• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    韩国官员财产公开:文在寅1100万元 首尔市长负债巨款

    2020年03月26日09:49  来源:国际在线

    5034

      据韩联社报道,韩国26日公开官员财产情况,结果显示,高级公职人员2019年的人均财产为13.03亿韩元(约合人民币751万元),同比增长8600万韩元。其中,韩国总统文在寅申报财产规模为19.49亿韩元(约合人民币1123万元),首尔市长朴元淳财产为负6.9亿韩元(约合人民币398万元)。

      首尔市长朴元淳

      26日零点,韩国政府公职者伦理委员会发布“2020年定期财产变动事项”资料。公开1865名高级公职人员本人及其家人名下财产,在2019年年内的变更情况。公开对象包括政府政务官、高级公务员团甲级干部、国立大学校长、广域与基础地方政府首长、广域国会议员、市道教育监等。

      其中,韩国总统文在寅申报财产规模19.49亿韩元,较一年前减少6600多万韩元(约合人民币38万元)。首尔市长朴元淳的财产是负6.9亿韩元,但负债比2019年减少4500万韩元(约合人民币26万元),在高层公职人员中财产排名倒数第二。财产排名第一的,是韩国映像资料院院长朱真淑,申报179.31亿韩元(约合1亿元人民币)。

      报道称,在公开财产人员中,占29.9%的557人以生计独立等为由,拒绝申报父母、子女等1人以上的直系尊卑亲属的财产。拒绝申报率较2019年提高2.5个百分点。拒绝申报率近年来保持在30%左右。

    文章关键词:财产 首尔 韩国官员 韩国总统 2019年 负债 海外网 校长 伦理委员会 公务员团 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • 【人民评“疫”】将底线思维贯穿抗疫始终

    习近平总书记曾在多个地方、多个场合强调要善于运用底线思维,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。将底线思维贯穿疫情防控始终。

  • 资本市场稳健有助提升消费能力

    在当前大部分地区积极有序推进企事业单位复工复产情况下,将资本市场放在提升居民消费能力“大盘子”下统筹考虑,具有很强的现实意义。随着我国城乡居民收入稳步增长,老百姓对“钱袋子”里财产性收入的需求与日俱增。

  • 23部门19条举措:稳定资本市场财产性收入预期

    记者从国家发展改革委网站获悉,3月13日,国家发展改革委等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等六方面,提出19条政策举措,促进消费扩容提质。

  • 注意!这些金融产品“销售套路”违规

    为此《通知》要求,不得利用政府公信力进行金融营销宣传,不得对未经国务院金融管理部门或地方金融监管部门审核或备案的金融产品或金融服务进行预先宣传或促销。《通知》要求,金融机构不得允许从业人员自行编发或转载未经相关金融产品或金融服务经营者审核的金融营销宣传信息。

  • 既是监督员更是战斗员丨访火神山医院纪委书记陈宏伟

    2月27日下午,火神山医院纪委书记陈宏伟刚参加完医院工作会议,电话又响了起来:“援助的医疗和后勤物资已经到达医院……”他和纪检干部赶去,督促仔细核对物资品类数量,检查登记造册后入库。

  • 读懂雷锋精神的永恒价值

    图为雷锋生前照。”在新时代,我们要讲好雷锋故事、传承好雷锋精神,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,用理想之光照亮奋斗之路。雷锋生于旧社会,成长于新中国,是一个在中国共产党领导下、经受毛泽东思想哺育而积极投身新中国建设的社会主义新人。

  • 银行账户已解冻!又一家生产医用口罩的制药公司复工了

    ”  日前,福建省三明市中级人民法院、三明市梅列区人民法院、三明市三元区人民法院积极履行司法保障职责,联合变更对三明一家制药公司的财产保全措施,成功“唤醒”企业恢复生产。

  • 天津建立金融快速响应机制 帮助中小企业共克时艰

    记者7日从天津市金融局获悉,为帮助对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的小微企业共克时艰,天津市建立金融快速响应机制,自即日起实施。据了解,天津市金融局目前已提前与参与疫情防控工作意愿强烈的金融机构沟通对接,将其纳入“共克时艰金融服务群”。

  • 信任科学 信任祖国——自然科学与社会科学携手抗击疫情

    我也和您一样,身在家中坐,心在忧疫情。值此危急时刻,我们需要遵循客观理性、建设性原则,在社会上传播信任,祛除社会疑虑和不安情绪,以利我国危难时刻凝聚共识更多一些。人文社科界只有与自然科学界的心灵相互守望,携手同行,才能战胜新的灾难,引领人类坚毅前行。

  • 事关你我“钱袋子”!2020年这些金融政策值得关注

    “持续推动提升权益类基金占比,多方拓展中长期资金来源,促进投资端和融资端平衡发展。银保监会提出新的信贷投放目标——普惠型小微企业贷款综合融资成本要再降0.5个百分点,贷款增速要高于各项贷款平均增速,5家大型银行普惠型小微企业贷款增速高于20%。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有