• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    森林音乐节被指虚假宣传:演出时间缩水

    2019年10月08日09:35  来源:澎湃新闻

    5034

      10月5日,为期两天的2019南京森林音乐狂欢节在南京江宁落幕。不过,“狂欢”过后,“余波”未了,音乐节主办方被观众们指称存在歌手演出时长“缩水”、未能兑现承诺的VIP专属服务、现场加价卖票等问题。

      针对此事,澎湃新闻6日从南京市江宁区文化和旅游局获悉,该局暂未收到相关投诉,但已向有关单位了解情况并协调处理。

      VIP观演区内人员拥挤 受访者供图

      部分歌手演出时长被指缩短一半

      从北京来南京参加音乐节的李小姐是歌手阿云嘎和郑云龙的粉丝,此程专门奔着偶像而来。为此,她还特意购买了698元的VIP单日门票。

      公开资料显示,南京森林音乐狂欢节到今年为止已举办5届,此届音乐狂欢节由南京市文投集团旗下的南京大华影视文化传媒公司执行,票价从280元到1540元不等,田馥甄、许嵩、郑云龙、阿云嘎、Jony J、落日飞车等歌手和乐队悉数登场。

      澎湃新闻注意到,音乐节主办方在前期宣传中表示,购买VIP门票的观众将会享受10项VIP权益,比如专属卫生间、专属观演区、快速入场通道、专属休息区等。

      按照音乐节主办方公布的演出时间表,李小姐和其他观众将在10月5日20:00到20:40观赏到阿云嘎和郑云龙的演出,时长40分钟。

      然而,看完演出的李小姐却直言自己被“欺骗”了。

      李小姐向澎湃新闻记者反映,主办方在前期宣传的阿云嘎和郑云龙40分钟的演出,当晚实则只有20分钟左右,“被压缩了一半”。而同样当晚演出的歌手许嵩在主办方公布的演出时间表中,演出时长也是40分钟,但真正的表演时长只有25-30分钟。

      演出时长缩短的情况还发生在10月4日晚上歌手Jony J演出时。有观众指出,主办方前期宣传Jony J将带来两小时专场演唱,但当晚其只唱了一个半小时左右,比宣传的演出时长缩短了至少半小时。

      对于压缩歌手演出时长的质疑,10月6日,执行此次音乐节的南京大华影视文化传媒公司相关负责人陶晶晶回应澎湃新闻称,歌手演出时长缩短是“很正常的事情”,主要是由于歌手和粉丝互动时长较短,导致总体演出时长缩短。

      “有的歌手如果在台上特别兴奋,可能会多唱一点,有的会少唱一点。”陶晶晶还称,音乐节上歌手所演唱的歌曲数量并没有减少。

      主办方公布的演出时间表显示,歌手阿云嘎和郑云龙表演时长为40分钟。微信公号“南京森林音乐会”截图

      VIP权益被指并未兑现

      除了喜爱的歌手演出时长大幅缩减外,李小姐还不解的是,主办方并未完全兑现购买VIP门票时承诺的其可享受的VIP权益。

      李小姐称,主办方事先承诺购买VIP的观众可在VIP休息区享受专属卫生间,但她在现场并没有发现所谓的VIP专属卫生间,要想上厕所还是需要去公共卫生间。

      多名购买VIP票的观众向澎湃新闻记者表示,他们询问音乐节工作人员是否有VIP专属卫生间时,工作人员均表示没有。

      而更让李小姐感到不可思议的是,主办方在演出开始前多次在公众号文章中告知VIP票已售罄,但现场却有工作人员表示只要交300元,就可以直接“升舱”至VIP观演区观看演出。

      账单显示现场“升舱”的300元收款方为音乐节执行公司 受访者供图

      一位现场缴纳300元“升舱”至VIP观演区的观众提供给澎湃新闻的账单显示,该笔交易的收款方正是此次音乐节的执行公司——南京大华影视文化传媒有限责任公司。该名观众认为,音乐节主办方此举与先前票已售罄的口径不一。

      部分在VIP观演区的观众告诉澎湃新闻,主办方在现场办理“升舱”时并未控制人数,导致VIP观演区拥挤不堪,“人贴人的挤,根本站不住”。一位观众表示,中途有数次被挤到向前倾,“差点被挤倒”。

      现场照片显示VIP观演区内十分拥挤 受访者 供图

      主办方被指“虚假宣传”

      这一切被包括李小姐在内的观众指向音乐节主办方在前期宣传上存在“虚假宣传”等问题。

      截至发稿,微博话题“南京森林音乐节虚假宣传”已有400多万阅读量,许多和李小姐一样的观众对南京森林音乐狂欢节的此类行为表示了不满。

      对于未能提供承诺的VIP专属服务、在表示票已售罄的情况下现场加价卖票等问题,南京大华影视文化传媒公司相关负责人并未向澎湃新闻解释有关情况。

      李小姐提供的观众代表与现场工作人员的沟通情况文件显示,对于观众们反映的“南京森林音乐节虚假宣传”一事,音乐节主办方表示会进行调查,并在一周内给予观众答复,同时通过官方渠道公布调查结果。

      10月6日,澎湃新闻记者多次致电南京市文投集团试图核实此份文件内容的真实性,截至发稿时未能接通其电话。

      同日,澎湃新闻从南京市江宁区文化和旅游局获悉,该局作为属地单位主要为该音乐节提供现场基础保障,暂未收到相关投诉,但已向有关单位了解情况并协调处理。

      另据了解,南京市文化和旅游局等部门均已关注到此事。

    文章关键词:演出 音乐节 歌手 虚假宣传 阿云嘎 时长 森林 VIP 南京江宁 升舱 责编:彭向华
    5034

    相关阅读 换一换

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情lovebet爱博体育下载后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

  • 陈奕迅上海演唱会延期举行,恢复时间另行通知

    2月11日,陈奕迅Fear and Dreams 世界巡回演唱会官方微博发布公告,宣布上海站演唱会延期举行。演唱会原定于4月10日-12日、17日-19日在上海举行。选择保留订单的观众将在确定演唱会时间后依然享受观演资格,优先处理保留订单。

  • 创造两个首次!15万平米场地如何呈现河南元素?河南春晚视觉导演来揭秘

    “如果想要填满一个80平米的房子还算简单,但如果让你将一个15万平米的广场填满可不是一件容易的事儿”,在炎黄广场这么大规模的场地举行晚会,对河南春晚导演组来说是一个巨大的挑战。

  • 中国春节 欢乐共享

    当地时间1月19日,位于巴西里约热内卢的“你好中国”汉语学校里,学员们通过学写“福”字了解中国传统文化。观看表演的塞舌尔副总统文森特·梅里顿对本报记者说:“中国文化丰富多彩,少数民族的独特文化也得到了很好的保护和传承,很高兴塞舌尔民众有机会参与和感受。

  • 尖藏村:在传统藏戏中传承年味

    春节将至,在外忙碌了一年的人们纷纷返乡。在青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇,有一座因藏戏《智美更登》而远近闻名的村落——尖藏村。

  • 开封清明上河园取消实景演出

    1月23日晚,开封清明上河园景区发布消息称,根据全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,清明上河园景区决定:取消原定于春节期间正式公演的贺岁版《大宋·东京梦华》实景演出和其他大型节庆演艺活动。

  • 【新春走基层】欢歌笑语乐江淮

    1月10日,在合肥南站候车大厅,安徽演艺集团和省文联组织的文艺小分队为南来北往的乘客送上“文化年货”。1月8日,安徽省乡村春晚首场演出现场,“舞龙”“舞狮”“旱船”“鱼灯”等本地传统非遗民俗活动精彩纷呈。

  • 央视春晚进行第四次彩排,河南功夫霸屏央视主分会场

    1月20日,2020年中央广播电视总台春节联欢晚会进行了第四次带观众彩排,塔沟武校两万余名学员震撼出演的春晚唯一武术节目《武魂》分别在主会场和郑州分会场亮相,与此同时,塔沟武校的功夫小子们的表演还自始至终贯穿着郑州分会场的全部演出。

  • “欢乐春节”活动在孟加拉国举行

    1月16日,在孟加拉国首都达卡,演员在“欢乐春节”活动上表演。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。当日,“欢乐春节”活动在孟加拉国首都达卡举行,来自新疆的艺术团为当地观众献上了精彩演出。

  • 央视春晚进行第二次带观众彩排,河南功夫再成焦点

    在央视春晚倒计时第八天的这个下午,2020年中央广播电视总台春节联欢晚会进行了第二次带观众的彩排。在演员们紧锣密鼓准备的时候,央视《春晚进行时》栏目的记者也开始对参加本次春晚演出的演员们进行个别采访。

  • 慢新闻

    辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有