• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    “十一”假期一二线热点城市楼市成交平淡

    2019年10月09日10:07  来源:中国证券报

    5034

      国庆期间,全国楼市成交平淡,部分一二线热点城市网签数据出现回落。北京、上海、广州等一线城市受网签数据滞后、小阳春过后市场退烧、外出旅行及回乡探亲等多重因素影响,新房和二手房成交数量均出现一定幅度下滑。

      从全国范围看,购房者持币观望情绪较重。10月8日,个人住房贷款利率新旧政策将迎来变换时点,增加了购房者的观望程度。

      成交平淡

      中原地产数据显示,国庆长假全国楼市整体平稳,部分一二线热点城市网签数据出现回落。一线城市中,北京国庆长假期间新房成交183套,二手房成交48套;上海新房成交23套;广州新房成交538套;深圳新房成交358套。与2018年同期相比,上海、广州网签量出现下滑,北京基本持平,深圳出现较大增长。一线城市延续了2019年上半年小阳春后的平稳成交量。

      中原地产首席分析师张大伟认为,网签数据相对滞后,国庆期间很多城市网签系统暂停,所以数据缺失。从最近市场情况看,部分城市降温已经开始出现,多个城市的新建住宅与二手房住宅市场均出现了降价促销现象。除深圳外,大部分一二线热点城市都出现了小阳春继续退烧的现象。

      针对北京平淡的成交,诸葛找房数据研究中心分析师国仕英表示,通过对比历史上国庆假期成交量来看,今年北京国庆期间新房、二手房网签均不乐观,主要原因是受房地产调控持续加码影响,购房者观望情绪浓厚,加之国庆期间纷纷外出旅游。

      土地市场方面,中原地产数据显示,近期一二线城市土地成交平均溢价率跌至最近2年的最低点,土地市场底价成交成为主流。

      观望情绪浓厚

      58同城数据显示,“金九”期间,一线城市房价继续处在高位,但价格稳定,部分三四线城市价格出现波动。从市场供应情况看,9月全国新增挂牌房源量环比下跌0.2%,市场整体平稳,但城市分化明显。从市场整体来看,购房者观望情绪较重,近一半消费者表示持币并不急于购房。

      58安居客房产研究院分院长张波指出,“金九”成色不足并不代表全年成交量会明显下滑,预计“银十”期间,品牌房企降价、促销仍是主旋律。其中,限价比较严格的部分二线热点城市,降价空间相对有限;部分三四线及以下城市的新房和二手房降价幅度可能会再次扩大。

      张大伟表示,2019年以来房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。10月8日新的LPR计算利率方法的正式上线,使得最近市场再次观望。

      易居研究院指出,一线城市采用新的利率定价机制后,利率变动其实不大,只有微小变动,进一步体现了利率稳定的导向。在首套房和二套房的利率变动方面,二线城市中首套房的利率上升幅度并不大,而二套房的利率上升幅度相对较大。横向对比看,二线城市的首套房和二套房利率上升幅度都要超过一线城市,这和二线城市房地产政策近期略偏紧的因素有关。

      麦田房产称,新政前后贷款利息变化微乎其微,对购房者几乎不会带来额外的支出压力。接下来,央行每月20日都将披露最新一期LPR利率水平,个人住房贷款利率水平仍待观察。

      开发商态度不一

      针对购房者的观望情绪,开发商态度出现分化。头部房企通过“降价跑量”的方式,在“金九银十”期间推出先售后租、全员营销、员工推荐职工内购价、线上线下联动等多项促销活动快速回笼资金。

      以中国恒大为例,公司在“金九银十”期间对旗下部分洋房、公寓、写字楼等项目实行最低折扣6折的优惠,9月公司刷新了集团单月合约销售金额的历史纪录,实现合约销售金额约831.1亿元,同比增长31.9%,环比增长73.8%;实现合约销售面积约826.6万平方米,合约销售均价约10054元/平方米。

      多数房企则选择在品质上取胜,避免单纯的“价格战”。以泰禾集团为例,公司文旅项目厦门湾为了配合销售,配套建设先于楼盘建设。

      泰禾厦门湾相关负责人对中国证券报记者表示,先把配套设施建设好了,项目的卖点才能真实呈现出来,品质也会大幅提升。配套项目覆盖文旅、酒店、教育、医疗、商业、养老、文化等,有效实现“住假产业”闭环。有别于传统度假地产项目,“住假”地产项目可以平衡子女教育、父母养老、生活品质提升等。

      东方今典房地产集团相关负责人表示,为了避开和一线房企之间产生“价格战”,不少中小型开发商会淡化“金九银十”的营销联动和策划。在“金九银十”期间,可以保证有客户需求的地方一定有销售人员,但不会在价格上做妥协。楼盘周围配套建设和房屋品质有竞争力,才能真正摆脱“价格战”。

    文章关键词:热点城市 楼市成交 国庆 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 多个热点城市房贷利率上调 青岛首套房利率上浮1

    经历大约半年的连续下调后,一些地方房贷利率近期出现回弹趋势。记者调研了解到,南京、苏州、青岛等多地的房贷利率近期均有所上浮。作为楼市调控的重要手段,房贷利率上调意味着什么?未来房贷利率走势如何?

  • 二季度热点城市住宅地价涨幅趋稳

    2019年第二季度全国主要监测城市住宅用地供应占比达到2011年以来同期最高,住宅地价涨幅趋稳。

  • 社科院报告预计热点城市房价涨幅将进一步收窄

    中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组24日发布6月《中国住房市场发展月度分析报告》(简称“报告”)显示,热点城市房价涨幅将进一步收窄,非核心城区房价或将下跌。

  • 今年超40家房企拿地过百亿 热点城市土地市场升

    碧桂园、万科、龙湖、万达等多家大型房企近期积极拿地,部分房企拿地数量较多。机构数据显示,2019年以来,抢地过百亿的房企多达40家,2018年同期只有32家企业。其中,碧桂园拿地金额达805亿元。

  • 部分二线热点城市土地市场回暖

    近两个月以来,全国土地市场表现相对疲软,但一些地方土地市场呈现回暖趋势。这直接体现在二线以及部分强三线城市土地拍卖竞争加剧,溢价率、地价持续攀升。

  • 热点城市土地市场退烧明显 土地溢价率大幅回落

    1月28日,北京土地市场推出2宗住宅用地。截至当日,2019年新年以来北京土地收入累计达到187亿元。不仅仅是北京市,1月份以来多个一二线城市陆续公布了推地计划,

  • 多个热点城市 二手房价出现下调

    国家统计局发布的11月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,二手房价格近四年首次出现连续2个月超过10个热点城市下调。具体来看,厦门环比下调0.7%,

  • 房地产市场整体退热 热点城市房租稳中略降

    大数据住房租金指数监测显示, 2018年8月份-10月份,重点城市住房租金(不含长租公寓,下同)水平有所回落。该报告同时显示,10月份全国房地产市场整体退热,一二三四线城市均稳中有降。

  • 热点城市成交面积下降 房企面临销售融资双重压

    相关数据显示,10月份,20个热点城市合计成交1448万平方米,环比下降11%。大部分热点城市成交面积下行。同时,今年以来房企融资压力明显加大,且融资成本分化严重。

  • 热点城市房价环比降温态势显现 “金九银十”成

    15日,国家统计局公布的“2018年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在楼市调控持续从严的背景下,热点城市房价环比降温态势显现,房地产市场逐步回归理性。在“金九银十”成色不足的市场环境下,不少开发商或将“以价换量”冲刺全年业绩。

  • 慢新闻

    网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有