• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

    美国先期撤回在华流行疾控专家 致使美应对疫情滞后

    2020年03月25日13:34  来源:央视新闻客户端

    5034

      据路透社3月22日消息,在新冠病毒疫情在中国暴发的几个月前,一名美国驻华流行病疾控重要专家被美国政府撤回,此前这位名叫琳达·奎克的美国流行病学家一直在中国疾病机构深入工作。据路透社从四方渠道得到的信息,奎克于2019年7月离职后,该岗位再无国外专家接替。据悉,奎克曾在中国疾控机构流行病中心从事对疾病追踪、调查及控制的工作。

      2020年2月美国政府(特朗普总统)指责中国对美国指派专家不予支持。一位曾供职于美国疾控中心的专业人士对此深表遗憾说:如果那个岗位有接替者,全世界的公共健康官员和政府可以行动得更为迅速。美国疾控中心前负责人托马斯·佛利登(Thomas R. Frieden)表示:假如美国仍有驻华流行病顾问在任,现在我们会对新冠病毒的传播和控制了解更多。但是从2019年美中关系日趋紧张以来,合作也不如从前了。佛利登说:美国政府给的消息就是“别跟中国合作,他是我们的对手”。

      早在2007年,同为美国疾控中心流行病专家的罗伯特·方腾博士(Dr. Robert Fontaine)因以外国人士身份监测、研究不明原因引起的肺炎,曾获得中国公共卫生杰出贡献的最高荣誉奖项。(央视记者 侯茂华)

    文章关键词:美国政府 疾控机构 美中关系 疾控中心 2019年 新冠 特朗普 疾病 肺炎 流行病学家 责编:付琛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 6次提到中国经验,盖茨给美国支了哪些招?

    比尔·盖茨:好消息是中国采取了隔离封锁措施,非常严格,在封锁措施实施了六周之后,他们的措施仍然很严格,比美国做的最好的州还要严格。比尔·盖茨:全美都需要采取中国部分地区曾实施的封锁措施。

  • 美国、伊朗驻华大使馆微博又隔空“掐”起来了

    据美联社3月22日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊22日拒绝了美国就抗击新冠病毒为其提供的援助,理由是认为新冠病毒可能是美国方面人为制造的。↓  对此,有中国网友在伊朗驻华大使馆微博下留言,赞其“逻辑比那边清晰多了”,并为伊朗加油。

  • 国际锐评丨美国疫情十万火急 某些政客还在痴迷于使阴招泼脏水

    “美国国务院(在G7外长会上)的提议触碰了一条红线。根据美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例,连续第3天新增病例超过1万例。一边是疫情形势十万火急,一边却在不断地“甩锅”推脱责任,美国一些政客的表现,可谓当前疫情防控的“搅屎棍”。

  • 美国权威卫生专家:总统对中国的指责与事实不符

    美国新冠肺炎确诊病例飙升,形势在数周内急剧恶化。福奇在采访中表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就新冠肺炎疫情发表的声明更加基于事实。

  • 美国权威卫生专家:总统对中国的指责与事实不符

    美国新冠肺炎确诊病例飙升,形势在数周内急剧恶化。福奇在采访中表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就新冠肺炎疫情发表的声明更加基于事实。

  • 美媒:特朗普正掩盖日益迫近的公共卫生危机,这是美国史上最大丑闻

    【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 环球时报特约记者 任重】美国新冠肺炎确诊病例超过3.5万例,一跃成为紧随中国和意大利的第三大疫情国。美国“政治”新闻网站22日称,特朗普有关新冠病毒的公开表态,是管窥他2020年选战的窗口,这场疫情正在成为他连任的最大挑战。

  • 美国政客的失职,才是欧美疫情蔓延的根源

    正当疫情不堪收拾、企图甩锅中国之时,美国迎上了一记耳光。”  如此看来,最近诸多美国政客频繁强调“中国病毒”绝不是无心之失,“攻击中国”已经成了美国抗击疫情的指导方针。

  • 要中国为美国买单? 荒谬!

    当前新冠肺炎疫情正肆虐全球。美国这名议员这时候抛出这种言论,无疑是想为美国政府应对疫情不力甩锅,将责任推到中国身上。西方这些政客的言行其实相当拙劣,他们这种做法只会制造不信任,不利于全球疫情防控合作。

  • 【战“疫”说理】疫情折射美国“人权保护”双重标准

    2020年3月13日,中国国务院新闻办公室发表《2019年美国侵犯人权报告》,以客观、详实数据和大量例证揭露美国“人权保护”虚伪面目和双重标准。但越来越多的发展中国家和新兴经济体,甚至部分欧洲国家也逐渐清楚的认识到美国在人权保护上的霸权主义行径和双重标准。

  • 美国各界批评涉疫情歧视言论

    连日来,美国一些政客在谈及新冠肺炎疫情时,不负责任地使用“武汉病毒”“中国病毒”等歧视性表述,在美国国内引发广泛批评。有分析指出,当前美国一些政客使用歧视性词汇描述新冠肺炎疫情,是为了转嫁美国国内对政府疫情防控不力的批评。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有