• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

    广州新增1万个普通车摇号指标 不占用原配额

    2019年09月30日09:54  来源:南方日报

    5034

      9月29日,广州市交通运输局发布《广州市交通运输局关于在2019年9月份额外增加一次中小客车增量指标摇号的通告》(以下简称《通告》)。《通告》显示,广州在9月以摇号方式配置普通车增量指标10000个,其中单位指标1000个,个人指标9000个,这将进一步满足市民年底的购车需求。

      本次指标摇号活动将于9月30日21时在广州市中小客车指标调控服务中心摇号大厅举行。参加本次摇号活动的单位和个人无须另行申请,今年9月8日前报名参加9月份增量指标摇号或竞价活动、并且尚未中签的有效编码全部自动转入参加本次普通车增量指标摇号。

      本次摇号活动中签的指标有效期至2019年12月31日。逾期未使用指标的,视为自动放弃指标。单位逾期未使用本次中签指标的,不核减申请编码数量;个人逾期未使用本次中签指标的,后续不受两年内不得参与增量指标申请的限制。本次中签指标的单位和个人如果不同意指标使用期限限制,仍需参加普通摇号、竞价的,可以申请放弃指标,且放弃后可选择参加下一期增量指标配置。

      依照广州市的调控政策,每个月原有普通车摇号配置额度5000个,一年共6万个,此次增加的1万个指标不占用原配额,属于额外增加部分。广州于今年6月增加的10万个指标也不受影响,仍将按计划继续配置。(记者/郑慧梓)


    文章关键词:广州 普通车 摇号指标 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 广州购车指标环比增加近7成

    广州市中小客车调控部门于4月8日发布通告表示,4月广州拟配置中小客车增量指标达到17089个,3月份仅为10091个,环比增长了69%,其中竞价指标总数为10021个,

  • 2019广州车展直击:吉利icon广州车展全球首秀

    在本届广州车展上,吉利旗下全新SUV——吉利icon正式在广州车展迎来首次公开亮相。新车定位紧凑型SUV,外观上高度还原概念车“CONCEPT ICON”的造型,预计将于年内上市。

  • 2019广州车展直击:雷克萨斯首款纯电动汽车首秀

    在本届2019广州国际车展上,雷克萨斯首款纯电动车型——全新雷克萨斯纯电动UX 300e迎来全球首发。

  • 广州车展成产业"风向标" 消费者更倾向新能源和

    “动动嘴”就能操控汽车、用APP提前打开汽车空调、坐在车里远程控制家居设备……25日,广州车展日程过去近半,观展重点逐步转向成交。车企和经销商全力出动,在展台处向观众展示智能网联汽车最新成果。

  • Viloran全球首秀 上汽大众明星车型齐聚广州车展

    在上周五(11月22日)开幕的2019广州车展上,上汽大众大众品牌携明星阵容精彩亮相。其中,首款大型豪华商务MPV——Viloran迎来全球首秀,途岳2020款升级而至。

  • 2020年在即,三大合资车企与300万辆擦肩而过?

    2019广州车展正在进行得如火如荼,汽车行业也将进入每年一度的盘点全年,谋划明年的关键时刻。值得一提的是,即将到来的2020年,不但是众多车企心心念念的理想与目标达成之年,更是国家“十三五”规划的收官之年。

  • 全球首秀 东风标致全新一代2008 广州车展来袭

    明日,东风标致全新一代2008将在广州车展上迎来全球首秀,新车包括燃油、纯电2个版本。这是标致品牌历史上推出的首款纯电动SUV,不仅意味着其新能源产品布局的进一步完善,

  • 车市复苏进行时 2019广州车展今日开幕

    以今年前十个月的销量来看,我国汽车产销正呈现着下滑“收窄”的趋势,但是由于受到市场消费需求不足、国五国六切换带来的技术更新压力,以及新能源补贴退坡等因素影响,车市“回暖”进程有所放缓。

  • 混动新车占据半壁江山 广州车展亮点前瞻解读

    虽然临近年末,但汽车企业们却都还憋着“大招”,一场新车盛宴将在广州车展上演。自去年以来,汽车消费整体表现持续下滑,而在经历了并不理想的“金九银十”后,使得年底的广州车展显得更具务实意义。

  • 智能出行受关注 汽车智能共享出行工作委员会广

    2019国际汽车智能共享出行大会14日在广州举行,会上成立中国汽车工程学会汽车智能共享出行工作委员会,该委员会未来将重点瞄准以5G通信、人工智能、大数据等技术为基础自动驾驶共享出行领域,促进汽车智能共享出行行业发展。

  • 慢新闻

    8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有