• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 独家 > 正文

    郑州交警铁骑护送急病老人就医,20分钟的路程仅用7分钟

    2019年10月09日16:25  来源:映象网

    5034

    映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)10月8日晚,郑州交警六大队接到一男子求助电话称家里老人突发疾病,需要马上送往医院救治,由于对郑州道路不熟悉无法快速抵达,请求交警护送。交警六大队铁骑中队迅速出,将老人护送至医院,为老人病情的治疗赢得了宝贵时间。

    10月8日晚上七点左右,交警六大队铁骑五号、铁骑六号四名同志在辖区巡逻期间,接到指挥室转派一则紧急求助,求助男子称:家里老人突发疾病,需要送往郑大一附院救治,自己开车从许昌禹州上高速已经到达郑州,因对路况不熟悉,加上正是高峰期车辆较多,无法将老人及时送往医院,急需警察帮助护送。

    收到警情的铁骑五号和铁骑六号第一时间联系当事人,在电话中引导求助人到最省时的路线,提前赶到中途与求助人会合。在陇海高架东三环跟求助人会合后,铁骑五号、铁骑六号一路护送,快速抵达郑大一附院郑东院区,并帮助男子把老人送往急诊室进行救治。

    从会合地点到把病人送进医院,原本20分钟的路程只用时7分钟,为老人的治疗赢得了宝贵时间。确认老人已经受到有效救治,在安抚求助人的情绪后,铁骑五号、六号四人默默地离开了医院,继续他们的巡逻工作。

    后来得知老人患的是急性肠梗阻,严重时会导致休克,甚至危及生命,所幸救治及时。目前,老人正在接受下一步治疗,求助人也对交警六大队提供的帮助表示再三感谢。


    文章关键词:郑州交警 老人就医 医院 高峰期 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

  • 热心小伙自费购买蔬菜 慰问抗击疫情一线郑州交警

    2月4日上午,冬瓜、南瓜、萝卜等满满一车蔬菜拉到了三全路郑州市公安局交警支队,这是热心市民郭利闯自费购买蔬菜慰问抗击疫情的一线交警。

  • 寒假前,郑州交警走进郑州盲聋哑学校上了一堂交通安全知识课

    寒假临近,春节将至。为进一步加强寒假期间交通安全教育,提高广大中小学生交通安全意识和自我保护能力。1月9日上午,郑州交警三大队联合长途汽车中心站走进郑州市盲聋哑学校,开展交通安全主题宣传活动,给盲聋哑学生们上了寒假前最后一堂交通安全知识课

  • 郑州交警接连查获3起酒驾 一查3人竟是同桌饮酒

    临近春节,朋友之间少不了聚会喝酒,但酒后开车害人害己,千万别抱有侥幸心理,交警蜀黍时刻在路上。2020年1月3日三人聚会酒后驾车,被交警一并查获。

  • 春运即将开始!郑州交警发布2020年春运交通安全出行提示

    2020年春运期间,郑州交警将加强路面巡逻管控,加强交通违法查处,加强交通事故隐患排查,加强道路指挥疏导,全力确保春运期间良好交通秩序。

  • 老人亡故死因扑朔迷离,郑州交警抽丝剥茧迅速破案

    清晨,古稀老人亡于田间,监控寻踪,2.5公里外的公路却为案发第一现场,重伤之下的老人为何来到了几公里外的麦田?是有人抛尸还是另有隐情?曲折离奇的案情等待民警抽丝剥茧探寻真相!

  • 为生命护航!郑州交警仅用三分多钟将重病女童送抵医院救治

    12月28日,郑州市惠济区一名十一个月女婴发高烧抽搐,病情危急。郑州交警五大队开辟生命通道,为其保驾护航,仅用三分多钟将孩子送医救治。

  • 郑州交警发布元旦安全出行提示,市内及周边景点将出现客流高峰

    2020年元旦假期即将到来,为确保安全畅通出行,郑州交警提前发布元旦安全出行提示,为广大交通参与者提供服务。

  • 1月6日投入使用 郑州交警新增260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”

    为配合全市交通违法集中整治提升工作,强化城区道路交通秩序管理,提高科技化管理水平,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序的管理,本次新增设备为260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”,日前这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,将于2020年1月6日正式投入使用,现将具体点位向社会公示。

  • 司机开车途中突发心脏病,郑州交警紧急救援

    2019年12月23日22点40分左右,郑州交警三大队巡组接110指派警情:陇海高架上一名驾驶员心脏病突发,紧急求助民警。接警后,巡组民警曹琨带领辅警王旭、李胜勇立刻处警前往现场。

  • 没有交警就违法?郑州交警一大队组织警力强化行人非机动车交通违法专项整治

    12月17日,郑州交警一大队组织警力开展集中行动,各中队分别成立作战单元,除了保证原有重点路口、区域治理力度不放松外,针对辖区所有路口、区域进行梳理、排查,在不同乱点处对行人非机动车突出交通违法行为进行整治。

  • 慢新闻

    辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有