• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 教育头条 > 正文

    杭州一小学设地下接送中心 家长不再日晒雨淋人车拥堵

    2019年09月27日10:37  来源:钱江晚报

    5034

    孩子排好队,由一位女老师领着出来。

    家长在等候区等着接孩子。

      这也是一所“别人家的小学”。位于滨江的杭州市春晖小学,今年3月启用,有个蛮大的地下车库。

      9月开学以来,学校在地下设立了一个接送中心。孩子放学直接走地下车库,家长在接送中心等着接,再也不用日晒雨淋,幸福感爆棚。

      不用在马路上穿梭

      真的安全

      9月24日下午3点40分,钱报记者到这所小学看了看。

      目前学校只有一、二年级,总共500名左右学生。正值放学时刻,学校门口小马路清清爽爽。汽车、电瓶车、人流拥堵的现象,在这里并不存在。

      秘密在哪里?都走地下了。

      走路来的家长,进入学校正门,走大约100米,就到了地下接送中心入口。开车的家长从学校另一侧西陵路入口开到地下车库,一样可以抵达接送中心。车库里随处可见温馨指示牌,绿植架子隔出了步行通道,家长等候区井然有序。

      “大太阳下不用打伞等,挺好的。”魏女士的孩子读小学一年级,她信步来到等候区,走到105班牌子后面,不时地向边上的透明玻璃门内张望。那里就是接送中心,靠墙是一排绿色的椅子,墙上安装了动态屏幕,滚动播放学校通知。

      里面还有一道玻璃门,平时是紧闭的,这时完全敞开。105班孩子已经集合排好队,由一名女老师领着出来。

      和其他家长一样,魏女士迅速扫描到儿子那张虎虎的脸,麻利地接上孩子朝汽车通道走去。走路来的家长则朝步行出口散去。人群很快分流。

      “开车的家长,我们精心设置了一条单行线,这样可以顺畅地开到另一个出口。”春晖小学副校长杨海庆基本上每天都会在接送中心走一走。他看了下时间,一年级孩子全部走完,只用了5分钟,二年级同样5分钟不到。零星留下几个,则坐在绿色凳子上等待。

      记者随机采访了几位家长。“地下真的安全很多。”一位妈妈说,不用在马路上车流人流中穿梭,孩子的安全更能保证。

      一位爸爸说,他有个朋友给孩子择校到了市区,每次接送孩子,满地找车位不说,遇上车子打结就很抓狂,“但我们这里停车免费,还不用担心拥堵,蛮好的。”

    文章关键词:杭州 地下接送中心 日晒雨淋 责编:白茹
    5034

    相关阅读 换一换

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • 培训班不停课国庆假期泡汤 杭州妈妈的抱怨被网

    “刚刚收到消息,英语培训,10月1日和3日上课;科学培训,10月4日和6日上课。”韩女士的孩子今年读初一,以前从来没有报过学科培训班,因此“缺乏经验”,“我没有想到,国庆节这么重要的节日,培训班为什么还要上课呀?”

  • 杭州一小区设置奖学金 考上一本奖五千 博士学位

    “考上本科奖5000元,考上研究生奖1万,研究生获得学位奖2万!”这几天,杭州钱塘新区上沙社区内的电子显示屏、楼道布告栏,以及居民们的微信群都在传这则让人“羡慕嫉妒”的消息。

  • 杭州二胎妈妈考上医学博士 背后是怎样的坚强和

    何园长说的这位母亲,是杭杭妈妈,南京中医药大学中医内科学专业在读博士,家有二宝——大宝杭杭,一个有点特殊的6岁男孩;二宝是个聪明伶俐的小姑娘,今年下半年要上中班了。

  • 爸爸不让玩手机 杭州14岁女孩出走去了武汉

    昨日,杭城一则寻人消息让大家揪心不已:14岁萧山女孩卢佳晨7月15日下午1点半,从萧山新街元沙家中走出,手提纸袋,身穿小白格子连衣裙,家人已经报警。

  • 杭州凤凰小学“任性”决定 下学期每节课减少5分

    杭州凤凰小学却决定“反其道而行之”:下学期,全校每节课的时间从原来的40分钟改成35分钟。这样一来,每周能“多”排出4节课。本来语文和数学老师都想“抢”,但校长大手一挥,全部拿来给孩子们开展体育运动和主题阅读。

  • 视力低于5.0不能评三好学生?杭州一小学出新规

    近日,杭州三墩小学的一项防近视规定在网上引起了热议:学生视力低于5.0不能评三好学生。针对此事网友的观点各异。一部分网友赞同这样的规定,认为这样的规定能够让孩子重视视力保护,增强自律。反对的网友称,这规定太武断了,“三好”和近视并无关联,有的学生爱学习看书多近视了,还有的是遗传,一刀切不合理。

  • 杭州一小学推行"轻声教育":老师换掉高跟鞋

    陪同的茅琼华老师呵呵一笑,“我们刚开始也这样子,路过班级门口会踮着脚走。后来,学校大多数老师不穿高跟鞋了,改穿平底鞋,这样走路就不会发出声音来。”

  • 杭州六年级女生一年写了50多首英文诗

    小姑娘名叫冯然,马上就要小学毕业。从去年1月24日创作第一首英文诗,到现在一年多时间,她已经写出了50多首作品。懂英文诗的老师说,她的诗不仅用词地道,而且还有思想,很难看出是一名小学女生写的。

  • 杭州一所高中低年级学生每年“喊楼”祝高考加油

    “随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”午休铃响过,浙江大学附属中学玉泉校区高一、高二教学楼的二楼走廊里,10多名校合唱社领唱的同学每人拿出一个扩音喇叭,高声唱起来。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有