• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

    6品牌召回171612辆汽车 保时捷占比68.4%

    2020年03月23日09:54  来源:经济日报

    5034

      近日,国家市场监督管理总局共发布了5起乘用车召回公告,涉及保时捷、现代、起亚、奔驰、菲亚特、兰博基尼6品牌的共计171612辆汽车将被召回。

      其中,保时捷宣布将自2020年4月1日起,召回117425辆Macan(迈凯)系列汽车。该批次车辆在使用时,后排座椅坐垫受到的压力可能会使坐垫下方的燃油泵维修盖与燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴长时间接触,极端情况下可能导致燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴出现裂纹并发生燃油渗漏,遇到明火的情况下可能会起火,存在安全隐患。对此,保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检修或更换燃油泵维修盖;同时检查燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴处是否有裂纹,如有裂纹则更换燃油泵滤清器法兰,以消除安全隐患。由于配件筹备的原因,在2020年10月之前对涉及的车辆免费检修燃油泵维修盖;在此之后,对涉及的车辆免费更换改进后的燃油泵维修盖。

      保时捷品牌的频繁召回令人关注,2019年,保时捷曾实施8次召回,累计召回汽车257545辆;2020年1月,也曾有645辆911因车辆中控台控制单元软件错误而被召回。

      接下来,现代汽车宣布自6月30日其,召回43712辆进口现代新胜达,以及3686辆进口起亚索兰托和威客。

      该47398辆进口汽车在发动机熄火后ABS模块一直由蓄电池直接供电,ABS模块插头端子部位长时间进入水分时可能发生漏电和短路并引发火灾,存在安全隐患。现代汽车(中国)投资有限公司将免费对召回范围内的车辆在发动机舱的保险丝盒内增加安装继电器,把ABS模块供电方式从蓄电池直接供电改为通过继电器供电,ABS模块插头端子部位在发动机熄火后不再通电,以消除引发火灾的安全隐患。

      此外,奔驰因车辆前排乘客侧遮阳板处可能安装了不正确国家/地区的安全气囊警告标签,而将自2020年4月2日起,召回4884辆进口C级、GLC SUV汽车;菲亚特因“换档拉索调节器衬套可能会变质,导致换档拉索与变速器脱离,造成驾驶员即使移动换档手柄也无法换档”,决定自3月20日起,召回1815辆菲亚特500汽车;另有90辆兰博基尼Aventador S系列汽车,因发动机控制单元软件程序不当可能出现意外熄火的情况而将自3月27日起被召回。


    文章关键词:品牌 召回 保时捷 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 自主品牌吉利全球发布未来科技车型 首次搭载CN9

    基于新冠肺炎疫情的原因,中国自主品牌汽车吉利24日正式于线上全球发布搭载“车规级CN95高效复合空调滤芯”的首个量产车型ICON,主打未来科技。同时,这也是汽车行业首款采用5G直播上市的新车。

  • 徐和谊:北汽推进"大北京"品牌战略 助力自主换道

    北汽集团董事长

  • 新能源汽车洋品牌进场掀起多大波澜

    尽管我国新能源汽车产销量已经出现四连降,甚至极有可能在今年出现整体负增长的情况,但这并没有影响外资、合资车企在华的新能源汽车进程。不久前的广州车展,外资、合资车企纷纷发布新能源汽车产品,可谓来势汹汹。

  • 自主品牌进一步分化:头部车企死扛高端化

    12月1日,第十七届广州国际汽车展览会(下称“广州车展”)落下帷幕。低迷的汽车市场和略显冷清的场馆,写下了车企整年战绩的注解。

  • 合资品牌涌入、豪车“触电” 车企新能源“混战

    国内车市的“寒风”还未完全消散,一年一度的广州车展如期而至。今年车展的展会面积、新车发布数量和展车总数都持续减少。与此同时,参展的新能源车型比去年增加了32款,

  • 年轻人成为二手车消费主力 品牌豪车比重见涨

    既有型又有款!长沙消费者对汽车有追求有讲究,消费能力也不断提高。那么,长沙人买卖二手车更喜欢什么品牌?购买人群集中在哪个年龄段?记者今日从优信官方发布的数据中获悉,

  • 10月车市下滑收窄:强势品牌恒强 新能源“四连

    10月,我国狭义乘用车销量为1843406辆,环比上涨3.5%,同比下滑5.7%,下滑幅度收窄,但仍是自2016年来的“最差10月”。车市“寒冬”也加剧了“马太效应”,

  • 政策影响残值 2019国际品牌汽车保值率报告发布

    昨日,中国汽车产业发展论坛于上海国家会展中心举办。会上,中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的“2019国际品牌汽车保值率报告”与大家见面。

  • 市场份额“18连降” 自主品牌汽车还有翻身之机

    日前,国家统计局公布的1~9月全国规模以上工业企业利润情况显示,汽车制造业利润总额同比下降16.6%;中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)最新统计数据显示,截止到今年9月,国内汽车产销已连续15个月下滑。中汽协副秘书长师建华在最近的一次汽车产销信息发布会上直言,今年全年,预计国内汽车产销量至少同比下滑5%。

  • 汽车市场竞争加剧 合资品牌押注SUV

    汽车市场的持续下行,在一定程度上改变了市场格局。从今年前9个月的销量来看,一汽-大众超越上汽大众,市占率位列第一;广汽丰田缩小与一汽丰田的差距;法系品牌PSA和雷诺销量严重下滑,可谓岌岌可危……

  • 慢新闻

    阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有