• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 独家 > 正文

    “家国网事·我和祖国共成长”党建主题演讲活动优秀作品展播

    2019年10月01日16:33  来源:映象网

    5034

    由中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室主办,中共河南省互联网行业委员会组织,河南广播电视台教育广播、河南省网络媒体协会协办的“家国网事——我和祖国共成长”党建主题演讲活动决赛9月26日在河南广播大厦举行。11位决赛选手与现场近200位观众欢聚一堂,以特殊的形式为祖国庆生。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党建党98周年,认真做好网信事业队伍“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,创新互联网行业主题党日活动,凝聚网信企业党员青年争做出彩河南人、砥砺奋进新时代、同心共筑中国梦的磅礴力量,中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室决定在全省互联网行业开展“家国网事——我和祖国共成长”党建主题演讲活动。活动历时两个多月,从地市基层逐层选拔,共有27名选手脱颖而出,于25日进行了复赛。自7月30日启动以来,各省辖市委网信办广泛发动、积极组织,属地互联网从业党员青年踊跃参与,初赛选拔的186名选手中,有扶贫专干、网信企业员工,也有新媒体从业人员、网警等。他们在不同的岗位上,不同的领域中,感受着互联网带给人们的全新感受,与互联网共成长的记忆清晰可见,歌颂祖国发展的热忱永无止境。

    决赛现场,11位决赛选手紧紧围绕“家国网事——我和祖国共成长”这一主题,结合各自工作实际,谈认识、讲感受,声情并茂、热情洋溢地从不同角度,突出展现了新时代网信事业和互联网行业发展历程、成就,讲出了互联网企业和互联网从业者红心向党、热爱祖国、贡献社会的感人故事。来自安阳市的薛寒,用朴实的语言,生动的事例,引得评委频频点头;来自商丘市的杨璐,为了这次演讲,精心拍摄制作了视频,演讲内容与视频同步展示,把抽象的数据具象化,将现场观众带进他与祖国共奋进的逐梦征程中。桃花流水窅然去,别有天地非人间。正如选手演讲中所言,这是一个被互联网改变的时代,身处互联网下的中国,也随着互联网的发展,为我们打开一幅日新月异的大美画卷。经过90分钟的激烈比拼,最终,杨璐、薛寒等2位选手获得一等奖,徐波等3位选手获得二等奖,王悦等6位选手获得三等奖,李佳莹等16位选手获得优秀奖,郑州市委网信办等8家单位获得优秀组织奖。

    最后,全场合唱《我和我的祖国》,演讲比赛在热烈喜庆的氛围中落下帷幕。

    本次主题演讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好中国共产党的故事,讲好河南故事,讲好互联网行业的故事,充分展示建党建国以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励广大互联网行业党员员工增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,立足岗位、敬业奉献,将个人成长、企业发展的目标同为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命紧密结合起来,在共筑中国梦的历史伟业中,在新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中建功立业、贡献力量。

    本次活动得到了省委组织部、省委宣传部、省工业和信息化厅、省民政厅、省通信管理局等省互联网党建联席会议成员单位,以及河南广播电视台的支持。

    优秀作品展播,请扫描识别二维码。

    文章关键词:党建 我和祖国共成长 演讲活动 责编:李娅
    5034

    相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:坚持以党建为引领 筑牢基层治理共同体

    社区和乡村是百姓生活地,把家园建设成幸福地,既离不开治理管理,也离不开人人遵守参与。在基层治理中,每一个人都是参与者,而

  • 保基层运转 护航中国发展

    中国社会科学院财经战略研究院财政研究室副主任何代欣认为,首先,保基层运转要能够保障基本公共服务职能。基层运转是保民生、惠民生的基本要求,减“收”增“支”之间,保持基层正常运转不容有失。

  • 西峡县米坪镇:强基固本抓党建,凝心聚力促脱贫

    在优势互补、双向共建中达到“群众受实惠、党建共提升”的效果,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴提供坚强的保证。该镇中心学校支部书记、校长黄志强经常带领班子成员和帮扶责任人深入羊沟村,深入贫困户了解群众所思所想所盼。

  • 唐河县湖阳镇党建文化主题公园——基层党建的“红色”新地标

    湖阳镇党建文化主题公园地处东湖社区南侧,交通便利,环境优美,景色怡人。始建于2019年6月,竣工于2020年5月,融入了“金湖阳”历史文化,植入了党建主题元素,集红色教育、脱贫攻坚、娱乐休闲于一体。

  • 【地评线】映象网评:发挥“三大优势”,凸显扶贫担当

    发挥“三大优势”,凸显扶贫担当

  • 党建评:始终同人民想在一起、干在一起

    习近平总书记5月22日下午在参加内蒙古代表团审议时强调:“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去”。

  • 【地评线】映象网评:“头雁工程”夯实基层党建后备力量

    “头雁工程”夯实基层党建后备力量

  • 【地评线】映象网评:以“述”促“改”压实干部责任

    ​近日,在新疆阿勒泰地区福海县解特阿热勒镇解特阿热勒村,镇党委书记郭炜正在和村民们“围炉畅谈”。“今年村干部能力素质明显提高了,工作态度可好了”“有些党员模范带头作用还是不够,干啥事不能冲在前”,村民们你一言我一语地讨论着。今年以来,该地区提出,在开展党建述职评议大会前,必须集中时间精力深入基层,听群众意见建议,掌握第一手资料,把答卷中的水分挤出来,确保党建述职不走形式。

  • 【地评线】映象网评:以党建为引领,走好产业扶贫之路

    在最后冲刺的关键时期,不少未摘帽地区把产业扶贫作为主攻方向,通过建强村级党组织这个主心骨,破解产业发展的路径、市场、人才等突出瓶颈问题,让群众摸得清市场、看得见希望,真正激发出产业扶贫的内生动力。

  • 把党建优势转化为县域经济高质量发展优势

    5月18日,省新冠肺炎疫情防控党建工作专班召开调度会,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实全省县域经济高质量发展工作会议部署,研究发挥党建专班职能作用,服务县域经济高质量发展的思路举措。

  • 慢新闻

    8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有