• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    外媒:1月1日起新冠病毒已在意大利传播

    2020年03月26日10:08  来源:央视网

    5034

      据意大利安莎社25日报道,在伦巴第大区卫生局协调下,14家研究中心将他们联合完成的研究报告发表在学术论文平台ArXiv上。研究结果显示新型冠状病毒早在2020年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利1号病人被发现为止。对此,英国《自然》杂志25日在其网站上评论称,新冠肺炎疫情在被发现前已在意大利发展了数个星期。

      研究报告称在1号病人确诊前,病毒已经在伦巴第大区南部很多市镇传播。通过研究伦巴第大区的5830个确诊病例,研究人员向前追溯,构建出传染链条。从而得出结论,从1月1日-29日,在伦巴第大区有零星散发的病例,而从1月30日-2月19日,新发病例越来越多,仅2月18日一天就有60例之多。两天之后的20日,意大利1号病人被确诊。

      此外,研究人员还发现,在疫情发展初期平均1个人会传染3.1人,在2月20日之后,病毒的传播力开始下降。但疫情扩散的速度是指数级的,平均每三天感染人数就翻一倍。

    文章关键词:伦巴第大区 研究人员 新冠 ArXiv 外媒 意大利 研究结果 病人 传播 自然 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • 中国赴意抗疫医疗专家组走访米兰“火神山”医院

    当地时间30日,中国赴意抗疫医疗专家组走访意大利米兰展览馆改建的临时医院。伦巴第大区政府决定将展览馆改建为医院,以收治重症患者为主,与中国武汉“火神山”医院类似。意方将2层的展览馆分为4个区块,经过近10天通宵达旦的工作,已基本完成2楼一个区块的改建,共有54张床位,计划本周末开始接收患者。

  • 意大利又一名护士因确诊自杀身亡,研究称病毒1月1日就开始在意传播

    据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。最新研究称新冠病毒1月1日就开始在意大利传播,直到……  截至当地时间3月25日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例74386例,24小时新增5210例,累计死亡7503例。

  • 【中国那些事儿】意大利学者:中国抗疫实践给世界上了三堂课

    国际协调,全球合作  如果欧洲和意大利想要把当前的危机转化为机遇,就必须在团结和全球合作方面向中国学习。3月12日,中国红十字会赴意大利抗疫专家组9名医疗专家和31吨医疗物资抵达罗马。

  • 英雄归国!首批援意医疗专家组从米兰启程回国

    当地时间3月25日下午,中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的首批医疗专家组一行9人顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场乘机回国。当天上午,首批中方医疗专家组一行还前往了意大利红十字会伦巴第大区分会,办理了捐赠物资交接手续。

  • 援意医生:意大利仅封城还不够 更多中国专家将支援

    (原标题:赴伦巴第中国医生:是否接管ICU需统筹考虑 但更多中国专家将赶赴意大利)   意大利新冠病毒应急委员会专员博雷利21日称,意大利在过去24小时中新增新冠肺炎确诊病例6557例,新增死亡病例793例,二者均是单日最大增幅。在意大利伦巴第大区首府米兰,人们头戴口罩走过米兰大教堂 图自新华网  另外,意大利居家隔离的风险需要进行进一步评估。

  • 中国专家深入意大利疫情“震中”贝加莫

    ”的祝福。截至20日18时,贝加莫省累计确诊5154例,是目前意大利疫情最为严重的省。推荐阅读 越南新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊92例 

  • “困难时,才知道谁是真朋友”

    新冠肺炎疫情快速蔓延,欧洲已成为疫情大流行的“震中”。3月19日,第二批中国抗疫医疗专家组与意大利伦巴第大区医护人员交流经验。中国地方政府、企业、民间机构等也积极筹集物资,向意大利、法国、西班牙、比利时、瑞士等欧洲国家捐赠口罩等医疗物资。

  • 意大利首个方舱医院今启用 提供60张病床

    据意大利媒体报道,意大利为应对新冠肺炎疫情临时搭建的第一个方舱医院将于今天(20日),在疫情严重的北部伦巴第大区克雷莫纳市投入使用。据介绍,这座方舱医院由15个帐篷组成,位于克雷莫纳医院的停车场,投入使用后将能提供60张病床,包括八张重症护理病床。

  • 世卫专家:有中国的经验,其他国家不必“从零开始”

    此后,艾尔沃德在多个场合赞扬了中国采取的疫情防控措施,并对中国参与疫情防控的医疗工作人员和相关机构表达了钦佩之情。目前韩国、意大利、伊朗等国所采取的各级校园停课、暂停人员聚集活动等防控举措都曾在中国被证实有效。

  • 意大利确诊病例增至9220例 总理孔特宣布全国隔离

    据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心表示,截至10日零时,意大利单日新增新冠肺炎病例1796例,累计确诊病例增至9220例;新增死亡病例97例,累计死亡463人。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有