• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

    2019年10月08日09:21  来源:经济参考报

    5034

      小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。“这在前两年根本不会发生,那时带客户看房的时间都很赶,更不用说发朋友圈推房了。”小唐说。

      中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺,国庆长假期间整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。

      中原地产首席分析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。特别是2019年春节后的小阳春因为后续各种政策加码影响下,市场在三季度出现了逐渐退烧。

      今年国庆长假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种各样的优惠幅度,但看房人却未能如期而至。

      事实上,在国庆假期之前,“金九”的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为6523宗,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优于“政策年”2017年。但与之对应的是,9月广州一手新批住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应量基本处于同一水平,但成交却差强人意。

      业内人士坦言,冰冻三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺季不旺的现象,是意料之中的事情。从整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

      张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史纪录。

      张大伟说,楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

    文章关键词:楼市 旺季 国庆长假 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 郑州房博会第一天,河南人爱上北海、合浦旅居养

    10月11日,郑州房地产博览会(下简称房博会)在郑州国际会展中心开幕,规模23000平方米,展位数量达800个,由北海市住建局、合浦县住建局主办,市房地产业协会承办,组织30多个北海精品项目于今日正式亮相郑州,为灰蒙蒙的秋天带来一抹蓝!

  • 多个二线城市楼市“金九银十”“成色”不足

    “金九银十”,常常是楼市供销两旺的黄金时段。相比往年,今年的“金九银十”在多个二线城市楼市却“缺席”了。

  • 需求释放不及预期 楼市调整有望延续

    今年“金九”成色不足,楼市能否重现“银十”引人关注。然而,今年国庆黄金周成交量依旧维持低位,“银十”开局不佳。专家预计,四季度楼市调整幅度料在供需拉锯状态下略有扩大,政策层面或保持严控不放松,四季度房企资金压力将进一步凸显。

  • 今年三季度南京二手房量涨价跌

    楼市“银十”刚刚开启,今年三季度南京的二手市场表现如何呢?我爱我家南京研究院最新发布的“南京楼市消费大数据”显示,三季度南京二手房市场呈现量涨价跌的市场格局,不少买房人的议价空间正在逐步缩小。

  • “十一”假期一二线热点城市楼市成交平淡

    国庆期间,全国楼市成交平淡,部分一二线热点城市网签数据出现回落。北京、上海、广州等一线城市受网签数据滞后、小阳春过后市场退烧、外出旅行及回乡探亲等多重因素影响,新房和二手房成交数量均出现一定幅度下滑。

  • 南京9幅地块明天亮相

    南京将迎来楼市“银十”的首批土地出让,9幅地块中涉及住宅性质的共计5幅,分布在南部新城、板桥、栖霞等地。

  • 北海30多个精品楼盘将联袂亮相10月11-14日郑州

    继五月份在北京春季房展会大放异彩后,北海迎来今年楼市第二场饕餮——北海市住建局、市房地产业协会将组织北海30多个精品楼盘于10月11-14日参加2019年郑州房地产博览会。

  • 房贷利率“换锚”今日落地 对楼市有何影响?

    全国范围内的房贷利率“换锚”正式落地。今日(8日),央行房贷利率新政实行,新发放的商业性个人住房贷款利率将参照贷款市场报价利率(LPR)进行定价。

  • 十年磨一剑 恒大海花岛惊艳亮相锋芒已现

    10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行。作为填补国内空白的世界顶级文化旅游胜地,恒大海花岛总投资1600亿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、童话世界、水上乐园、海洋世界、国际购物中心、现代酒店群、五国温泉城、华夏影视基地等28大业态,由600多名世界顶级建筑设计大师操刀设计。

  • 房贷利率“换锚”北京楼市平稳 新老利率仅差0.0

    今天,北京将正式迎来个人住房贷款利率新政。记者从多家中介机构了解到,房贷利率首次“换锚”后,北京个人住房贷款利率的水平为首套住房不低于5.4%,二套住房不低于5.9%,相比新政前仅分别提升了0.01个百分点和0.02个百分点。由于利率水平几无变化,二手房市场的表现也未受到丝毫影响。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有