• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 财经要闻 > 正文

    9月财新服务业PMI录得51.3 新订单指数创近20个月新高

    2019年10月09日10:10  来源:经济参考报

    5034

      10月8日公布的9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得51.3,虽然略低于预期,但仍释放了不少积极信号,其中,新订单指数创近20个月新高,就业指数也创下2013年2月以来最高。

      9月服务业新订单指数录得2018年2月以来最高。受访服务业企业表示,新订单增长主要受益于客户需求转强、新产品发布。9月企业综合用工规模继续改善,就业指数创下2013年2月以来最高。这主要受益于服务业用工指数攀升。服务业企业普遍表示,销售改善带动就业增加。9月服务业新出口指数在扩张区间内小幅回落,显示服务业新订单增加主要来自内需。

      9月服务业投入价格指数显著上扬,创一年以来新高。受访厂商反映,成本上升主要与原材料、燃料和用工涨价有关。虽然成本加速上升,但服务业企业为保持竞争力,仅小幅上调收费价格,收费价格指数略有下降。

      财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,9月中国经济呈现出较明显的边际改善,内需加速扩张、就业改善。受前期去产能、去库存影响,企业产能约束凸显,积压工作明显增加,有助于企业投资的修复。中国经济逐渐具备企稳基础。

    文章关键词:9月 财新 服务业PMI 责编:王永芳
    5034

    相关阅读 换一换

  • 商务部:9月我国对外直接投资同比增长14.2%

    16日,商务部对外投资和经济合作司介绍了2019年1-9月我国对外投资合作情况。数据显示,1至9月,我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5016家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资5551.1亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 商务部:前9月我国吸收外资6832亿元

    17日,在商务部例行发布会上,记者获悉,今年1至9月,全国新设立外商投资企业30871家,实际使用外资6832.1亿元人民币,同比增长6.5%。9月当月实际使用外资791.8亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 统计局:9月份CPI环比同比涨幅略有扩大 PPI环比

    国家统计局今天发布了2019年9月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师沈赟进行了解读。

  • 千亿阵营成员达20家 前9月房企业绩平稳增长

    10月份以来,房地产上市公司陆续公布9月份销售业绩。综合前9个月,在楼市严调控及长效机制逐步建立的背景下,房地产市场更趋理性,规模房企业绩增长平稳。

  • 9月我国汽车产销均超220万辆

    中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)14日发布数据显示,2019年9月,我国汽车产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。

  • 机构预测:9月CPI为2.8%左右 达年内高点

    国家统计局将于15日公布9月CPI数据。多机构预测,9月猪肉价格上涨、蔬果价格下降,食品价格整体涨幅有限,非食品价格延续回落态势。总体看,9月物价保持平稳,CPI同比增速在2.8%左右,达到年内高点。在多政策发力及市场行情带动下,物价整体上涨压力可控,本轮CPI增速上升已接近尾声,货币政策仍将保持定力。

  • 9月新增人民币贷款规模或环比上升

    多家机构最近发布了对9月新增人民币贷款和社会融资规模的预测。大部分机构以及接受《经济参考报》记者采访的业内人士认为,9月新增人民币贷款将在1.4万亿元左右,而对新增社融的预期则出现差别,大致在1.35万亿元至2万亿元之间。

  • 9月份百城住宅均价涨幅继续收窄

    根据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,9月,百城(新建)住宅平均价格为15051元/平方米,环比上涨0.31%,涨幅较8月收窄0.06个百分点。

  • 多机构预测:9月基建投资增速继续上行

    国家统计局将于18日公布9月及三季度国民经济运行数据。多机构预测,9月社零增速回升,制造业投资增速企稳,而受益于低基数和专项债发行提前,基建投资累计增速也有望继续上行。

  • 2019年焦作工商企业跨境投资与贸易项目对接会将

    据悉,中国银行全球首创“中银全球中小企业跨境撮合服务”,探索破解中小企业“融资难、融资贵”问题,为全球中小企业搭建互联互通的平台,在经济全球化背景下,更好地帮助中小企业融入全球资金链、价值链、产业链,聚焦“一带一路”建设,助推多边贸易合作,对世界各国的中小企业间经济合作与交流起到桥梁纽带作用。

  • 慢新闻

    网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有