• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖

    2020年03月24日09:43  来源:经济参考报

    5034

      3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。

      中国指数研究院的监测数据显示,上周受监测的一二三线各类代表城市楼市成交量环比增幅分别为14.8%、16.4%、36.2%。具体来看,一线城市当中广州环比增幅最高,接近一倍。二线城市当中大连增幅最为显著,福州次之,增幅接近四成。三线代表城市当中韶关增幅最高,接近150%,扬州次之。

      值得一提的是,从全国范围来看,由于大部分城市房产中介机构陆续复工,当前二手房市场的回暖迹象更为明显。从链家重点一二线城市的新增客源来看,春节假期lovebet爱博体育下载后新增需求开始回升,且随着疫情好转,3月新增客源量增长速度加快。

      “从3月份以来贝壳研究院最新的市场数据来看,疫情对房地产市场带来的冲击已经迎来拐点,新增的客源量逐渐恢复到去年12月的水平。”贝壳研究院分析师许小乐分析认为,“幸运的是,在国家强有力的抗疫举措之下,疫情的影响只是让市场暂停了1个多月时间,没有触及到居民购买力和债务风险。”

      贝壳研究院根据近来几周监测数据分析得出,当前各线城市被抑制的购房需求很大,尤其是一二线城市的购房需求仍然存在。从链家平台新增房源关注量来看,140平方米以上的大面积房屋关注占比于近期提升明显。

      事实上,3月中旬以后,已经有多个城市周均成交量快速恢复,且超过去年12月周均成交量水平。其中上海、济南、南京、大连四个城市的恢复程度比较高,已经恢复至去年12月周均水平的143.7%、127.5%、119.3%与112.6%。

      “从当前市场行情来看,买卖双方入市意愿增强明显,新增房客源均已经陆续恢复并超过去年12月份周均水平。”许小乐分析认为,疫情的发生让更多人有时间重新审视房子的价值,这恰恰成为房地产市场在lovebet爱博体育下载高增长周期之后走向“新居住”时代的一个契机。

    文章关键词:二手房 市场回暖 入市 成交量 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 疫情好转带动新增客源量增速加快 买卖双方入市

    3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。

  • 重磅!郑州房管局恢复专业办事大厅,开放二手房

    3月20日,郑州市住房保障和房地产管理局发布关于有序恢复专业办事大厅开放二手房交易登记业务的通告。经研究决定,自3月21日起,将有序恢复专业办事大厅开放二手房交易登记业务。

  • 数据显示:2月北京二手房价环比降0.2%

    国家统计局16日上午发布70城商品住宅销售价格数据。受新冠肺炎疫情影响,全国房地产价格涨幅稳中有落。在1月出现近8月首次环比小幅上涨后,北京二手住宅价格2月出现回落,环比小幅下降0.2%,同比下降0.4%。新建商品住宅价格方面,北京环比上涨0.1%,同比上涨4.4%。

  • 2月北京二手房网签环比降5成

    疫情中线下活动的暂停,给二手房市场带来不小冲击,北京2月单月的二手房成交量环比下跌5成。以业绩论“英雄”的经纪人,收入也难免下滑。除线上直播、VR带看外,经纪人开始更卖力地拓展新房客户,以期迎来市场的恢复。

  • 一季度二手房市场料量价齐跌

    据研究机构统计,2月以来,全国10余个城市二手房销量同比下降逾八成。专家表示,在部分城市需求端政策逐步发酵影响下,二手房市场活跃度有望提升,但一季度料量价齐跌。

  • 1月32个大中城市二手房价环比下调 多家房企加大

    国家统计局2月17日公布了1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,32个大中城市二手房价环比下跌,连续8个月有超过20个大中城市二手房价环比下调。业内人士认为,当前楼市拐点已现,市场分化持续。

  • 北京二手房价近八月来首涨 价格环比小幅上涨0.4

    昨天,国家统计局发布1月份70个大中城市商品住宅销售价格数据。1月份,各地坚持“房住不炒”定位,房地产市场保持总体平稳态势。引人关注的是,北京二手住宅销售价格环比小幅上涨0.4%,为近8个月来首次上涨。

  • 中国多地春节假期二手房成交量下滑

    春节假期叠加新冠肺炎疫情影响,2020年1月份,中国多地二手房市场成交量明显下滑,价格回暖动力减弱。多地春节假期期间二手房市场“零成交”。

  • 北京二手房现“翘尾”行情

    世联资讯认为,临近2019年年底部分业主为了快速变现,议价空间加大,成交价格出现小幅下行,降价叠加周期性需求的释放,导致成交量上涨。放眼2020年,北京二手房房价仍处于高位,若无重大宽松政策,二手房市场将会延续小幅下降的态势。

  • 上月一线城市二手房价格环比涨0.4%

    国家统计局1月16日公布的数据显示,去年12月,4个一线城市新房价格环比上涨0.2%,二手房价格环比上涨0.4%;二三线城市新房价格环比涨幅微扩,二线城市二手房环比涨幅持平,三线城市回落。

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有