• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 大事件 > 正文

    《攀登者》《解放了》亮相 国庆档电影大战提前打响

    2019年06月18日09:44  来源:重庆晨报

    5034

      《攀登者》《解放了》亮相上影节,10月国庆档电影大战提前打响

      重庆人夏伯渝的登山故事感动全场

      暑期档的大幕还未拉开,国庆档的竞争却早已开始。目前,已经有《攀登者》《中国机长》《摸金校尉之九幽将军》《我和我的祖国》等电影确定在国庆档上映,《解放了》虽然还未最终定档,但据悉也将在10月上映。

      第22届上海国际电影节正在进行之中,昨日,《攀登者》和《解放了》分别在上影节举行了新闻发布会,主创们都分享了自己参与电影拍摄的幕后故事。重庆晨报·上游新闻记者在两次发布会上获悉,剧组为了最真实的再现电影所反映的历史,在布景、服装、道具等方面下了很大功夫,演员们也是为拍摄拼尽全力,相信《攀登者》和《解放了》上映后都会带给观众最好的观影体验。

      《攀登者》联盟集结

      重庆夏伯渝登山故事感动全场

      电影《攀登者》在上海电影节举办了“登峰时刻”发布会,监制徐克,导演、编剧李仁港,编剧阿来,以及主演吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、何琳、陈龙、刘小锋、曲尼次仁、拉旺罗布等现身发布会,与现场的观众和媒体介绍了自己所饰演角色,以及拍摄《攀登者》的感悟。值得一提的是,曾参加1975年登珠峰行动的桑珠、夏伯渝两位前辈也出现在了发布会现场,重庆人夏伯渝回顾了自己40多年的登峰经历。

      电影《攀登者》根据真实历史改编,讲述了中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶,并首次完成了珠峰海拔高程的精确测量。电影为了真实还原这段历史故事,主创团队在场景搭建和服装道具等方面都遵循史料记载,并尽可能做到真实还原,还是1960年、1975年中国登山队员所使用的冰镐、冰爪、氧气瓶以及登山服等装备与服装道具,都遵循史料记载,做到真实还原。同时,剧组选择了在西藏珠峰取景拍摄,让演员真实体验高原环境,高海拔、极度缺氧、变化无常的气候环境,以更真实的表演状态还原当年中国登山队员登顶珠峰雪山的艰难与不易,再现中国登山队勇攀珠峰的历史壮举。

      《攀登者》的演员阵容被称为最强联盟,发布会上一段“经典一刻”的演员作品混剪视频,回顾了吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、成龙等演员曾经塑造的一系列经典的角色。

      1975年攀登珠峰的桑珠、夏伯渝两位攀登者前辈也来到了发布会现场。值得一提的是,重庆人夏伯渝在2018年成为了中国第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人。夏伯渝的故事打动了现场的观众和电影主创:“1975年登顶过程中遭遇暴风雪,我没能成功登顶,下山的过程中我把自己的睡袋让给队友,我的双脚被冻坏死。这么多年来经历了截肢、癌症、血栓等各种磨难,最终在2018年第五次攀登珠峰时成功登顶。”

      《解放了》聚焦小人物

      演员为戏拼尽全力

      《解放了》的发布会以“故事分享”为主题,总监制、总导演李少红,导演常晓阳,主演钟汉良、周一围、王锵、郭麒麟等通过戏里戏外的小趣事、小感悟,让观众对电影的内容和拍摄过程都有了全新的认识。

      电影《解放了》讲述了平津战役中发生的一个感人故事。据悉,为了打造影片的历史质感并还原战争时的真实场面,剧组在拍摄现场实地建造了一座天津城,解放桥、屋顶群、下水道等老天津城里的独特建筑都被一一还原。总监制、总导演李少红表示,与其他偏重宏观战略性格局的电影不同,《解放了》更加聚焦在战争年代下普通人的故事,以战区孩子们的视角展现了当时大众的生活以及真挚情感。

      主演们为了更好地完成角色塑造,可谓是拼劲十足。钟汉良说,拍戏期间他一直是在逃跑的过程中,“经常要攀爬,所以皮手套都会经常磨坏,我估计我拍戏期间起码都换了七八副皮手套。”周一围饰演的炮兵嗓门大,经常口干舌燥,所以经常拿着保温杯,也被大家戏称为“养生达人”。不过周一围笑称,“这不是‘养生达人’,简直是‘暴躁达人’。我喊的时候都是最紧急的状况,喝水也只能尽量的补救,大家都知道,保温杯是我的本体。”郭麒麟则在半空中一吊就是半天,“从午饭前一直吊到晚饭前,不光吊着,还一上一下的动。”钟汉良说剧组的每个人都非常的敬业,“我们都是为了更好的完成这部电影,于是在拍摄中就会忘了吃的苦,只想着拍好这个戏。”

      重庆晨报·上游新闻特派记者 孔令强 上海报道

      孔令强


    文章关键词:国庆档 电影 攀登者 解放了 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 观影人次首次破亿 这个国庆档史上最强

    假期第六天,观影人次便突破一亿,这也是国庆档历史上观影人次首次破亿。截至7日晚10时,根据猫眼数据,9月30日至10月7日的总票房已达50.42亿元,远远超过去年十月全月票房36.48亿元。

  • 国庆档电影观众满意度88.6分创新纪录

    《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部献礼片近期集中上映。中国电影观众满意度调查结果显示,今年国庆档档期满意度为88.6分,创造了此项调查开始以来的档期满意度最高分。

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。

  • “国庆档三强”票房战况胶着 预售均破亿

    9月28日是国庆长假前唯一一个休息日,周五(9月27日)没有新片上映,陷入“黎明前的黑暗”,然而有意思的是,“国庆档三强”即《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》,以及动画片《雪人奇缘》在9月28日当天均开启全国大规模点映,意欲收获第一波口碑助威和预热。

  • 荧屏迎来国庆档“献礼季”

    随着庆祝新中国成立70周年的时间节点日益临近,新一批跨越国庆档的献礼剧目即将亮相荧屏。相比首轮播出的年代剧《老酒馆》、当代军旅剧《陆战之王》、重大革命历史题材剧《伟大的转折》和都市情感剧《遇见幸福》,国庆档播出的《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月,贴近现实的特点更为突出。

  • 献礼片“三杰”共襄最强国庆档

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019年国庆档总票房有望突破30亿元,创造这一档期的新纪录。

  • 主旋律商业影片日渐成熟 中秋国庆档影市排出种

    距离电影中秋国庆档还有一段时间,《决胜时刻》《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》四部主旋律商业大片确定档期,成为中秋国庆档期的种子选手。强大的影片阵容,让这个国庆档的票房有望超过去年同档期票房,业内乐观估计,国庆档七天假期的票房有望达到30亿,这将是近五年来最为火爆的电影国庆档。

  • 口碑一般、票补不再,国庆档票房遇冷

    据猫眼专业版数据统计,国庆档7天累计生产18.6亿票房,同比去年同期跌幅达20%,观影人次超6150万。档期票房前三名,分别是6.8亿的《无双》、5.1亿的《李茶的姑妈》、4.5亿的《影》。

  • 慢新闻

    中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有