• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

    习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

    2019年10月09日20:58  来源:新华社

    5034

    新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。

      习近平指出,不久前,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。你这次访华具有里程碑意义。所罗门群岛虽然刚同中国建交,但友好不分先后,只要开展起来,就会有光明的前景。我们愿同所方一道努力,抓住两国建交的历史契机,相互信任、相互尊重、相互支持,积极拓展各领域合作交流,开好局,起好步,共同开辟两国关系发展的美好未来。

      习近平指出,所罗门群岛位于21世纪海上丝绸之路南向延伸地带,两国要以签署“一带一路”谅解备忘录为契机,加强发展战略对接,扩大合作,助力提升所方民生水平和自主可持续发展能力。建交后,所罗门群岛成为中国公民出境旅游目的地国,这为两国人员往来、地方交流和旅游合作带来巨大机遇。中方欢迎所方加入中国同太平洋岛国合作的大家庭,愿同所方在联合国、太平洋岛国论坛等多边机制内加强沟通和合作,应对气候变化等挑战,维护好发展中国家共同利益。

      索加瓦雷热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示中国在短时间内取得巨大发展成就,所方十分钦佩。所方承认一个中国原则,同中华人民共和国建交,选择站在历史正确一边和世界绝大多数国家一边,这是所方作出的庄严和坚定的政治承诺。所方希望学习借鉴中国的成功经验,实现自身进步繁荣。习近平主席提出的共建“一带一路”是伟大倡议,给所方带来巨大机遇。所方愿与中方积极开展贸易、投资、农渔业、旅游业等各领域合作,共创所中关系新的未来。所方赞赏中方关心和支持太平洋岛国的发展,这是南南合作的成功范例。

      杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

    文章关键词:习近平 所罗门群岛 索加瓦雷 建交 总理 中方 领域合作 一个中国原则 国家主席 王毅 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

  • 8天11封!习近平的贺信传递哪些信息?

    科技赋能:“以科技创新推动可持续发展成为破解各国关心的一些重要全球性问题的必由之路”  让创新成为发展动力,让合作成为互鉴通途。10月16日,首届世界科技与发展论坛在北京召开;17日,2019中关村论坛开幕;18日,2019工业互联网全球峰会开幕;21日,第83届国际电工委员会大会开幕。

  • 国之大典,习近平高度评价

    【学习进行时】日前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告并发表重要讲话。习近平总书记在天安门城楼庄严宣告,今天,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

  • 当互联网遇上古诗文 听习近平纵论“网事”

    10月20日至22日,第六届世界互联网大会召开 党的十八大以来 习近平总书记对互联网事业关心倍至 

  • 习近平的一“网”情深

    在习近平总书记的亲自擘画下,世界互联网大会年年有新意、届届有特色,演绎着不一样的精彩。

  • 图解习近平这几年对世界互联网大会说的话

    图解习近平这几年对世界互联网大会说的话

  • 习近平向2019年太原能源低碳发展论坛致贺信

    2019年太原能源低碳发展论坛22日在山西太原开幕。中国愿同国际社会一道,全方位加强能源合作,维护能源安全,应对气候变化,保护生态环境,促进可持续发展,更好造福世界各国人民。

  • 习近平向第83届国际电工委员会大会致贺信

    第83届国际电工委员会大会开幕式21日在上海举行。习近平强调,中国高度重视标准化工作,积极推广应用国际标准,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。

  • 努力推动构建网络空间命运共同体——习近平主席

    在碧水轻摇、白墙黛瓦之间,人工智能、5G、物联网等成为“热频词”,世界互联网又如约进入了乌镇时间。

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。

  • 慢新闻

    网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有