• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

    宝马全球最大工厂停产2周 以控制疫情蔓延

    2020年03月24日10:18  来源:中国网

    5034

      近日,记者获悉,宝马汽车位于美国南卡罗来纳州的SUV工厂将于4月3日暂停生产,该厂是美国仍在运营的最后几家车企工厂之一。据悉,这家工厂是宝马集团全球范围内最大的整车组装厂,此次面临的停产预计时长至少两周。

      据介绍,南卡罗来纳州宝马工厂主要生产宝马X3、X5和X7等SUV车型,年产能可达450000台,雇佣了11000名工人,不但是宝马集团在全球最大的汽车组装厂,且按价值计算也是美国最大的汽车出口基地。

      宝马南卡罗来纳州工厂主要从欧洲进口发动机和变速箱等关键零部件,但由于新冠肺炎疫情的爆发,欧洲零部件和整车生产线均已暂停。

      此前,宝马在一份声明中表示:“新型冠状病毒疫情对全球汽车需求产生了重大影响。因此,我们采取了灵活的方式,并相应地调整了产量。”

      宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)也宣布,宝马在欧洲各地的工厂将暂停生产至4月19日,南非的一家工厂也将关闭。他预测,宝马2020年所有主要市场的交付量都将下降,集团税前利润预计也将显著低于2019年,将连续第三年下降,至2%至4%之间,相比之下,去年的利润率为6.8%。

      此外据悉,戴姆勒也于近日表示,将暂停在美国的大部分工厂生产,包括位于阿拉巴马州塔斯卡卢萨(tuscaloosa)和阿拉巴马的梅赛德斯-奔驰工厂,以及位于南卡罗来纳州查尔斯顿(charleston)的一家货车工厂,最初的停产时间为两周。该公司一位发言人说,下周将逐步开始关闭,目的是帮助控制疫情的传播。

      通用、福特和菲亚特克莱斯勒(fca)此前也已经同意关闭工厂至3月底,以便在新车需求暴跌的情况下进行深度清洁和重新平衡生产。现代汽车、本田汽车、丰田汽车、大众汽车也宣布暂时关闭在美国的工厂。


    文章关键词:宝马 全球最大工厂 停产 控制疫情蔓延 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 宝马集团多措并举推进电动化进程 到2021年将推

    宝马集团董事长齐普策在近期的公开演讲中表示:“欧盟委员会提出要将欧洲打造成第一个实现碳中和的地区。对宝马集团而言,我们也将实现自己的目标。2021年我们的目标是欧洲销售的车辆中25%为新能源车型;到2025年达到三分之一;到2030年达到一半。”

  • 宝马3系纯电动版谍照曝光 或将由华晨宝马国产

    外媒日前曝光了一组宝马3系纯电动版车型的路测谍照,通过前后车门比例可以看出其为长轴版车型,未来可能将由华晨宝马实现国产。

  • 华晨宝马 5系 2017 款 2.0T 自动 525Li豪华设

    33.39万

  • 宝马进口 1系 2012 款 1.6T 自动 116i领先型

    10.99万

  • 傅乐希:宝马研发重点是动力传动和自动驾驶

    为强化自身科技公司的真实属性和强大实力,宝马集团重点展示了未来发展的两大技术方向:首先是可持续的动力系统,如电动新能源等;其次是宝马非常关注数字化领域,并希望将自动驾驶在中国加速推进。因此,动力传动技术和自动驾驶技术就成为宝马当前研发工作的重点领域。

  • 宝马首夺中国销冠 高档车市两年再生变

    2019年,宝马以超过72万辆的成绩,一举超越奔驰、奥迪,首次夺得国内高档车市场销量冠军。同时,奔驰销量亦突破70万辆,奥迪紧随其后斩获69万辆,BBA三家再度推升国内高档车市场规模达到全新高度。

  • 宝马在美涉嫌销量造假遭调查 恐面临巨额罚款

    外媒近日曝出,宝马因涉嫌销量造假正在接受美国监管机构的相关调查。这是继2019年12月底宝马在中国的合资公司华晨宝马召回多达31万辆“漏油”3系汽车后,一个月内遭遇的第二次突发事件。

  • 前瞻未来发展 宝马自动驾驶人机交互概念座舱全

    “自动驾驶并不仅仅意味着解放双手,还意味着在车内获得更高品质的体验。驾乘者可以获得个性的且充满情感的用户体验。Vision BMW i Interaction EASE自动驾驶人机交互概念座舱将先进的科技与惊艳的设计相结合,

  • 高翔:3系添新再树标杆 宝马将迎“i之年”

    华晨宝马高级副总裁

  • 2019年各车企召回654万辆车 近2成是宝马

    又到年初,中新经纬客户端梳理国家市场监管总局缺陷产品管理中心(下称“国家缺陷产品管理中心”)数据发现,2019年,国内外各车企共向国家市场监管总局备案召回车辆6539512辆。

  • 慢新闻

    150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有