• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 独家 > 正文

    牛气︱6000万人次来“老家河南”做客,感受出彩中原

    2019年10月08日18:29  来源:河南广播电视台

    5034

    连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、气势磅礴的阅兵仪式和群众大联欢等活动,让中原儿女备受鼓舞。国庆假期,人们或外出游玩饱览祖国盛景,或立足岗位默默奉献,用不同的方式诠释爱国情。据统计,国庆假期,央视主要新闻栏目播发河南新闻50条,其中央视《新闻联播》8条。

    新闻联播

    中国的明天必将更加美好

    10月2日 央视《新闻联播》

     

    凝聚奋进力量 共创历史伟业

    10月6日 央视 《新闻联播》

     

    河南广播电视台电视外联部紧密结合央视宣传要求,为了保证收听收看场景丰富,提前布局谋划,重点约传总书记去过的兰考、信仰田铺大湾、光山司马光茶园、郑煤机以及参与国庆花车游行的群众代表,先后贴传反响相关稿件20多条。

    陈俊武:许国七十载 有志年华事竟成

    10月5日 央视 《新闻联播》

     

     

    10月5日和7日,央视《新闻联播》相继播出《【时代楷模】陈俊武:许国七十载 有志年华事竟成》和《中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号》。外联部接到约稿任务后,第一时间和被访者联系,由于陈俊武本人当时在北京,且年事已高,采访受限。记者通过和洛阳台以及中石油洛阳分公司联系,收集到近两年的采访文字和视频资料,并在此基础上重新拟稿编辑画面并传送。陈俊武70载的奋斗人生,由于和祖国同频共振,因此更添荣光、更加精彩,当晚央视新闻还在新闻后特加短评《在报国奋斗中绽放人生光芒》,讴歌老一代奋斗者把个人理想融入党和国家的事业中,在报国奋斗中绽放人生光辉,体现了一个知识分子深沉的爱国情怀和坚定的使命担当。

    构建中国特色养老服务体系让老年人老有所养老有所安

    10月7日 央视 《新闻联播》

     

    又是一年重阳到,河南各地通过丰富多样的方式,倡导尊老、敬老、爱老、助老。在接到央视约题任务后,外联部立即联系民政厅,当晚确定拍摄地点,一早赶往西平拍摄。在时间紧张、任务重的情况下,顺利完成了采访。7日晚,央视《新闻联播》报道了河南省西平县托养中心原来只收住能自理的老人,去年升级改造后,新增200多张护理型床位,使县里的失能老人、重度残疾人都能兜底入住。

    祝福祖国 尽享欢乐

    10月3日 央视 《新闻联播》

     

    乐享假日生活 同心筑梦未来

    10月6日 央视 《新闻联播》

     

    洛阳栾川 龙峪湾

    10月7日 央视 《新闻联播》

     

    国庆期间,河南各地群众以各种方式祝福新中国的生日。外联部与各省辖市及时加强沟通、提前掌握活动线索,积极传送涵盖旅游、交通、文化等方面的稿件。国庆期间,央视《新闻联播》播出的节目汇编中报道了洛阳龙门石窟、博物馆等地的欢庆活动。

    综合、新闻、财经频道


    文章来源:河南电视外联部

    文章关键词:新闻联播 河南省委 头条 加速度 创先争优 梨园春 广电 初心 在报国奋斗中绽放人生光芒 主题教育 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

  • 国际经济界人士看好中国经济发展前景

    包括国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在内的多位国际经济金融界人士日前表示,新冠肺炎疫情不会也不可能改变中国经济长期向好的基本面,他们对中国经济有信心。

  • 科学防控 各地重点工程大企业复工复产

    各地在确保做好防疫工作的前提下,有序推动各类大工程大企业复工复产。这两天,山东青岛采用远程网络视频系统,签定了近300多亿元的系列投资协议,当地一些大企业也开始分批次、分时段复工。

  • 天津:严防严控惠企解困 科学有序复工复产

    新疆还成立了保供稳价工作领导小组,目前全区已有100家粮油加工企业复工生产,19个露天煤矿、11个大型井工煤矿复工复产。为了不耽误农时,贵州各地农业部门加强防疫措施,在层层落实防控责任的同时,脱贫攻坚、疫情防控两手抓,搞好春耕生产。

  • 上海:“一网统管”防疫复工两手硬

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产。在严格防控疫情的同时,上海还开发了“企业复工人员网上登记系统”和“解除医学措施查询系统”,有条件有节奏地组织企业有序复工复产。截至目前,上海市14个行业主管部门制定出台了136项疫情防控规范,通过精细化智能化人性化管理织密疫情防控网。

  • 金砖国家就支持中国抗击新冠肺炎疫情发表主席声明

    2020年2月11日,金砖主席国俄罗斯发表主席声明,代表金砖国家对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的努力表示支持。声明指出,金砖国家支持中国政府全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,愿同中方密切合作。

  • 《新闻联播》播发央视快评:统筹推进经济社会发展各项任务

    2月12日,《新闻联播》播发央视快评:统筹推进经济社会发展各项任务。全文如下:  习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时指出,要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。

  • 新闻联播点赞苏宁保供应不涨价,家乐福累计供货超1.6万吨

    出镜新闻联播的家乐福,春节期间在全国51个城市的209家门店承诺“不打烊、不断货、不涨价”,并积极响应国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”的号召。

  • 港澳各界向内地捐款捐物支援抗击新冠肺炎疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,香港澳门同胞在支持特区政府防控当地疫情的同时,还以捐款捐物等多种方式表达对内地同胞的关心关切,展现守望相助、携手同心的骨肉深情。

  • 国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知

    2月11日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知。通知指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员积极响应党中央号召,英勇奋战在抗击疫情的最前线。

  • [视频]【一线抗疫群英谱】守护你们 绝不后退

    疫情就是命令,防控就是责任。抗击病毒的战“疫”一线,白衣战士争分夺秒救治病患,在疫情联防联控的第一线,社区战斗也在紧张进行着。疫情暴发前期,由于收治能力有限,社区里的患者住不进医院最让王学丽揪心。

  • 慢新闻

    网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有