• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

    上汽乘用车宁德基地项目竣工投产 打造新能源汽车产业新高地

    2019年09月29日09:07  来源:中国新闻网

    5034
    上汽乘用车宁德基地项目竣工投产打造新能源汽车产业新高地

      图为仪式现场。 上汽集团 供图

      上汽集团乘用车宁德基地项目竣工投产暨名爵eHS插电混动下线仪式28日在福建宁德市举行,推动福建机械装备制造业转型升级,带动新能源汽车全产业链发展,助力福建成为东南沿海新能源汽车产业基地。

      福建省委书记于伟国,省长唐登杰,省委常委、秘书长郑新聪,宁德市委书记郭锡文,宁德市长梁伟新,上汽集团董事长陈虹等上汽集团领导,共同出席活动。

      “宁德人民又抱上了一个‘金娃娃’。”福建省委书记于伟国表示,希望上汽集团、宁德时代新能源继续发挥龙头引领作用,帮助对接更多优质配套企业集聚落地,并在更多领域拓展合作,携手打造新能源汽车产业新高地,在建设“电动福建”中互利共赢、共同发展。

    图为仪式现场。 上汽集团 供图 摄

      图为仪式现场。 上汽集团 供图

      上汽集团乘用车宁德基地项目总用地6879亩,主要布局车型为荣威、名爵等品牌新能源和传统能源乘用车。整车项目一期总投资约50亿元人民币,实际产能30万辆、达产产值约300亿元,二期预留同样规模产能,全部建成投产后,含配套商项目,年产值可达近千亿规模。

      地处福建东北部的宁德市,正加快推进环三都澳湾区开放开发,瞄准具有全球竞争力的产业,着力构建锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等产业“四梁八柱”,预计到2020年这四大产业集群产值将突破3000亿元。

    图为基地内停放的新能源汽车。 叶茂 摄

      图为基地内停放的新能源汽车。 叶茂 摄

      上汽集团乘用车宁德基地项目是宁德市唯一的整车项目,也是福建省目前设计产能最大的新能源乘用车生产项目。

      上汽集团董事长陈虹表示,今天竣工投产的上汽宁德基地,将进一步完善上汽战略布局,也将更好服务宁德市经济社会发展。目前,首批30家配套供应商已同步完成建设并投产,形成了完整的供应链体系,为当地创造就业岗位近万个。(记者 叶茂)


    文章关键词:上汽 乘用车 宁德基地项目 竣工投产 责编:张迪弛
    5034

    相关阅读 换一换

  • 海外公司产品实现首次出口 上汽通用五菱国际化

    9月25日,上汽通用五菱印尼公司在位于印尼西爪哇省勿加西县的厂区内举行了出口仪式。印尼政府长期以来支持上汽通用五菱印尼公司在当地的发展,并鼓励印尼有实力的汽车制造企业向东盟以及其他国家出口汽车及零部件产品。

  • 上汽通用获2019世界人工智能大会两项殊荣

    2019世界人工智能创新大赛颁奖典礼8月30日在上海举行,上汽通用汽车“动力总成智能化装配与质量监控应用”项目不仅荣获2019世界人工智能创新大赛(AIWIN)工业方向第一名,并从近700个项目中脱颖而出,

  • 上汽大通郑州海益通国六现车已到店

    还记得年前做的计划吗?希望今年自己买辆车,解决上下班的交通问题,为家人提供舒适的出行。然而时光飞逝,现在已经是7月了,2019已过一半,还没车到底是经济的顾虑,还是对购车安全的担忧,毕竟辛苦工作也是为了,让家人的衣食住行更好一些。

  • 上汽通用新昂科拉、昂科拉GX上市 售12.59万元起

    7月11日,上汽通用旗下别克品牌的全新一代昂科拉和昂科拉GX双车正式上市,售价12.59万元起。

  • 上汽大众全新MPV谍照 年内投产-动力比奥德赛强

    目前上汽大众宁波分公司已经启动B-MPV新车项目,将于年内投产。据上汽大众内部人士透露,B-MPV尺寸超过目前进口渠道销售的夏朗。近日网上车市获得了一组上汽大众全新B-MPV的路试谍照,

  • 上汽集团否认大众集团调整在华投资股比

    德国大众汽车集团由于2018年在华利润下降,正在筹划调整其在华合资企业的持股比例。对此,大众集团在华合作方上汽集团于早间发布官方声明表示:上汽集团未与大众汽车集团就“调整股比”一事进行过磋商,

  • 内外颜色相同 上汽大众T-Cross国产实车曝光

    我们从相关渠道获取了一组大众T-Cross国产车型实拍图,新车前脸采用家族式设计风格,大灯组与前进气格栅做了贯通式处理,整体显得非常年轻运动。

  • 上汽大通G20预告图曝光 将上海车展首发

    近日,我们从上汽大通官方获悉了一张上汽大通G10的换代车型—G20的新车预告图,新车将于4月开幕的上海车展发布亮相。新车内饰采用全新设计,预计新车也将在科技配置方面进行升级。

  • 上汽考虑在印度追加投资3.5亿美元 新建工厂

    据《印度时报》2月28日报道,上汽集团将在二季度携名爵品牌进入印度市场,目前正考虑追加3.5亿美元投资,在印度建立第二家工厂。

  • 上汽通用雪佛兰沃兰多正式上市

    日前,上汽通用雪佛兰旗下全新车型沃兰多正式宣布上市,售价区间为11.99万-15.49万元。本次新车共推出4款搭载1.3T涡轮增压发动机的车型,且全部采用5+2的7座布局。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有