• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    因东京奥运会延期 选手考虑lovebet爱博体育下载运动生涯

    2020年03月26日09:53  来源:环球网

    5034

      随着国际奥委会24日晚正式宣布2020年东京奥运会延期一年举行,今年国际体坛最大的谜团终于有了答案。但四年一度的奥运会作为一项庞大的系统工程,每个细节都会影响最终呈现,办赛日程的变更也涉及多方面利益调整。奥运延期将影响运动员备战和2021年多项赛事筹办,东京奥运接下来一年面临一系列难题。

      重新筹备任务艰巨

      “日本和国际奥委会重新设定2020东京奥运的时钟”,法新社25日称,日本从本周三开始启动东京奥运会调整计划。此前受新冠肺炎疫情影响,日本和国际奥委会决定2020年东京奥运会移至明年举行。这一延期举措在和平时期从未出现过,同时也颠覆了赛事组织的方方面面,包括场馆、安保、票务和住宿等。报道称,奥运组织者现在不得不面对诸多新问题:2021年时奥运场馆是否仍然可用?持票人和志愿者怎么办?如何将奥运会纳入2021年拥挤的体育日历?

      目前,原计划作为东京奥运运动员村的4000多套豪华公寓中已有数百套被抢购,25日主办方开始拆除倒计时表和宣传横幅等(下图)。有专家称,日本和东京奥组委为筹办奥运会已花费126亿美元,而他们现在可能需要再花费大约一半资金重新筹备赛事,这样才有望在奥运会举办时挽回损失。

      日本媒体同样对延期的东京奥运会表示担忧,雅虎日本称,在一年内重新筹备东京奥运会是项艰巨任务,主办方不仅需要重新制定赛程,还需考虑如何安抚赞助商。对于东京奥运会延期是否“殃及”2024年巴黎奥运会,巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖周二接受法新社采访时称,“我们正在推进准备计划,(巴黎)奥运会将在预定时间上演”。

      “运动员情绪波动会很大”

      作为东京奥运会的直接参与者,大多数运动员对推迟奥运表示认可。其中,卡塔琳娜·约翰逊·汤普森、亚当·佩蒂等多位英国运动员称,推迟奥运让他们感到欣慰。法新社称,推迟奥运让美国运动员集体松了口气,但同时也感到失望,因为他们多年的训练成果付之东流。美国游泳名将莱德基原本有望在东京拿到多枚金牌,目前却面临没有训练场地的尴尬局面,美国男子短跑新星莱尔斯被迫在公园训练。法新社称,这种情况对美国运动员来说十分普遍。

      还有选手被迫开始考虑lovebet爱博体育下载自己的运动生涯。伦敦奥运会铁人三项女子冠军得主、瑞士人尼古拉·斯皮里格的职业生涯可能因此lovebet爱博体育下载。“飞鱼”菲尔普斯认为应关注运动员心理健康,“有运动员可能难以接受这一史无前例的推迟,他们的情绪波动会很大”。

      25岁的英国跳水运动员托马斯·戴利在过去两届奥运会上都有奖牌入账,他觉得“再过一年状态会下降”。中国运动员也是如此,2019年田径世锦赛女子铅球冠军巩立姣(右图)今年30岁,状态正处于巅峰期,“现在我只差一枚奥运金牌”,东京奥运会是她离奥运会金牌最近的一次。中国女排目前人员齐整,主力队员状态良好,如今是卫冕奥运冠军的最好时机,东京奥运推迟对颜妮(33岁)、丁霞(30岁)等几位年龄较大的运动员也是个挑战。为备战东京奥运,朱婷此前回归国内联赛,但如今她原定东京奥运后的留洋计划充满不确定性。

      明年四月举办“樱花奥运”?

      推迟的东京奥运并未对中国队备战产生太大影响。《环球时报》记者从国家举重队获悉,队伍目前照常训练。国家乒乓球队相关人员表示,奥运备战计划“正在调整中”。共同社称,国际奥委会主席巴赫25日召开电话记者会,谈及延期后的东京奥运举办日程时他表示,“新日程最晚在夏季,但不限于夏季”。英国《泰晤士报》认为最有可能推迟到明年7月,但有多位国际奥委会委员提议,在明年4月举行“樱花奥运会”。英国《每日电讯报》称,在拥有超高人气的樱花季举行奥运,也是一种可能方案。英国《卫报》称,三四月东京的平均气温仅为10摄氏度度左右,而且美国职业篮球联赛(NBA)和欧洲足球联赛正值赛季中期,可能很难吸引明星球员参加。

      东京奥运延期后,2021年有可能成为超负荷体育大年。2021尤金田径世锦赛或许将延期至2022年,国际田联称,目前正在与尤金世锦赛组委会商讨延期方案,并重新安排资格赛。国际泳联也表示,将与2021年世界游泳锦标赛的承办方日本福冈一起,共同寻求比赛择期进行的可能性。国际体操联合会称,将认真评估影响并审查修改措施。推迟奥运也对中国本土赛事造成较大冲击,与奥运档期撞车的2021年成都大运会、第14届全国运动会、2021年世俱杯等都将面临“改档”。

      官宣!东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天

      国际奥委会与东京2020奥组委联合发表官方公告:东京奥运会必须延期到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

      东京奥运会账单:投入3万亿日元 哪些领域遭损失?

      实际上,日本已为这项国际赛事投入了很多。东京奥组委2019年年底的预算显示,东京奥运会及残奥会的直接相关运营费用高达1.35万亿日元(约合121亿美元),但这仍不是本届奥运会及残奥会的总支出,若加上相关公共建设、志愿者培训、无障碍设施补贴、广告旅游等事项,支出总额将达3万亿日元(约合270亿美元)。

    文章关键词:东京奥运会 选手 女子铅球 联赛 赛季 国家乒乓球队 卫冕 环球时报 运动员心理 世界游泳锦标赛 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • 东京奥组委:奥运会或在明年6-9月之间举行

    28日,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗在日本电视台的系列节目中,就决定最迟延期至明年夏季的奥运举办日程表示“或许可以认为是6月至9月期间”,并表示“希望下周内得出某种结论”。

  • 奥运会推迟但参赛资格保留 中国已获226席

    3月27日,据外媒报道,国际奥委会与32个国际单项体育联合会举行了电话会议,商讨推迟后的东京奥运会日程以及奥运资格等焦点问题。据了解,中国奥运代表团已经在22个大项、162个小项上获得226个东京奥运会参赛席位,目前确定可以参加东京奥运会的运动员达到316人次。

  • 东京奥运2021夏举办

    据日本放送协会(NHK)24日报道,日本首相安倍晋三对媒体表示,与国际奥委会主席巴赫进行了电话交谈,双方就延期一年左右举办东京奥运会进行了确认,巴赫对安倍的提议表示完全同意,最迟将会在2021年夏天举办。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手

    东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

  • 美国奥委会支持奥运会延期:运动员训练已受影响

    北京时间今日上午,美国奥委会在官网上发表声明称,在听取了美国代表团运动员的意见之后,美国奥委会认为推迟东京奥运会是最好的决定。美国奥委会表示,考虑到运动员的安全是第一位,在听取了美国代表团运动员关于东京奥运会与新冠肺炎疫情的意见后,美国奥委会了解到运动员面临着不同挑战。

  • 东京奥组委:即使推迟奥运会 最好也在今年举办

    东京奥组委主席森喜朗23日表示,尽管东京奥运会面临推迟,他仍然希望奥运会能够在2020年举行。对于延期的问题,森喜朗说日本方面将和国际奥委会的代表进行讨论,双方共同探讨解决方案,并希望在4周内完成相关细节。

  • 美国奥委会也建议:推迟2020年东京奥运会

    ”  路透社则表示,美国奥林匹克和残奥会委员会表示“2020年东京夏季奥运会应推迟举行”,这是在新冠大流行之际,东京奥运会遭遇的最新挫折。加拿大宣布,由于新冠疫情暴发,将不派该国运动员原定于参加7月24日至8月9日的奥运会。

  • 东京奥运会将推迟至2021年 日本将损失多少钱?一图看懂

    据《今日美国》报道,据资深国际奥委会委员迪克·庞德当地时间23日透露,2020年东京奥运会将推迟至2021年,而有关细节将在未来四周内制定。报道称,庞德在电话采访中说:“根据国际奥委会提供的信息,已决定推迟东京奥运会。

  • 全球确诊病例超37万 东京奥运将推迟至2021年?

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间24日5时10分,全球新冠肺炎确诊病例超过37万,死亡超1.6万人。

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有