• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

    白宫疫情专家:特朗普对中国的指责不符合事实 但我拦不住

    2020年03月25日13:33  来源:央视新闻客户端

    5034

      当地时间3月22日,美国顶级传染病专家、国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)接受了《科学》杂志专访,福奇表示,对特朗普有关疫情的某些表态无法认同,他说:“我总不可能跑到麦克风前面,把他推下去吧。他既然已经说了,那就让我们下次尽量作出更正。”

     

      △视频丨福奇:总统对中国的指责与事实不符

      “我总不能跳到麦克风前面把他推下去

      美国新冠肺炎确诊病例飙升,形势在数周内急剧恶化,白宫已连续多日就疫情举行记者会,而在记者会现场,特朗普身旁总有一位熟面孔,他正是这位国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇。

      △美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(右一)

      美国总统特朗普在20日和21日的记者会上发表了所谓“中国本可以更早告知美方情况”的言论。对此,安东尼·福奇在22日的专访中表示,他对特朗普有关疫情的某些表态无法认同的“无奈”时,他说:“我总不能跳到麦克风前面把他推下去。”

      △福奇接受《科学》杂志采访

      福奇:努力让白宫新冠疫情发布会更具实际意义

      福奇在当天的采访中表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就这场“大流行”发表的声明更加基于事实

      福奇表示,在特朗普发表那份声明(暗示中国可能在3到4个月前就发现了这种新型冠状病毒)之后,他告诉相关人士,这样不妥,因为(这么算)两三个月前可能就是9月了。等到下次他们坐下来与他(特朗普)讨论他将要说什么时,他们会说,顺便提一句,总统先生,小心点,不要这么说。但我总不能跳到麦克风前面把他推下去。好吧,他还是说了。(只能)让我们试着下次再纠正过来了

      △福奇接受《科学》杂志采访

      福奇:没说过“中国病毒”,永远不会说!

      接着,在被记者问到“您没有说过‘中国病毒’”时,福奇回答说:“永远(不用)。”记者补充:“您永远不会这么说,是吗?”福奇回答:“是的。”

      △福奇接受《科学》杂志采访

      在疫情防控中,作为专家福奇也有无奈之处。美国政府曾建议民众避免10人以上的聚集活动。而在白宫记者会上,台上的官员,台下的记者,远远超过了10人。在记者问及此事时,福奇表示,他知道,但他已经尽力了

      △福奇接受《科学》杂志采访

      福奇认可中国防疫举措 称美国应该考虑借鉴

      福奇还在采访中对中国的一些防疫措施表示认可。在被《科学》杂志问到美国是否应该效仿中国在超市门口进行体温测量的举措时,福奇表示“是,我们当然应该考虑”。他还表示,他会在下一次疫情工作组的会议上把这件事提出来,看看是什么后勤或官僚主义的原因导致美国现在没有实行这种很值得考虑的措施

      △福奇在采访中认可中国防疫举措

      “福奇博士是唯一为特朗普工作、保持说真话却还没有被特朗普解雇的人”

      这篇报道在网络上得到大量转发和点赞,然而不少网友表示,非常担心福奇的前景,是否因为说了大实话而被特朗普“送下台”

      “福奇博士是唯一为特朗普工作、保持说真话却还没有被特朗普解雇的人。”

      “特朗普现在会试着让福奇消失。”

      福奇:美国检验系统是一个失败

      安东尼·福奇是美国免疫学家,担任美国国家过敏症和传染病研究所主任。他在对艾滋病和H1N1甲型流感等传染病的研究中作出过重大贡献。在美国电视上播出解释有关艾滋病、生物恐怖主义或世界性流感的节目的时候,人们最有可能看到的就是他。

      福奇以爱说大实话著名,此前他在美国国会听证会上称“美国检测系统是一个失败”,引起美国社会强烈反应。

      美国哥伦比亚广播公司主持人 奥唐纳 我想问关于你今天在国会说的话,美国检测系统是一个失败,为什么?

      美国国家过敏症和传染病研究所主任 安东尼·福奇:我在听证会提及的是这套检测系统,最早是为医患互动模式而设计的,在这种模式中,出现症状的病人前往医生的办公室或者诊所,病人想要检测是因为接触了病菌或者出现症状。结果送往公共卫生实验室,美国疾控中心进行检测,这个模式的运作没有问题。如果我们要做全面、摸底式的检测来回答大家都想问的问题:美国到底有多少人感染?这个检测模式就行不通

      (央视记者 奚彧 刘骁骞)

    文章关键词:特朗普 福奇 医患互动 白宫 疫情防控 科学 传染病研究所 过敏症 甲型流感 责编:付琛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 特朗普证实将出台戴口罩规定并称围巾更厚比口罩好

    美国总统特朗普2日在白宫发布会上表示,即将出台关于佩戴口罩的规定,但不会是“强制的”。在很多方面,围巾(比口罩)更好,围巾更厚。

  • 张文宏:复阳患者到现在无一例人传人,原因在这里!

    张文宏介绍,复阳背后有复杂的科学机制,但复阳不具备显著的临床意义,在流行病学史里不会引起大面积爆发,到现在为止还没有一例人传人,因为病毒是“死”的。来源:光明网 特朗普第二次接受检测 

  • 单日新增超3万例!美国确诊病例超24万死亡5758例

    美国连续累计确诊238820例。(图源:美联社)  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月2日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊242182例,死亡5758例,治愈8889例。

  • 美媒:美国政府储备系统失序 数千台呼吸机无法使用

    据美国卫生与公众服务部官员在回应质询时披露,目前联邦储备库存中还有2109台呼吸机没法直接用,正在维护。据报道,目前美国政府大概有9400台呼吸机储备,截至4月1日上午,美国联邦紧急措施署已向多个州运送了共约7000台呼吸机,但是各州需求量比政府储备要多出数万个。

  • 外交部回应蓬佩奥指责中国散播疫情虚假信息:我们不需要靠撒谎和造假来赢得什么

    在4月1日的外交部例行记者会上,有记者就“美国国务卿蓬佩奥30日接受新加坡《海峡时报》、《日经亚洲评论》等媒体采访时再次指责中国散播有关疫情的虚假信息,并称中方迫使西方媒体离开中国降低所有人了解中国情况的能力”提问外交部发言人华春莹。

  • 美国连续3天新增超2万 累计确诊超20万例

    截至北京时间4月2日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过93万例,共计932605例。美媒NBC最新数据显示,纽约州新冠肺炎确诊病例新增7917例,累计达83712例 ;其中纽约市新增确诊4300例,累计确诊达47439例,累计死亡病例1941例。

  • 美国确诊病例超18万 特朗普:接下来2周会非常艰难

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月1日06时30分左右,美国新冠肺炎累计确诊186265例,确诊数依然居全球首位;死亡病例3310例。与前一天6时30分数据相比,新增确诊病例26245例,连续第二天新增确诊数超2万;死亡病例新增857例。

  • 普京与特朗普达成一致:当前石油价格不符两国利益

    据俄罗斯卫星网31日报道,克里姆林宫方面当地时间31日宣布,俄美两国总统认为,石油市场当前的价格形势不符合两国利益。

  • 美国近5万个零售店关门 外媒称逾50万人无薪水可领

    美国的零售行业正面临着巨大考验。3月30日,美国零售行业巨头梅西百货和GAP宣布在员工停工期间,将暂停支付大部分员工的薪资,但保留了部分员工权益。

  • 特朗普许诺意法西 等美国呼吸机供大于求就捐给他们

    美国目前新冠肺炎疫情非常严重,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时疫情统计,截至目前美国累计确诊163429例,累计死亡3008例。特朗普还表示,当美国生产的呼吸机等医疗设备超过自身需求时,将把这些用具捐赠给意大利、法国、西班牙等疫情严重的欧洲国家。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有