• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 独家 > 正文

    郑州交警铁骑护送急病老人就医,20分钟的路程仅用7分钟

    2019年10月09日16:25  来源:映象网

    5034

    映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)10月8日晚,郑州交警六大队接到一男子求助电话称家里老人突发疾病,需要马上送往医院救治,由于对郑州道路不熟悉无法快速抵达,请求交警护送。交警六大队铁骑中队迅速出,将老人护送至医院,为老人病情的治疗赢得了宝贵时间。

    10月8日晚上七点左右,交警六大队铁骑五号、铁骑六号四名同志在辖区巡逻期间,接到指挥室转派一则紧急求助,求助男子称:家里老人突发疾病,需要送往郑大一附院救治,自己开车从许昌禹州上高速已经到达郑州,因对路况不熟悉,加上正是高峰期车辆较多,无法将老人及时送往医院,急需警察帮助护送。

    收到警情的铁骑五号和铁骑六号第一时间联系当事人,在电话中引导求助人到最省时的路线,提前赶到中途与求助人会合。在陇海高架东三环跟求助人会合后,铁骑五号、铁骑六号一路护送,快速抵达郑大一附院郑东院区,并帮助男子把老人送往急诊室进行救治。

    从会合地点到把病人送进医院,原本20分钟的路程只用时7分钟,为老人的治疗赢得了宝贵时间。确认老人已经受到有效救治,在安抚求助人的情绪后,铁骑五号、六号四人默默地离开了医院,继续他们的巡逻工作。

    后来得知老人患的是急性肠梗阻,严重时会导致休克,甚至危及生命,所幸救治及时。目前,老人正在接受下一步治疗,求助人也对交警六大队提供的帮助表示再三感谢。


    文章关键词:郑州交警 老人就医 医院 高峰期 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

  • 急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警

    10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间。

  • 创造良好交通环境!国庆期间郑州交警三大队将持

    9月30日,郑州交警第三大队联合郑州市交通运输局二七执法大队,在中原路绿城广场设卡,对途径的营运班车及线路班车进行交通安全执法检查。

  • 郑州交警发布国庆假期安全出行提示,请查收!

    国庆节长假将至,因假期时间长,高速公路在此期间免费通行,所以驾车出游的朋友增多,为保障群众十一假期平安出行为,郑州交警结合十一假期出行特点,综合研判,两公布一提示,多措并举保通,确保国庆假期全市道路安全、有序、畅通。

  • 郑州交警现场演示:这样礼让斑马线,保证不扣分

    为做好新中国成立70周年大庆的交通安保工作,9月25日,郑州交警三大队党员突击队对长途汽车中心站志愿服务队开展国庆节交通安全主体教育活动,同时启动国庆假日期间郑州火车站交通保障预案。

  • 别拿生命开玩笑!一面包车违法载运15名小学生被

    9月23日下午5点40分,郑州交警六大队执勤民警晁玉、辅警朱冰、王相宇发现一辆沿东四环由北向南正在行驶的白色面包车行迹十分可疑。车子在行驶的过程中产生幅度较大的倾斜,面包车轮胎比正常行驶中的车辆轮胎显得更吃力,显然是车内重物造成的。

  • 郑州“中秋”四天小长假怎么嗨?郑州交警发布中

    “中秋”假期为四天小长假,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团的好时节。为确保“中秋节”小长假期间道路交通安全,郑州交警发布中秋安全出行提示。

  • 为第十一届全国民族运动会增光添彩!郑州交警六

    9月7日,是第十一届全国少数民族传统体育运动会“火炬传递”日。为确保活动期间线路及中心现场周边交通秩序良好,郑州交警六大队党员突击队凌晨3:00全体队员齐上阵,提前到岗开展道路交通安全保卫工作,在岗的所有执勤民警、 辅警警容严整、精神饱满、手势规范,对车辆进行有效分流疏导,对交通管制区域进行有效管控。

  • 一男子街头突然晕倒,危急时刻郑州交警伸出援手

    距离第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开还剩两天,郑州交警六大队党员突击队的队员依旧奋战在一线,为盛会的召开尽忠职守,保驾护航,也为全国文明城市的交通秩序整治恪尽职守,为受困中的群众扶危救困,尽显人民警察为人民的本色。

  • 迎盛会庆华诞!郑州交警铁骑大队全面升级优化

    据了解,郑州交警支队铁骑大队队员是由从各大队内部提拔的青年骨干民警和新招辅警组成,全支队范围内选调了280名精干力量,经过了二个多月的艰苦而富有成效的勤务技能、专业知识、驾驶技术的培训。

  • 全警动员 全员上岗!郑州交警全力营造安全、有序

    郑州市公安局交警支队按照市委市政府确立的“办好一个会,提升一座城”和“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境综合整治提升目标要求,全警动员、全员上岗,围绕“九主六快”严管示范路、运动会比赛场馆、驻地宾馆酒店、机场、火车站、高铁站、大型商场市场周边等重点区域,对机动车“一让”(机动车不礼让斑马线)“两牌”(假牌、套牌)“两闯”(闯禁行、闯红灯)“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)“五乱”(乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物)等交通违法行为,以及非机动车和行人各类交通违法行为进行重点治理,全力营造安全、有序、整洁、

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有