• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 天下 > 正文

    东盟国家外长点赞中国抗“疫” 中方:愿为本地区和国际公共卫生事业作出应有贡献

    2020年02月24日21:26  来源:19

    5034

      国际在线报道:24日,外交部例行记者会正式恢复在蓝厅现场举行。新任发言人赵立坚亮相并主持了当天的记者会。对于上周举行的中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会引发国际社会热烈反响,一些东盟国家外长为中国防控疫情举措点赞,赵立坚表示,中方愿与包括东盟在内的有关各方一道,为本地区和国际公共卫生事业作出应有的贡献。

      据报道,21日,菲律宾外长洛钦发布多条推文称,此次特别外长会基于科学和事实,具有启发性。我们在经历风雨之后会更有力量。我们能在全球范围内控制住疫情,全都要归功于中国。洛钦还引用新加坡外长维文的表态称,那些无法将我们打倒的事物只会让我们变得更强大。对此,赵立坚在24日例行记者会上表示,中方对菲律宾、新加坡、泰国等国外长的表态表示赞赏。他指出,“上周在老挝万象举行的中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会,是疫情发生后,地区国家首次聚焦公共卫生安全的多边外长会,为今后地区国家携手应对突发公共卫生事件树立了典范。会议发出了中国-东盟同舟共济、共克时艰的强有力信息。”

      赵立坚表示,疫情发生以来,中方采取了最全面、最严格和最彻底的防控举措,取得了明显成效。中方坚信,有中国共产党的坚强领导、有抗击非典积累的丰富经验、有国家强大的动员能力、有举国体制的制度优势、有今非昔比的综合国力,中国完全有能力、有把握尽早战胜疫情。

      赵立坚强调,“疫情没有国界。面对病毒,与邻为壑无法独善其身,守望相助才是应有姿态。中方愿继续本着公开、透明和高度负责的态度,与包括东盟在内的有关各方一道,加强合作、相互支持,为本地区和国际公共卫生事业作出应有的贡献。”

    文章关键词:中方愿 地区国家 东盟国家 例行记者会 肺炎 新冠 疫情 动员能力 国际社会 国外长 责编:彭向华
    5034

    相关阅读 换一换

  • 患难见真情 共同抗疫情

    4月12日,中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组在俄首都莫斯科第四十临床医院与俄专家就新冠肺炎疫情防控和医疗救治等问题展开交流。应委方要求,中国抗疫医疗专家组于3月30日抵达委内瑞拉,并带来了中方捐赠的病毒检测试剂盒、防护用品、药品等医疗物资。

  • 【地评线】荔枝网评:患难与共,让“一带一路”朋友圈更加团结

    中国始终秉持人类命运共同体原则,与共建“一带一路”各方守望相助、开放合作,共同抗击疫情,携手推动发展,“一带一路”朋友圈更加团结。中国和“一带一路”沿线国家和地区用患难与共、守望相助凝聚起团结的力量,必将为世界战胜疫情作出应有贡献。

  • 中埃合作生产口罩,预计日产能可超100万只 口罩生产线助力埃及抗击疫情

    据介绍,该项目生产的口罩为三层医用外科手术口罩:第一层是防血液渗透无纺布,第二层是复合熔喷布,第三层是无纺布。埃及内阁信息与决策支持中心公共关系司长谢里夫对埃中两国合作建立的口罩生产线表示高度赞赏。

  • 习近平同津巴布韦总统姆南加古瓦就中津建交40周年互致贺电

    国家主席习近平4月18日同津巴布韦总统姆南加古瓦互致贺电,庆祝两国建交40周年。面对新冠肺炎疫情严峻考验,津方愿同中方加强团结互助,共同应对疫情对两国合作带来的影响。

  • 习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器

    ——2020年2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话  △1月28日,习近平在北京人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。——2020年2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话  △2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。

  • 外交部:中俄将坚定站在一起 携手应对阻力

    俄罗斯外长拉夫罗夫14日接受采访称,中俄合作堪称国际抗疫合作典范。赵立坚表示,这体现了两国人民患难与共、互相帮助的传统友谊,也彰显了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。

  • 团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器

    2020年3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。中方秉持人类命运共同体理念,愿同包括波兰在内的世界各国加强抗疫合作,共同维护全球公共卫生安全。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》

    4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。文章指出,公共卫生安全是人类面临的共同挑战,重大传染性疾病是全人类的敌人,需要各国携手应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。

  • 习近平同芬兰总统尼尼斯托通电话

    国家主席习近平14日晚同芬兰总统尼尼斯托通电话。习近平代表中国政府和中国人民,对芬兰政府和芬兰人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。尼尼斯托表示,当前,芬兰面临严峻疫情,芬兰人民正付出艰苦努力,中方有关经验对我们非常有益。

  • 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫通电话

    国家主席习近平14日晚同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫通电话。热恩别科夫表示,中方在抗击疫情方面取得重大阶段性成果,为全球抗疫斗争提供巨大支持并发挥引领作用,吉方表示由衷钦佩。吉方愿同中方深化农业等各领域合作,共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

  • 慢新闻

    四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有