• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

    习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗

    2019年10月09日20:57  来源:新华社

    5034

    新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

      习近平强调,中国和巴基斯坦是独一无二的全天候战略合作伙伴。无论国际和地区形势如何变化,中巴友谊始终牢不可破、坚如磐石,中巴合作始终保持旺盛生命力、不断拓展深化。中方始终将巴基斯坦置于中国外交优先方向,在涉及巴基斯坦核心利益和重大关切的问题上将继续坚定支持巴方,愿同巴方一道努力,加强战略协作和务实合作,打造新时代更紧密的中巴命运共同体。

      习近平指出,今年是新中国成立70周年。我们举行了一系列盛大庆典,这也是一次爱国主义的集中教育。近14亿中国人民人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,更坚定了我们排除一切艰难险阻走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。巴基斯坦朋友曾在中国困难的时候提供了无私帮助,现在中国发展起来了,真诚希望帮助巴方更好发展。双方要保持密切高层往来和更紧密的战略沟通,及时就重大问题协调立场。要高标准推进中巴经济走廊建设,建设好、运营好现有能源、交通基础设施、产业园区和民生项目,把走廊打造成高质量共建“一带一路”的示范工程。中方高度赞赏并坚定支持巴方打击恐怖主义的努力。中巴双方要加强在联合国、上海合作组织等多边机制的沟通合作,共同维护地区和平稳定。

      伊姆兰·汗热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,中国取得了非凡的发展成就,作为中国的铁杆朋友,巴基斯坦由衷感到高兴。巴方感谢中国总是坚持原则、主持公道,坚定支持和无私帮助巴基斯坦。事实证明,中国是巴基斯坦全天候战略合作伙伴,巴中友谊深入人心。巴方期待继续同中方加强交往、协调、合作,坚定推进中巴经济走廊建设,共同打造“一带一路”成功典范。巴方将继续坚定推进反恐行动,维护安全和稳定。

      伊姆兰·汗介绍了巴方对当前克什米尔局势的看法,呼吁尽力避免事态恶化,防止局势失控,表示巴方高度重视和赞赏中方所持的公正客观立场。习近平表示,中方关注克什米尔局势,有关事态的是非曲直是清楚的,中方支持巴方维护自身合法权益,希望当事方通过和平对话解决争端。

      杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

    文章关键词:习近平 巴方 伊姆兰·汗 巴基斯坦总理 中方 中巴 局势 克什米尔 经济走廊 中国特色社会主义道路 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

  • 联播+|众志成城 不让疫情魔鬼藏匿!

    1月28日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。”  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心,党中央更是高度重视。

  • 坚定必胜信心 胜利需要战斗

    习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,为我们坚决打赢这场疫情防控阻击战提供了根本遵循和坚强保证。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,9000多万共产党员、14亿中国人民团结起来、行动起来、战斗起来,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  • 联播+ | 生命重于泰山 习近平这些话掷地有声

    “各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动”,“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。央视网《联播+》特梳理这些铿锵话语,与您一起心手相连、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示。我军有关医院要全力做好患者收治工作,科研机构要加紧开展科研攻关,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  • 习近平传递必胜信心!

    (设计:王宇峰 )

  • 4天内,习近平3次强调这个重要原则

    【学习进行时】春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。1月28日,习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞,同他谈了当前中国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况。

  • 习声回响·温暖聆听|培根铸魂兴文化

    新春佳节,让我们聚焦过去一年里习近平总书记牵挂的那些人那些事,重温那些暖心提气的话语,在谆谆嘱托中感受浓浓暖意,在殷殷鼓励中汇聚前行力量。新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,习近平总书记对他们寄予厚望。

  • 习近平会见世界卫生组织总干事

    国家主席习近平1月28日在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。习近平强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。世界卫生组织高度赞赏中国在全球卫生事业中发挥的重要作用和作出的重要贡献,愿同中方继续开展战略合作。

  • 你的这句祝福,是习近平的重要关切

    对于食药安全,习近平反复强调,要坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,加强统一性、权威性;通过考察调研等多种方式,习近平望闻问切、听取民声、体察民情、了解民愿,思考谋划健康中国建设如何更真切惠及到每一个人。

  • 打赢疫情防控阻击战 习近平给出四个关键词

    1月25日,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。

  • 慢新闻

    网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有