• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    95家房企三季度融资3187亿元

    2019年09月30日08:53  来源:广州日报

    5034

      “现在房地产行业融资相对分化,资质比较好的公司成本会低很多。这实际上就是信用价值。”一位非银金融人士对记者透露。记者获取的数据显示,随着今年5月份以来房企融资规模发生了明显的变化。其中,第三季度95家典型房企融资额3187亿元。不过,大型房企融资环境依然较好,一方面银行授信较多,另一方面,再融资成本相对较低。

      境内债权融资占比大

      据克而瑞监测数据不完全统计,2019第三季度95家典型房企融资额为3187亿元,同比增加了11.6%,环比增加了0.85%。主要是7月上旬房企抓紧窗口期积极融资,单月融资额出现了强力的反弹,达到了1646亿元,仅次于今年1月份;8、9月份在融资环境变化的影响下,房企融资开始收缩,单月融资规模降至770亿元左右,处于年内低位。前三季度,房企累计融资总额为10940亿元,同比增加1.3%,基本与去年同期持平。

      值得注意的是,在结构方面,一方面,境内债权融资占比大但境外融资占比提升快;另一方面,股权融资增幅超出市场预期。数据显示,三季度房企境内债权融资1653亿元,同比下降6.9%,环比下降5.6%。境外债权融资占比较第二季度继续上升了7.2个百分点至40.5%,境外债权融资额达1291亿元,同比增长55.1%,环比增长22.7%。

      与此同时,2019年前三季度,房企股权融资达378亿元,同比上涨77.6%,超出市场预期。其中,融创、融信等增发新股筹集资金。

      大型开发商负债

      可能进一步上升

      记者梳理也发现,大房企融资成本持续优化。7月31日,据上交所消息,碧桂园发行的不超过58亿元(含)的公司债券(第二期)票面利率定为5.14%。9月12日,碧桂园发布公告称,该公司全资附属卓见国际所发行于2023年到期的78.3亿港元有抵押担保可换股债券利率为4.50%。

      万科、远洋集团、保利、招商等行业龙头公司融资成本都相对偏低,如远洋集团三季度发行的6亿美元票据,融资利率只有4.75%。

      因此,有分析认为,从整体来看,房企负债可能进一步上升,优质的大型房企融资成本下行趋势暂时难以改变。

    文章关键词:房企 三季度 融资 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 千亿阵营成员达20家 前9月房企业绩平稳增长

    10月份以来,房地产上市公司陆续公布9月份销售业绩。综合前9个月,在楼市严调控及长效机制逐步建立的背景下,房地产市场更趋理性,规模房企业绩增长平稳。

  • 北海合浦多个房企参展2019郑州房地产博览会,宜

    郑州房地产博览会(以下简称房博会)致力于打造河南地产行业“全产业链”展会,经过多年的培育,办展模式已趋成熟,展会效果逐年放大,被参展商、主流媒体、行业各界誉为“产业链品牌展、公益零利润办展、高规格行业办展、大规模行业展会、专业多维度服务、优行业展会品牌”展会。

  • 9月龙头房企放缓拿地速度 土地流拍数量创新高

    今天,同策研究院发布2019年1月-9月上市房企拿地金额及面积TOP20。榜单内容显示,多家龙头房企放缓拿地速度,拿地集中度也明显下降。

  • 三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性

    近日,克而瑞地产研究中心监测的全国土地市场行情显示,2019年第三季度,土地市场形势较二季度更加严峻,在融资环境越发收紧的影响下,企业的拿地态度也转向审慎,市场整体呈现出环比量价齐跌的走势。

  • 信贷收紧债务到期 房企“债务压顶”

    随着行业集中度不断提高,房地产企业为了进一步促进规模增长,使得整体负债规模持续增加。据业内统计,当前上市房企有息负债规模整体走高,随着债务密集到期,下半年以来房企普遍面临“债务压顶”的局面。

  • 土地市场溢价走低 说好不拿地的房企仍在“捡漏

    今年9月,全国土地市场仍在“低调”运行,低溢价成交甚至流拍的地块比例不断上升。在融资收紧、房地产交易下滑的大背景下,企业拿地维持谨慎态度,甚至有企业表态暂停拿地。

  • 2019上半年房企利润增速放缓 寻求新利润增长点

    上市公司归母净利润为扣除内部交易后母公司的净利润加上子公司盈利中属于母公司的部分。是财报中的核心指标之一,这一指标能在一定程度上更真实反映企业的盈利能力。我们从2019年上半年上市房企财报中归母净利润出发,一窥房企的盈利能力及新的利润增长点。

  • 瞄准高端养老 房企公益先行

    截至2018年12月,中国老龄人口已突破2.49亿,并以800-1000万/年的速度净增长,人口老龄化已成为日益加剧的社会问题。其中,认知症群体数量增长速度十分迅猛,目前我国此类人口数量已超过1000万,居世界首位。

  • 大房企打折力度不及往年

  • 房企以价换量背水一战 该不该入手?

  • 慢新闻

    网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有