• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 天下 > 正文

    重要发现!最新研究称新冠病毒1月1日就开始在意大利传播

    2020年03月26日10:02  来源:央视新闻

    5034

    截至当地时间3月25日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例74386例,24小时新增5210例,累计死亡7503例。

    研究显示:新冠病毒从1月1日起就开始在意大利伦巴第传播

    据意大利安莎社25日报道,在伦巴第大区卫生局协调下,14家研究中心将他们联合完成的研究报告发表在学术论文平台ArXiv上。研究结果显示新型冠状病毒早在2020年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利1号病人被发现为止。对此,英国《自然》杂志25日在其网站上评论称,新冠肺炎疫情在被发现前已在意大利发展了数个星期。

    △发表在ArXiv平台上的研究报告截图

    研究报告称在1号病人确诊前,病毒已经在伦巴第大区南部很多市镇传播。通过研究伦巴第大区的5830个确诊病例,研究人员向前追溯,构建出传染链条。从而得出结论,从1月1日-29日,在伦巴第大区有零星散发的病例,而从1月30日-2月19日,新发病例越来越多,仅2月18日一天就有60例之多。两天之后的20日,意大利1号病人被确诊。

    此外,研究人员还发现,在疫情发展初期平均1个人会传染3.1人,在2月20日之后,病毒的传播力开始下降。但疫情扩散的速度是指数级的,平均每三天感染人数就翻一倍。 

    民防部门负责人出现发热症状  疫情通报会一度取消

    当天早些时候,因意大利民事保护部门负责人博雷利出现发热症状,曾宣布取消的每日疫情通报会照常举行,博雷利未出席。目前他已接受病毒试剂检测,结果尚未公布。

    △意大利民事保护部门负责人安杰洛·博雷利(图/安莎社)

    中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组抵达米兰  

    中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组于当地时间25日下午16时30分抵达米兰马尔彭萨机场。专家组由国家卫生健康委员会组建,福建省卫健委选派,共14人,专业领域涵盖心血管内科、呼吸内科、感染性疾病、流行病学、呼吸与危重症医学、传染性疾病控制、中医、护理等。

    同机还携带一批由福建等地捐赠给意大利急需的医疗救治物资和防护用品,包括呼吸机、监护仪、口罩和防护服等。本批医疗专家组将主要在意大利托斯卡纳大区协助当地应对新冠肺炎疫情。

    民防部门:中国医护人员将组建野战医院

    当地时间25日,在例行疫情发布会上,意大利民事保护部门紧急协调办公室主任路易吉·丹杰洛宣布,应马尔凯大区请求,中国将于未来三天内派遣50名医生、80名护士和30名技术人员,组建临时野战医院,帮助当地应对新冠疫情。丹杰洛称,前来支援的医护人员均曾在武汉抗击疫情,将带来宝贵经验。

    世卫组织:防控措施效果将显现  疫情接近拐点

    当地时间25日,世卫组织助理总干事拉涅利·古埃拉表示,相信在意大利的某些大区,疫情已经接近拐点,死亡率也会随之下降。因为政府在15-20天前采取的防控措施应该在这段时间显示出效果。

    来源:央视新闻客户端、光明网

    文章关键词:意大利 新冠病毒 责编:付琛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 意大利一日病亡近千人 教皇面对空旷的广场发表演讲

    欧洲的疫情中心意大利3月27日迎来令人沉重的数字。他呼吁,每个人应当被这次疫情“唤醒并彼此团结,这种团结能够为眼下全人类的困境提供力量、支持和希望。

  • 意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例

    3月27日,在意大利博洛尼亚,一名男子戴着口罩出行。据意大利民事保护部门27日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例,累计死亡病例9134例,治愈病例10950例。新华社发(詹尼·斯基基摄)

  • 2天新增10万!美国、意大利确诊均超8万 多国防控再加码

    世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间3月26日18时(北京时间3月27日1时),全球确诊新冠肺炎465915例,死亡21031例,目前全球已有199个国家地区出现新冠肺炎病例。

  • 意大利又一名护士因确诊自杀身亡,研究称病毒1月1日就开始在意传播

    据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。最新研究称新冠病毒1月1日就开始在意大利传播,直到……  截至当地时间3月25日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例74386例,24小时新增5210例,累计死亡7503例。

  • 连线意大利华侨:居民外出要填表,街上有警察检查,不少人被罚款

    猛犸新闻·东方今报记者 陈思 ■赵丹/文 受访者供图伴随着疫情愈演愈烈,全国封城下的意大利为遏制疫情升级管控措施。有媒体报道

  • 连线意大利华侨:居民外出要填表,街上有警察检查,不少人被罚款

    据报道,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利25日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至74386例,累计死亡病例7503例,治愈病例9362例。意大利普拉托华侨曾向记者透露,当地政府对居民生活没有管控,现在疫情形势严峻,居民外出也受到管控。

  • 【中国那些事儿】意大利学者:中国抗疫实践给世界上了三堂课

    国际协调,全球合作  如果欧洲和意大利想要把当前的危机转化为机遇,就必须在团结和全球合作方面向中国学习。3月12日,中国红十字会赴意大利抗疫专家组9名医疗专家和31吨医疗物资抵达罗马。

  • 封城一个月,意大利疫情为何愈演愈烈?

    根据当地时间3月25日18时意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠病毒感染者57521例,死亡7503例,治愈9362例,累计确诊感染新冠病毒总人数为74386例,较3月24日18时新增5210例,新增683例死亡病例。

  • 意大利姐妹制作创意口罩 印有“一切都会好起来”

      当地时间3月25日,意大利南部城市莫尔费塔的一家服装厂里,一对意大利姐妹设计制作了创意口罩,上面印有意大利文:andra tut

  • 意外长:赠中国4万口罩备受指责 中国回赠数百万只

    当地时间24日,意大利外长迪马约在接受意大利国家广播电视台采访时,感谢世界多个国家对意大利的援助。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有