• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    韩国"N号房"事件嫌犯赵博士被公开示众 当场谢罪

    2020年03月25日09:23  来源:海外网

    5034

    赵主彬

    赵主彬

      [海外网快讯]据韩联社报道,当地时间25日上午,韩国警方将“N号房”事件嫌犯赵主彬(音译)送交检方,并将其公开示众。赵主彬当场向所有受害人谢罪,称感谢帮助他停止这恶魔般的生活。

      报道称,这是韩国首次引用《性暴力犯罪处罚等相关特例法》规定,公开犯罪嫌疑人信息的案例。

      赵主彬现年25岁,毕业于一所工业大学的信息通信系。2018年12月至今年3月,他涉嫌在加密软件上设立聊天室、自称为“博士”,并有偿分享非法拍摄的各种变态不雅视频,赚取数十亿韩元收入。事件引发韩国舆论强烈谴责。19日,赵博士因涉嫌违反儿童青少年性保护法等罪名,被警方逮捕。

      从2018年开始,以赵某为首的多名犯罪者,通过服装模特兼职等为诱饵吸引年轻女性,哄骗她们上传裸体照或不雅视频。然后以此为由进行威胁,拍摄性剥削视频,并在即时通讯软件Telegram上的聊天室内共享,供付费会员观看或下载。

      为了躲避搜查,犯罪者提前建好多个聊天群,不断新建、解散聊天群,并分别命名为“1号房”、“2号房”等,因此被统称为“N号房”。其中赵某运营的聊天群最为猖獗,被称为“博士房”。

      截至23日,警方共调查发现74名女性受害者,包括16名未成年人。

      由于Telegram服务器设在海外,且具有加密功能,因此警方难以调查付费会员的具体数目。据部分女性团体预测,超过26万男性共享过“N号房”性剥削视频和照片。其中仅“博士房”内,就有1万多名会员。

      “N号房”事件曝光后,立即引发韩国公愤,截至当地时间24日下午3时,在青瓦台“国民请愿”平台上,超过255万网友要求公开犯罪嫌疑人信息,创下了韩国历史上请愿人数之最。

      23日,韩国总统文在寅就“N号房”事件表示,此案是践踏受害者的犯罪行为,指示警方彻查案件,让所有加害者得到应有的惩罚。文在寅承诺,政府将删除所有涉案视频,并为受害者提供法律、医疗等所需支援。

      文在寅还指示,警方应认识到此案的严重性,对涉案人员进行彻底调查,对加害人严惩不贷。如有必要,警察厅组建特别专项调查组,政府也要制定杜绝网络性犯罪的根本对策。(海外网 刘强)

    文章关键词:博士 n号房 韩国总统 视频 博士房 韩国警方 性剥削 付费会员 犯罪嫌疑人 此案 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • 敢啃“硬骨头”的军中女博士奋战在新冠病毒检测一线

    武汉的三月,春暖花开,战“疫”的好消息不断传来。”  李亮是北京航天飞行控制中心的一名工程师,在迟象阳去武汉没多久,他的单位也实施全封闭管理,女儿只能由爷爷照看。

  • 迟象阳:奋战在新冠病毒检测一线的军中女博士

    题:迟象阳:奋战在新冠病毒检测一线的军中女博士 新冠肺炎疫情暴发后,军事科学院军事医学研究院女博士迟象阳,紧急奔赴武汉抗击疫情。每晚检测任务完成后,迟象阳喜欢泡一碗方便面当晚餐,边吃边和战友聊聊天,这是她每天最为难得的放松时刻。

  • 韩“N号房”事件嫌犯接受检方调查,没有律师愿为其辩护

    【环球时报驻韩国特约记者 刘媛 回去报特约记者 金惠真】因涉嫌性剥削儿童并传播色情视频而被移交检方的“N号房”事件嫌犯赵周斌,26日首次接受检方调查。《朝鲜日报》26日称,“N号房”事件主犯赵周斌(网名为“博士”)于当天上午接受检方调查。

  • 全球战疫·连线|留美博士后的战疫故事:我们是中美民间大使

    据刘秀云介绍,针对迅速蔓延的疫情,约翰·霍普金斯大学防患于未然,有规划地采取了“三阶段”的防疫措施。”   在刘秀云所在的各个援助群里,许多武汉的医院院长都称他们的医护人员急需口罩,希望能得到海外华人的援助。

  • 武大女博士患新冠肺炎并留下遗书?校方辟谣

    据武汉大学官博消息,近日网传“一位来自武大女博士新冠肺炎的遗书”。另,我校在读(含保留学籍、休学)贵州籍女博士生14人,无姜、江或蒋姓女生;14人中年龄为30岁和31岁的女博士生共3位,均确认平安。

  • 快讯!伊朗副总统新型冠状病毒检测呈阳性

    【环球网快讯】阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)刚刚援引伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar)的新型冠状病毒检测呈阳性。

  • 战“疫”中的外国“逆行者”:“我是外国人但不是外人 相信中国能赢”

    新冠肺炎疫情暴发以来,许多外国“逆行者”用行动传递着对中国战“疫”的有力支持,演绎着一个个患难见真情的故事。来自非洲贝宁共和国的留学生莱东翰在江西南昌大学医学部已经学习一年多了。

  • 邱海波的“冷”与“热”——一位著名重症医学专家武汉抗疫情侧记

    这些天,他几乎一直泡在武汉各大收治重症患者医院的“红区”。“他超级热爱这份职业,甚至热爱都不足以表达,这是他的命”,邱海波弟子、共事20多年的同事、中大医院重症医学科主任杨毅如是形容。在江苏广电总台媒资库珍贵的影像资料里,至今保存着好几段邱海波在2003年非典疫情期间救治病人的视频。

  • “抗疫一线就是我们的课堂”(一方有难 八方支援)

    ”22日晚8时,赵东言语里透着喜悦……  赵东是武汉大学第一临床医学院2018级呼吸内科专业博士研究生。”  春节期间,赵东一直在武汉大学人民医院呼吸内科值班;直到武汉大学人民医院东院(光谷院区)被列为定点医院,2月3日接到通知,整个科室集体转战光谷院区。

  • 专访日本医学博士:医院就诊必量体温,询问是否去过湖北

    全球疫情急剧升温,截至日本时间25日晚8点,日本累计报告862例新冠肺炎病例。”  是的,当时中国疫情吃紧,口罩、酒精等物资一度匮乏,有很多在国外的中国人买来给亲友或捐赠给医护。

  • 慢新闻

    150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有