• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    森林音乐节被指虚假宣传:演出时间缩水

    2019年10月08日09:35  来源:澎湃新闻

    5034

      10月5日,为期两天的2019南京森林音乐狂欢节在南京江宁落幕。不过,“狂欢”过后,“余波”未了,音乐节主办方被观众们指称存在歌手演出时长“缩水”、未能兑现承诺的VIP专属服务、现场加价卖票等问题。

      针对此事,澎湃新闻6日从南京市江宁区文化和旅游局获悉,该局暂未收到相关投诉,但已向有关单位了解情况并协调处理。

      VIP观演区内人员拥挤 受访者供图

      部分歌手演出时长被指缩短一半

      从北京来南京参加音乐节的李小姐是歌手阿云嘎和郑云龙的粉丝,此程专门奔着偶像而来。为此,她还特意购买了698元的VIP单日门票。

      公开资料显示,南京森林音乐狂欢节到今年为止已举办5届,此届音乐狂欢节由南京市文投集团旗下的南京大华影视文化传媒公司执行,票价从280元到1540元不等,田馥甄、许嵩、郑云龙、阿云嘎、Jony J、落日飞车等歌手和乐队悉数登场。

      澎湃新闻注意到,音乐节主办方在前期宣传中表示,购买VIP门票的观众将会享受10项VIP权益,比如专属卫生间、专属观演区、快速入场通道、专属休息区等。

      按照音乐节主办方公布的演出时间表,李小姐和其他观众将在10月5日20:00到20:40观赏到阿云嘎和郑云龙的演出,时长40分钟。

      然而,看完演出的李小姐却直言自己被“欺骗”了。

      李小姐向澎湃新闻记者反映,主办方在前期宣传的阿云嘎和郑云龙40分钟的演出,当晚实则只有20分钟左右,“被压缩了一半”。而同样当晚演出的歌手许嵩在主办方公布的演出时间表中,演出时长也是40分钟,但真正的表演时长只有25-30分钟。

      演出时长缩短的情况还发生在10月4日晚上歌手Jony J演出时。有观众指出,主办方前期宣传Jony J将带来两小时专场演唱,但当晚其只唱了一个半小时左右,比宣传的演出时长缩短了至少半小时。

      对于压缩歌手演出时长的质疑,10月6日,执行此次音乐节的南京大华影视文化传媒公司相关负责人陶晶晶回应澎湃新闻称,歌手演出时长缩短是“很正常的事情”,主要是由于歌手和粉丝互动时长较短,导致总体演出时长缩短。

      “有的歌手如果在台上特别兴奋,可能会多唱一点,有的会少唱一点。”陶晶晶还称,音乐节上歌手所演唱的歌曲数量并没有减少。

      主办方公布的演出时间表显示,歌手阿云嘎和郑云龙表演时长为40分钟。微信公号“南京森林音乐会”截图

      VIP权益被指并未兑现

      除了喜爱的歌手演出时长大幅缩减外,李小姐还不解的是,主办方并未完全兑现购买VIP门票时承诺的其可享受的VIP权益。

      李小姐称,主办方事先承诺购买VIP的观众可在VIP休息区享受专属卫生间,但她在现场并没有发现所谓的VIP专属卫生间,要想上厕所还是需要去公共卫生间。

      多名购买VIP票的观众向澎湃新闻记者表示,他们询问音乐节工作人员是否有VIP专属卫生间时,工作人员均表示没有。

      而更让李小姐感到不可思议的是,主办方在演出开始前多次在公众号文章中告知VIP票已售罄,但现场却有工作人员表示只要交300元,就可以直接“升舱”至VIP观演区观看演出。

      账单显示现场“升舱”的300元收款方为音乐节执行公司 受访者供图

      一位现场缴纳300元“升舱”至VIP观演区的观众提供给澎湃新闻的账单显示,该笔交易的收款方正是此次音乐节的执行公司——南京大华影视文化传媒有限责任公司。该名观众认为,音乐节主办方此举与先前票已售罄的口径不一。

      部分在VIP观演区的观众告诉澎湃新闻,主办方在现场办理“升舱”时并未控制人数,导致VIP观演区拥挤不堪,“人贴人的挤,根本站不住”。一位观众表示,中途有数次被挤到向前倾,“差点被挤倒”。

      现场照片显示VIP观演区内十分拥挤 受访者 供图

      主办方被指“虚假宣传”

      这一切被包括李小姐在内的观众指向音乐节主办方在前期宣传上存在“虚假宣传”等问题。

      截至发稿,微博话题“南京森林音乐节虚假宣传”已有400多万阅读量,许多和李小姐一样的观众对南京森林音乐狂欢节的此类行为表示了不满。

      对于未能提供承诺的VIP专属服务、在表示票已售罄的情况下现场加价卖票等问题,南京大华影视文化传媒公司相关负责人并未向澎湃新闻解释有关情况。

      李小姐提供的观众代表与现场工作人员的沟通情况文件显示,对于观众们反映的“南京森林音乐节虚假宣传”一事,音乐节主办方表示会进行调查,并在一周内给予观众答复,同时通过官方渠道公布调查结果。

      10月6日,澎湃新闻记者多次致电南京市文投集团试图核实此份文件内容的真实性,截至发稿时未能接通其电话。

      同日,澎湃新闻从南京市江宁区文化和旅游局获悉,该局作为属地单位主要为该音乐节提供现场基础保障,暂未收到相关投诉,但已向有关单位了解情况并协调处理。

      另据了解,南京市文化和旅游局等部门均已关注到此事。

    文章关键词:演出 音乐节 歌手 虚假宣传 阿云嘎 时长 森林 VIP 南京江宁 升舱 责编:彭向华
    5034

    相关阅读 换一换

  • 酷炫“光影魔术秀”能成功,离不开这些黑科技…

    李鹏介绍,此次他们总计提供了292万多个表演数据和计算,35.7万多步骤动态元素的仿真推演,1.5亿多次光屏内容的映射计算和视频重构。”  联欢活动总导演张艺谋则感慨,是科技让广场艺术摆脱传统的“人海展示”,不再是“团体操”,而有了与时俱进的可能。

  • 国庆群众游行 1080名功夫小子演绎《东方雄狮》

    根据大会指挥部要求,塔沟武校参演师生正式演出时必须和受阅部队一样,在规定时间内走完全程。lovebet爱博体育下载后,牛壮同学得到了全体师生的掌声,他的大局意识和随机应变能力成为了塔沟团队人人学习的榜样。

  • 文化之力

    中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。

  • 大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》

    9月22日晚,“大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》特别节目”在河南广播电视台举行。戏曲名家尚长荣、杜镇杰、小香玉、杨俊的戏歌《大戏看中国》,拉开整场晚会的序幕。

  • 大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》

    9月22日晚,“大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》特别节目”在河南广播电视台举行。戏曲名家尚长荣、杜镇杰、小香玉、杨俊的戏歌《大戏看中国》,拉开整场晚会的序幕。

  • 大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》

    9月22日晚,“大戏看中国——庆祝新中国成立70周年《梨园春》特别节目”在河南广播电视台举行。戏曲名家尚长荣、杜镇杰、小香玉、杨俊的戏歌《大戏看中国》,拉开整场晚会的序幕。

  • 京剧谭派第六代嫡传谭孝曾:有好剧目好演员,京

    京剧表演艺术家谭孝曾是梨园世家谭派的第六代嫡传。1989年,加拿大安大略省博物馆和多伦多大学联合出面邀请京剧演员谭孝曾、阎桂祥夫妇到加拿大讲学。

  • 我也感动了!第十一届全国民族运动会上的安保暖

    奥体中心地下一层的餐厅,领到的盒饭摆放在餐桌上,整齐划一,一如两边站立的消防安保人员。嘈杂的餐厅里,这支身着白色上衣黑色裤子的安保小队,引得众多用餐的志愿者纷纷侧目。

  • 峡江之畔唱响时代赞歌——中国文联文艺志愿服务

    图为中国文联文艺志愿服务团走进宜昌慰问演出现场照。新华网发 杨舒然摄  图为中国文联文艺志愿服务团走进宜昌慰问演出现场照。新华网发 杨舒然摄  图为中国文联文艺志愿服务团走进宜昌慰问演出现场照。

  • 郑州之夜:际遇3600年

    时空流转,载着维吾尔族舞者的飞毯临空而来,天山下,各民族同胞欢歌妙舞,一派团结和谐的场面。象征着全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的主火炬越燃越旺,56个民族守望相助、携手奋进的民族情越结越深。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有