• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    男子科目一考不过 酒驾被查才知证是假的

    2019年09月30日09:35  来源:看看新闻

    5034

      9月25日,高速公安民警在成乐高速开展夜间整治行动中查获一男子涉嫌无证驾驶、使用伪造驾照、酒后驾驶、车辆未年检、未购买三者险的多项交通违法行为。

      当晚21时40分许,四川高速公路公安局四分局四大队大队长王林带领乐山警务责任区民警在成乐高速公路乐山收费站开展夜查,在对一辆号牌为川L白色雪佛兰小型轿车进行例行检查时,发现驾驶人曹某出示的驾驶证纸质粗糙,字迹模糊。

      曹某表示,他科目一的考试,考了两次但没考过,他们就说这种就包过。

      民警迅速通过公安网查询比对,当事男子曹某未考取过机动车驾驶证,属于无证驾驶,而且曹某出示的驾驶证系假证。民警在对曹某进行询问时,发现其一身酒气,民警经酒精检测仪检测,曹某体内酒精含量检测结果为41.3mg/100mg,属酒后驾驶。

      最终,民警对曹某未取得驾驶证驾驶机动车、使用伪造、变造的机动车驾驶证、饮酒后驾驶机动车、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的、不按规定投保机动车第三者责任险的违法行为开具了公安交通管理行政强制措施凭证,没收假驾驶证,扣留机动车,并要求其15日内到大队接受处理,曹某将受到法律的严惩。

    文章关键词:酒驾 科目 驾照 责编:安文靖
    5034

    相关阅读 换一换

  • 男子“抿了两口”75°酒精开车出门散心,结果悲剧了…

    据公安部交通管理局微信公号6日消息,1月29日13时许,陕西西安。经询问得知,刘某担心感染病毒,为了自身安全便“抿了两口”75°酒精后开车出来散心……  最终,因饮酒后驾驶机动车,交警依法对刘某作出罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,同时驾驶证一次记12分。

  • 武汉协和医院医生心声:停止恐慌

    看到网上这么多消息,作为协和医院的一名外科医生,我谈谈自己的看法。病毒性肺炎也不代表是新型冠状病毒肺炎(普通的甲流乙流,普通的感染都是病毒)做好排长队的准备,准备好吃的喝的,不要管其他人怎么样不可理喻,尽量安静地排队,安静地排队抽血,安静地排队做CT,安静地排队做咽拭子等等等等。

  • 交通安全不容忽视!河南交警曝光5起无证驾驶及酒驾、醉驾典型事故案例

    临近春节,正值返乡高峰,客流、车流、物流密集。面对道路交通安全的严峻形势,全省交警系统全警动员,全员上路,形成声势,做到“点”上查到位、“线”上巡起来、“面”上控得住。

  • 着急回家 莫忘安全!郑州交警提醒:选择合理的出行方式

    2020年春运已于1月10日正式启动,为保障春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,郑州交警六大队多措并举整治春运期间面包车超员、货车超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障广大群众出行安全。

  • 交警正开晨会 酒驾男子开三轮闯进大院

    1月14日,江苏苏州。常熟一交警队正开晨会,一男子酒后驾驶三轮车闯进大院,径直冲进晨会队伍。据交警调查,男子已是第四次因酒驾被查处。目前,男子被行拘7日并罚款。

  • 2019年河南十大法治热点发布 “20年后打老师案”入选

    淇县瓜农抓贼倒赔300元——某些基层执法人员不作为乱作为亟需纠正;河南永城豪车司机醉驾致2死4伤——漠视生命目无法纪的恶性刑事案件;黄河流域生态保护法治研究会成立——推动依法保障沿黄地区生态环境和高质量发展。

  • 平安春运 交警同行 让群众出行安心舒心暖心

    1月9日,省公安厅交警总队部署春运交通管理工作,要求各地交警部门开展“平安春运交警同行”活动,以冬季交通安全整治行动为抓手,启动高等级勤务,启动所有交警执法站和所有农村劝导站,最大限度将力量、装备投向路面,让群众出行安心舒心暖心。春节前后是返乡返程高峰,省公安厅交警总队要求,及时发布道路交通状况、交通流量等信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • 公安部:开展“平安春运 交警同行”活动 让群众出行安心舒心暖心

    1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会。通过新闻媒体、双微平台、互联网地图平台等媒介,及时密集发布道路交通状况,交通流量等资讯信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • 郑州交警接连查获3起酒驾 一查3人竟是同桌饮酒

    临近春节,朋友之间少不了聚会喝酒,但酒后开车害人害己,千万别抱有侥幸心理,交警蜀黍时刻在路上。2020年1月3日三人聚会酒后驾车,被交警一并查获。

  • 河南高速交警发布2020年春运“两公布一提示” 为你回家过年指路保通

    【避开八个易堵高速路段】春运期间,郑州、洛阳、开封、新乡、商丘、周口和驻马店周边站(务工返乡回家高峰)、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。【智能管控】175处区间测速覆盖全省高速,超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆智能抓拍。

  • 慢新闻

    未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有