• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    四川终止群体聚集禁令 麻将馆网吧可营业

    2020年03月25日10:05  来源:中国新闻网

    5034

      中新网3月25日电 据四川省人民政府网站消息,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部25日发布公告称,决定对前期已发布公告中部分条款内容予以终止、调整或删除。其中包括,终止6号公告第二条中“疫情期间,暂停麻将馆、茶室、网吧等有交叉传染风险的经营场所开业”及第三条中“暂停组织群体性聚餐活动”的规定。

      以下为公告全文:

      四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情

      应急指挥部公告

      (第14号)

      为全面恢复我省低风险地区正常生产生活秩序,结合我省疫情防控形势,省应急指挥部决定对前期已发布公告中部分条款内容予以终止、调整或删除,现公告如下:

      一、终止2号公告第一条中“暂停各类群体性聚集活动。具有交叉感染风险的经营单位,如歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所、营业性麻将场所和大型儿童游乐设施、健身房、室内游泳场(馆)等暂停营业。暂时禁止群体性聚餐(含农村自办群体性宴席)”及第二条中“凡2020年1月10日以来,从武汉等疫区入川的,应自觉居家隔离14天”的规定。

      二、终止3号公告第二条“鼓励相关企业扩产扩能,抓紧技术改造,研发新品,提升质量,增加产能。支持具备一定条件企业转型生产疫情防控物资。建立应急审批‘绿色通道’”的规定。

      三、终止4号公告第四条“运送疫情防控急需的物资、医患人员的车辆,可申请省级交通运输主管部门发放通行证,免费优先通行高速公路”的规定。

      四、终止5号公告第二条中“对来自湖北等疫情重点地区的员工,一律严格落实医学观察或居家自我隔离等措施”的规定。

      五、终止6号公告第二条中“疫情期间,暂停麻将馆、茶室、网吧等有交叉传染风险的经营场所开业”及第三条中“暂停组织群体性聚餐活动”的规定。

      六、终止9号公告第四条中“关闭娱乐区域。关闭商场中的酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等人员密集的娱乐区域。暂停母婴室、儿童游乐场所、室内娱乐场所服务”的规定。

      七、终止12号公告第三条中“实施分区作业、分散错峰就餐”的规定。删除第一条中“湖北等疫情防控重点地区”的表述。

      八、终止13号公告第四条“第4号公告第四条中‘运送疫情防控急需的物资、医患人员的车辆,可申请省级交通运输主管部门发放通行证,免费优先通行高速公路’调整为‘在落实疫情防控期间收费公路免收车辆通行费政策基础上,持有疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证、疫情防控期间农民工返岗包车通行证,运送疫情防控急需物资、医患人员及返岗农民工的车辆,不停车、不检查、优先便捷通行’”的规定。删除第一条中“湖北等疫情防控重点地区”的表述。

    文章关键词:疫情防控 麻将馆 医患 删除 错峰 群体性聚餐 肺炎 网吧 返岗 新型冠状病毒 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 央视快评丨在疫情防控常态化条件下加快恢复生产和生活秩序

    各地各部门要根据国内外疫情防控新形势,动态平衡好疫情防控和经济社会发展关系,确保在疫情防控常态化条件下加快恢复生产和生活秩序。疫情防控要始终坚持“防”字当头,着力精准施策、分类管理。

  • 外交习语 | 首次G20领导人“云会议”,习近平怎么说?

    3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。

  • 国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!

    约翰斯·霍普金斯大学公布的实时统计数据显示,截至美东时间27日下午6时19分,美国新冠肺炎确诊病例总数达到101657例,死亡1581例,单日新增病例接近2万人。26日,美国国务卿蓬佩奥在个人社交账号又一次使用“武汉病毒”的说法,并特意给它带上了话题标签,用心十分险恶。

  • 全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方

    就在3月26日,中国驻美国大使馆邀请上海华山医院张文宏教授在线解答留学生、华侨华人抗“疫”问题。从全球新冠肺炎死亡率最高的意大利运走50万份检测试剂,到打起德国新冠肺炎疫苗的生意经,美国沉迷口舌之争,唯我独尊、自私自利的戏码轮番上演。

  • 疫情考验下,全球化何去何从

    分析人士指出,此次疫情在全球化不断深化的背景下暴发,是对全球化进程的重大考验。莫斯科国立国际关系学院首席研究员瓦西里·卡申认为,在新冠肺炎疫情蔓延的情况下,构建人类命运共同体理念在推动世界多国协调经济、社会、疫情防控政策方面可以发挥重要作用。

  • 图解|关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知

    图解|关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知

  • 【地评线】南方网评:时不我待,向脱贫攻坚倒计时冲刺

    中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有