• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    男子突发脑溢血 南警民联手打开生命通道

    2019年09月29日09:18  来源:映象网

    5034

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图/视频)当前,正值新中国成立70周年大庆安保决战决胜冲刺阶段,河南高速交警全警动员,决战决胜,以超常规的临战状态,除隐患、防事故、保大庆,全力救助困难群众,在河南高速公路大庆安保第一线,全天候遍布着广大参战民警忙碌的身影,每一天都有感人的事情发生……

    9月27日10时20分,河南省公安厅高速交警总队民警朱小亚、朱金标、王国荣、杨继超等人巡逻执勤到连霍高速公路巩义服务区服务区时,有群众跑到民警面前焦急的说:“警察同志,西边草地上一个中年男子突然倒在地上,看上去是突发疾病了”,民警立即向事发地跑去。

    在服务区草地上,一名中年男子直挺挺躺在地上,嘴中不停的呕吐。“快来帮忙!把他正面向上躺,头往一侧歪,别让呕吐物卡住气管,防止病人窒息!”民警朱小亚、朱金标招呼着周围的群众,把病人姿势摆正。但是,病人口中已经有了呕吐物,脸已经憋得发青。民警朱金标赶快用手将呕吐物从病人的口中抠出。

    “喂!120吗?我是高速交警,在连霍高速公路巩义服务区北区以病人突然晕倒,神志不清,赶快!”“好的,我们马上派车前往!” 民警朱小亚迅速拨打120急救电话求助,同时迅速报告高速交警总队刘永航副总队长电话!刘永航副总队长让现场民警按照总队现场急救培训现场急救,等待120救护车到,同时指令十支队带班队长赶赴现场疏导保通、参与救助,指挥在收费站执勤民警引导救护车,打开生命通道。

    此时已经接近午时,太阳直射,光线强度大,气温较高!为了防治阳光对病人暴晒,朱金标大声喊道:“有伞吗?给病人遮挡一下!”

    “有!”服务区加油站工作人员迅速从站区拿出一把遮阳伞,手举着给病人打开遮阳。

    民警一直在焦急的等待救护车到来,时间一分一秒地过去了,病人还在不停的呕吐,情况十分危急,民警和周围群众不停地给他清理。

    10时40分,120急救车顺利到达巩义服务区北区救助现场。时间就是生命!高速公路地处远离市区的郊外,从发现病人发病到120车急救车到达现场,仅不到20分钟。当民警和群众将病人抬上了救护车,看着急救车疾驰而去,大家紧张中悬着心,总算舒缓了一点儿!

    中午12时许,巩义人民医院传来消息!发病群众是河南信阳的一名司机,在服务区停留时突发脑溢血,倒在服务草地上。由于警民联动快速救助,病人已经得到及时抢救,目前生命体征平稳。

    文章关键词:生死时速 男子 脑溢血 河南警民 责编:王江龙
    5034

    相关阅读 换一换

  • 用实际行动书写当代青年的“硬核”担当

    面对抗击新冠肺炎这场看不见硝烟的战争,无数青年选择逆行,以生命守护生命,用青春构架希望之桥。或是成为抗击新冠肺炎的志愿者,奔赴前线,默默奉献,用肩膀扛起希望,以行动践行抗“疫”责任与担当;

  • 用实际行动书写当代青年的“硬核”担当

    面对抗击新冠肺炎这场看不见硝烟的战争,无数青年选择逆行,以生命守护生命,用青春构架希望之桥。或是成为抗击新冠肺炎的志愿者,奔赴前线,默默奉献,用肩膀扛起希望,以行动践行抗“疫”责任与担当;

  • 【地评线】华龙两江评:胜利终将属于英雄的城市和英雄的人民

    湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。凡此种种,推动湖北尤其是武汉疫情防控有力有序有效展开,振奋着人们坚决战胜疫情的精气神。凡此种种,推动湖北尤其是武汉疫情防控有力有序有效展开,振奋着人们坚决战胜疫情的精气神。

  • 新华网评·“疫”中人|为了“神”速前进,他们拼了!

    令人惊叹的“中国速度”的背后,是数千位建设者夜以继日鏖战。为如期完工,他们每天只睡两三个小时,实在熬不住了,随地坐着、靠着、躺着小睡一下再起来接着干;饭只能在临时板房里甚至路边端着盒饭匆匆吃完,不少人到凌晨一点才能挤出时间吃;(文:徐可 手绘:赵凯)

  • 头条|民航人向医护人员“表白”:送你们去战场,定接你们回家!

    视频:齐鲁和华西两大医院支援人员武汉相遇,双方隔空喊话相互打气  我们的必胜信念,来自一方有难、八方支援的中国力量。岂曰无衣,与子同袍,全体民航人正在与驰援武汉的医护人员一起加油,期待着不远的将来再来接白衣勇士们平安凯旋!

  • 对照《火神山建设不完全手册》,如何10天建一座医院

    2月2日,基建狂魔们用10天在一片空地上建起了火神山医院 这看似天方夜谭的奇迹真实发生了小新一直全程为你记录→武汉火神山医院建设←你需要中国石油现场加油车,并征用中国石化知音大道加油站为项目现场提供油品保障,同时提供方便面、开水,开会场地和临时厕所。

  • 感动!这些教育瞬间,温暖了2019|教育盘点2019④

      关于2019  你有哪些温暖的教育回忆  是地震中老师逆流救人的背影  还是学生小心翼翼擦拭国旗的双手  岁月流逝  总

  • 执法记录仪曝光!孕妇大出血,警车开道上演13分钟生死时速

    大象新闻·东方今报见习记者 刘小玉 实习生 洪梦婷/文 视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑  在病情危急的患者面前,时间就是生命。交警毋齐金、王梦涛、贾浩真立刻启动警车,鸣响警笛,护送男子驾驶的私家车一路向市人民医院疾驰。

  • 两车高架“斗气”!过路车无辜被撞翻狂转三圈!两人送医!(视频)

    事件经过  首先开在最前面的白色SUV正常行驶,他身后的灰色夏利从最左侧车道变到中间车道,而夏利后面的白色福克斯也紧随其后。

  • 生死时速|一男子突发脑溢血倒地 河南警民联手紧急救助打开生命通道

    当前,正值新中国成立70周年大庆安保决战决胜冲刺阶段,河南高速交警全警动员,决战决胜,以超常规的临战状态,除隐患、防事故、保大庆,全力救助困难群众,在河南高速公路大庆安保第一线,全天候遍布着广大参战民警忙碌的身影,每一天都有感人的事情发生……

  • 慢新闻

    微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有