• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 天下 > 正文

    东京奥运会延期至2021年举行

    2020年03月26日08:10  来源:新华网

    5034

    3月24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。由于新的开幕时间未定,25日起,在东京各地设置的一些倒计时钟将被拆除或调整。


    (体育)(1)东京奥运会延期至2021年举行

      拼版照片:左图为3月24日22点10分在日本东京站前拍摄的东京奥运会的倒计时电子钟;右图为3月25日15点27分拍摄的同一处电子钟,倒计时电子钟已不再显示倒计时数字,而替换为当天的日期和实时时间。新华社记者杜潇逸摄

    (体育)(2)东京奥运会延期至2021年举行

      3月25日,行人戴口罩经过设置在日本东京站前的东京奥运会和残奥会的倒计时电子钟。新华社记者杜潇逸摄

    (体育)(3)东京奥运会延期至2021年举行

      3月25日,在日本东京中央区,一间写字楼内的原本显示东京奥运会倒计时的电子屏被贴上了“正在调整”,下方奥运会的原定举办日期也被遮挡了起来。新华社发

    (体育)(4)东京奥运会延期至2021年举行

      3月25日,当地市民驻足查看设置在日本东京站前的东京奥运会和残奥会的倒计时电子钟。新华社记者杜潇逸摄

    (体育)(5)东京奥运会延期至2021年举行

      3月25日,一名市民拍摄设置在日本东京站前的东京奥运会和残奥会的倒计时电子钟。新华社记者杜潇逸摄


    文章关键词:东京 奥运会 责编:付琛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 快讯!日媒:东京奥运会定于明年7月23日开幕

    日媒TBS电视台刚刚报道,东京奥运会定于明年7月23日开幕。 ​

  • 国际乒联宣布:世乒赛再推迟 奥预赛待定

    昨晚(29日),国际乒联宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛。3月29日周日,国际乒联执行委员会再度召开会议,进一步讨论COVID-19(新型冠状病毒肺炎)对国际乒乓球赛事赛程的影响。

  • 东京奥组委:奥运会或在明年6-9月之间举行

    28日,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗在日本电视台的系列节目中,就决定最迟延期至明年夏季的奥运举办日程表示“或许可以认为是6月至9月期间”,并表示“希望下周内得出某种结论”。

  • 奥运会推迟但参赛资格保留 中国已获226席

    3月27日,据外媒报道,国际奥委会与32个国际单项体育联合会举行了电话会议,商讨推迟后的东京奥运会日程以及奥运资格等焦点问题。据了解,中国奥运代表团已经在22个大项、162个小项上获得226个东京奥运会参赛席位,目前确定可以参加东京奥运会的运动员达到316人次。

  • 李宗伟力挺林丹:他即使无缘东京奥运,也已无憾

    羽毛球名将李宗伟近日谈到昔日老对手林丹时力挺好友。他坦言,哪怕无缘东京奥运,林丹也没有什么可遗憾,因为他已赢得了所有大赛荣誉。

  • 因东京奥运会延期 选手考虑lovebet爱博体育下载运动生涯

    【环球时报记者】随着国际奥委会24日晚正式宣布2020年东京奥运会延期一年举行,今年国际体坛最大的谜团终于有了答案。东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天  国际奥委会与东京2020奥组委联合发表官方公告:东京奥运会必须延期到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

  • 2020中国(开封)清明文化节与您“云”上有约

    由中国文联、河南省人民政府、中国民协主办,中国文联民间文艺艺术中心、河南省委宣传部、河南省委网信办、河南省文明办、河南省文联、河南省民协和中共开封市委、开封市人民政府承办的2020中国(开封)清明文化节,自2020年4月1日至4月10日,为期10天。

  • 东京奥运2021夏举办

    据日本放送协会(NHK)24日报道,日本首相安倍晋三对媒体表示,与国际奥委会主席巴赫进行了电话交谈,双方就延期一年左右举办东京奥运会进行了确认,巴赫对安倍的提议表示完全同意,最迟将会在2021年夏天举办。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手

    东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有