• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    疫情好转带动新增客源量增速加快 买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖

    2020年03月25日09:34  来源:经济参考报

    5034

      3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。

      中国指数研究院的监测数据显示,上周受监测的一二三线各类代表城市楼市成交量环比增幅分别为14.8%、16.4%、36.2%。具体来看,一线城市当中广州环比增幅最高,接近一倍。二线城市当中大连增幅最为显著,福州次之,增幅接近四成。三线代表城市当中韶关增幅最高,接近150%,扬州次之。

      值得一提的是,从全国范围来看,由于大部分城市房产中介机构陆续复工,当前二手房市场的回暖迹象更为明显。从链家重点一二线城市的新增客源来看,春节假期lovebet爱博体育下载后新增需求开始回升,且随着疫情好转,3月新增客源量增长速度加快。

      “从3月份以来贝壳研究院最新的市场数据来看,疫情对房地产市场带来的冲击已经迎来拐点,新增的客源量逐渐恢复到去年12月的水平。”贝壳研究院分析师许小乐分析认为,“幸运的是,在国家强有力的抗疫举措之下,疫情的影响只是让市场暂停了1个多月时间,没有触及到居民购买力和债务风险。”

      贝壳研究院根据近来几周监测数据分析得出,当前各线城市被抑制的购房需求很大,尤其是一二线城市的购房需求仍然存在。从链家平台新增房源关注量来看,140平方米以上的大面积房屋关注占比于近期提升明显。

      事实上,3月中旬以后,已经有多个城市周均成交量快速恢复,且超过去年12月周均成交量水平。其中上海、济南、南京、大连四个城市的恢复程度比较高,已经恢复至去年12月周均水平的143.7%、127.5%、119.3%与112.6%。

      “从当前市场行情来看,买卖双方入市意愿增强明显,新增房客源均已经陆续恢复并超过去年12月份周均水平。”许小乐分析认为,疫情的发生让更多人有时间重新审视房子的价值,这恰恰成为房地产市场在lovebet爱博体育下载高增长周期之后走向“新居住”时代的一个契机。

    文章关键词:入市 二手房 市场回暖 房产中介 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 郑州华侨城二号院新品即将凝粹入市

  • 买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖

    3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。

  • 入市一周年销售额破10亿 泰禾·中州院子为何如

    郑州作为泰禾北京区域重点深耕的城市,2019年完成“一城三院”的布局,其中泰禾·中州院子更是脱颖而出,入市一周年销售额突破10亿元,持续到访量已超10万人次。尤其值得提到的是泰禾·中州院子一周年卖出600余套“院子系”产品,这在大郑州高端楼市中可谓首屈一指。

  • 郑州华侨城二号院新品即将凝粹入市

    当你看到生活的所有向往成为现实,这就是美好应有的模样。郑州华侨城在2019年的市场上逆市飘红,首期原岸两度开盘便取得两次热销佳绩,成为更多人的向往生活选择。

  • 信阳老旧小区加装电梯引入市场机制 免费安装有

    今年7月初,信阳市老旧楼安装电梯工程开始启动,本着企业免费安装、市民有偿使用的原则,首批100余台电梯正在信阳市各县区20多个小区火热施工,力争在春节前交付使用。

  • 租赁式社区将迎大批入市期

    如今租房,大多数人还是需要到已售小区选择零散的出租户型。而未来一到两年,大型租赁式社区将成为租房人的新选择。记者从首届“领航”租赁式公寓行业学术与实践国际研讨会上获悉,随着集体建设用地入市和国有租赁型用地开发建设,未来一到两年,集中式租赁公寓以及租赁式社区将迎来大批入市期,开发商也将面临“为售而建”到“为租而建”的转型。

  • 二套房贷利率下调 买家加速入市

    11月11日,深圳普通商品住房标准调整政策开始实施,有效点燃购房者入市热情。当月,深圳部分银行下调二套房贷利率,一些银行二套房贷款利率低于央行新规下限。受此影响,购房者入市步伐加速,但二手住宅挂牌价未出现明显变动。

  • 海南省首宗“作价出资”土地成交

    记者21日从海南省自然资源和规划厅获悉,当日海南强盛油气有限公司以212.7965万元(折合单价1141元/平方米)的价格竞得海南省文昌市文集建试(2018)-29号集体经营性建设用地使用权。这是自海南省文昌市被列为国家集体土地入市试点以来,第一次采取“作价出资”方式入市集体经营性建设用地,也是海南省受宗“作价出资”成交建设用地使用权。

  • 农村集体经营性建设用地入市相关细则正在制定

    8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过《土地管理法》修正案,自2020年1月1日起施行。其中,集体经营性建设用地入市流转是本次修法的重点。多位地产和金融行业人士表示,非常关注集体建设土地入市相关配套行政法规的制定信息和相关细节。

  • 杭州将入市楼盘为何频频调整规划

    近日,钱报记者在查询杭州市规划和自然资源局的规划公示情况时意外发现,近两个月,有不少尚未入市的新盘调整了项目原定的规划,并进行了公示。

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有