• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    惊险大片!桂林3艘砂船失控撞桥详情披露

    2020年03月24日09:46  来源:桂林晚报

    5034

    3月19日上午,湘江全州县永岁镇港底村委段发生2艘运砂船、1艘采砂船失控撞桥墩事故。3月23日,记者从桂林市全州县政府部门了解事故发生经过,过程堪称惊险大片!

    镜头一:水流湍急 拴船绳子崩断3艘船失控

    连日大雨,湘江江水上涨,水流湍急。

    3月19日上午7点30分前后,江面上2艘运砂船、1艘采砂船的拴船绳子被崩断,导致那3艘船失控,随江水往下游漂,最后撞到高速公路大桥——湘江大桥的桥墩上,并卡在那里。

    湘江大桥位于G72泉南高速全州往湖南方向K973+615处。

    镜头二:二次事故发生,砂船再次失控往下游漂

    那3艘船所属的公司负责人立即报了警。随后,全州县和永岁镇政府领导,以及全州县应急、水利、公安、海事等部门负责人赶往现场紧急处置。那2艘运砂船和1艘采砂船的船体都是30多米长。

    就在现场救援人员想方设法进行处置之时,二次事故发生了,一条运砂船的钢丝绳断裂,导致这条运砂船再次出现失控的情况,摆脱桥墩后继续往下游漂。

    镜头三:两艘摩托艇全力追赶

    救援人员见状,立即驾驶摩托艇往下游去追赶,并趁那辆运砂船撞上浅滩搁浅之际,重新用钢丝绳将船拴住,然后慢慢拖到岸边绑好,从而化解了这条运砂船的危机。

    随后,救援人员的工作重心重新回到卡在桥墩上的运砂船和采砂船上,最后定下来的救援方案是对那两艘船进行切割解体拖离。

    3月22日,卡在桥墩上的那艘运砂船全部解体,解体各部分通过岸边的大功率铲车逐一拖上岸。截至3月23日下午6点,江中那条采砂船已经被解体了一半,计划还需要一天的时间才能解体完毕。

    此次,3艘砂船失控撞桥墩给湘江大桥造成的损害有多大?全州县政府部门相关负责人表示,桥墩受损部位分水上和水下两部分,水下部分的鉴定,要等那艘采砂船被清走后才能进行,受损情况届时以鉴定结果为准。

    来源:桂林晚报


    文章关键词:桂林 3艘 砂船 失控 撞桥 详情 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

  • 广西男子劝架被羁押近400天 获国家赔偿13万

    2016年2月16日,因涉及一起打架事件,广西桂林的蒋诗先被指控故意伤害罪。时间回转到2005年2月,山东临沭二中一废弃厕所发现女尸,时年不满16岁的高一学生张志超被指控为凶手。

  • 桂林一副局长被查!已确诊新冠肺炎,隐瞒武汉行程致44人隔离

    2月7日,广西省桂林市临桂区纪委通报了两起违反疫情防控工作纪律问题。

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨桂林市恭城县嘉会镇泗安村五海塘屯

    看美丽乡村 庆70华诞丨桂林市恭城县嘉会镇泗安村五海塘屯

  • 坚守春运的3对广西铁路夫妻

    18:15,李应明回到候车室,看见一旁等候接班的爱人,一个白班一个夜班,每次交接班都成了他们难得的见面时间,这样的铁路夫妻还有很多——付子恒是桂林北站派出所民警,夏姝媛是恭城站客运副站长。

  • 机长带网红进驾驶舱被终身停飞 业界:女子也该罚

    (原标题:桂林航空机长带女子进入驾驶舱被终身停飞 业内人士:女子也应被处罚)   “乘客进飞机驾驶舱”事件连日来引发热议。多位业内人士指出,让无关人员进入飞机驾驶舱属于严重违规,对机长处以终身停飞的处罚并不过重,乘客也应受到处罚。

  • 桂林航空回应乘客进入飞机驾驶舱:当事机长终身停飞

    据桂林航空官方微博消息,针对网传“女乘客进驾驶舱”事件,桂林航空通报称,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011 桂林-扬州航班。桂林航空表示,针对机长违规让无关人员进入驾驶舱行为,决定对当事机长作出终身停飞的处罚。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内部调查

    11月3日晚间,微博网友“确认信号”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

  • 桂林航空涉事机长执照被建议吊销,或将无法再从事该职业

    女乘客进入飞机驾驶舱一事持续发酵。今日(11月5日),新京报记者从桂林航空处证实,该航空公司董事长等多名高层因此被处分,当班机长被建议吊销飞行执照。对此,北京航空法学研究会常务副会长兼秘书长张起淮分析表示,飞行执照若被吊销,涉事机长将无法再从事该职业。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内部调查

    11月3日晚间,微博网友“确认消息”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

  • 这样的行为,是给“中国机长”抹黑,更是给公共安全添乱!

    近日,有网友爆料称,无关旅客在商业航班中进入驾驶舱就座,指出涉事航班疑来自桂林航空。11月4日,桂林航空启动内部调查,随后发布声明称,该事件发生在2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州的航班上,对当事机长处以终身停飞、相关机组人员无限期停飞的处罚。

  • 慢新闻

    教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有