗普服用的抗疫神药竟被打脸

    当地时间5月25日,世卫组织宣布,出于安全考虑,将暂停羟氯喹治疗新冠试验。△《华盛顿邮报》采访中,主研究员梅赫拉认为,未经测试就使用氯喹是不明智的 △美国媒体监督组织称,特朗普吹捧羟氯喹为“特效药”后,福克斯新闻在两周内对该药进行了超过300次宣传  特朗普不仅在社交媒体上支持羟氯喹的推广,更是亲自使用该药。

  • 无中生有!CGTN专访武汉病毒所所长驳斥新冠病毒阴谋论 引全球主流媒体关注

    据美联社报道,中国科学院武汉病毒研究所所长王延轶说,美国特朗普政府宣扬的关于全球新冠病毒疫情源自中国中部城市武汉的这个研究所的说法“完全是无中生有”。△伊朗媒体援引报道内容:《武汉病毒研究所所长说病毒从武汉泄露的说法完全是无中生有》

  • “中国隐瞒新冠病毒”?美媒刊文站出来辟谣

    近日,美国一些政客不断声称“中国隐瞒了疫情,应对病毒的全球扩散承担责任”,但美媒已经不接受这种“甩锅”手段了。《纽约时报》报道称,由于缺乏检测,美国早期许多新冠肺炎病例没被统计,2月和3月初很多疑似新冠肺炎死亡的病例被归因于流感。

  • 特朗曾吃了一周的"神药" 被世卫组织暂停临床试验了

    上周美国总统特朗普声称,他服用羟氯喹超过一周时间,用来预防新冠肺炎。报道称,上周美国总统特朗普声称,他服用羟氯喹超过一周时间,用来预防新冠肺炎。

  • 美国死亡病例近10万!《纽约时报》头版列千名死者信息 特朗普却在打高尔夫球

    当地时间23日,纽约时报提前公布次日头版——《美国接近10万人死亡,无法计算的损失》。据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间23日17:32,美国已有96875人死于新冠肺炎。

  • 真相丨特朗普政府不想让美国民众关注的十件事

    近日,美国总统特朗普接连在社交媒体和公开场合发表令人疑惑的言论。CNN报道称,在特朗普政府试图“甩锅”之前的1月和2月,特朗普本人至少37次赞扬了中国的疫情防控得力。

  • 【中国那些事儿】特朗普公开信再度威胁世卫 外媒:事实错误的“最后通牒”

    面对仍在肆虐全球的新冠肺炎疫情,国际社会在世界卫生组织(WHO)的协调下积极抗疫。特朗普在信中罕见地引用了科学界的论据,“世卫组织忽视了自2019年12月或更早以来,病毒在武汉蔓延的可信报告……其中包括《柳叶刀》医学期刊中的报告。

  • 特朗普将惨败?美国要发动“饱和攻击”

    CNN直言:特朗普还有6个月的时间与拜登辩论,并将疫情责任甩锅给中国。长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,为了甩锅责任,特朗普政府卖力表演,20日这一天将对华攻击推向了高潮。

  • 特朗普的威胁 中方表态!

    5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

  • 美国一市长让特朗普取消访问该市:我们付不起接待费用

    除此之外,杰克·扬还指出,巴尔的摩市需要为特朗普的到访承担一项“财政义务”,我们目前没有能力处理,“巴尔的摩平均每月损失2000万美元,无法负担人员出行和设备的相关费用。

  • 慢新闻

    东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有