• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 用车养护 > 正文

    十一新车自驾游这3点不能马虎

    2018年09月28日17:04  来源:新京报

    5034

      “十一”长假将至,不少人会选择驾车出游。如果你是新手加新车,因为缺少行驶经验,自驾游往往更容易出现一些无法预计的状况。为此,新京报记者总结了3点出行小贴士,希望助大家快快乐乐游“十一”。

      出行前检查必不可少

      长途出行当然要保证车辆处于良好的工作状态,在出行前必须给车辆做一次全身“体检”,包括对发动机、底盘、刹车、冷却液液面、蓄电池电解液面和比重、轮胎气压及胎面、照明系统、玻璃水和喷水泵、雨刮片等进行仔细检测维修。

      除了车辆本身,与长途出行有关的用品和准备工作同样不要忽略。例如,相关的证件、票据——如身份证、驾驶证、行驶证、养路费、车船税单据、保险证明等都应随身携带。出游前不妨到各旅游网站查找自驾游出行攻略,避免迷路或遇封路影响出游计划。

      此外,由于新车存在磨合期,驾驶员应尽量避免急刹车以及过长时间的连续负荷状态行驶。另外,新车出厂后,车内气体浓度较高,挥发时间可持续6个月以上,驾驶新车一定要注意勤开窗多透气。

      自驾途中尽量避免夜间行车

      很多初次自驾出行的新车主对远行途中的复杂路况等缺乏经验,开夜车、进山区、走颠簸路都有一定难度。因此,自驾出游最好有同伴同行,新老司机搭配上路,遇到复杂路段,老司机可以代替新手驾驶。

      自驾出游由于对外地道路不熟悉,应尽量避免夜间行车。如确需夜间行车,建议夜间尽量首选高速公路;而在国道或省道上夜间行车时,要严格控制车速,并增加跟车距离。超车时准确判明前方情况,确认条件成熟,再跟进前车,并连续变换远近灯光,必要时以喇叭配合,预告前车避让。

      另外,驾驶员不能过分依赖智能配置。在使用定速巡航、自适应巡航等功能时,需保持清醒、警惕,右脚需保持在能第一时间踩下刹车的位置。还需特别提醒的是,驾驶车辆驶入服务区休整时,因服务区内人员混杂,一定要锁好门窗,贵重物品随身携带。

      回程安全更重要

      经过了几天的游玩,回程时更显疲惫,这时也是产生交通事故的高危时段,驾驶员一定要在回程前保障充足睡眠,系好安全带,哪怕是配有安全气囊。

      回程后的保养也非常重要。游玩过程中的小磕碰如不及时修补,都有可能变成大麻烦,成为安全隐患。建议车主把爱车送到4S店或专业的汽车维修中心进行检测和保养。

      记者 蔡妍霏

    文章关键词:新车 自驾游 责编:王永芳
    5034

    相关阅读 换一换

  • 凯迪拉克CT5上市在即 预售价28万起

    今日,上汽通用汽车凯迪拉克品牌公布,新豪华格调轿车凯迪拉克CT5预售价格区间为人民币28~34万元,新车将于10月20日上市,即日起在全国授权经销商接受预订,全面开启预售。

  • 奔腾全新旗舰车型T99正式下线 预售价15.99万起

    昨日,“期待已9” 奔腾T99下线仪式在长春举行。新奔腾T系列第三位成员——奔腾T99正式于一汽轿车二工厂下线并启动预售,预售价格区间为15.99-19.99万元。

  • 哈弗F7周年限量版上市售15.37万元 全球限量777

    今年6月,哈弗F7在俄罗斯上市以后,从中国到海外,从欧洲到北美,哈弗F7迅速爆红,不仅获中俄两国元首签名,作为大国外交新名片走进克里姆林宫,而且还登上纽约时代广场大屏,

  • 广汽丰田量产纯电轿车iA5发布 补贴后售价16.98

    5日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动轿车广汽丰田iA5。新车带来长续航、大空间、强性能、高智能的产品魅力,NEDC综合续航里程达510km,全系列共推出三款车型,补贴后厂商建议零售价为16.98万——19.28万元。

  • “旗舰”皮卡福特F-150 LTD正式上市 售57.28万

    昨日,福特旗下全新旗舰豪华皮卡车型——全地形头等舱福特F-150 LTD在成都车展正式上市,新车售价57.28万元。福特F-150 LTD作为F-150全系车型中金字塔顶端的旗舰豪华车型,

  • 宝马8系正式上市 售96.8万元起

    日前,宝马8系家族正式宣布上市。全新8系将推出双门轿跑车、敞篷轿跑车、四门轿跑车与M8双门轿跑车4大车型共9款(3款为首发限量版)。其中8系的整体售价区间为96.8万至126.8万元;

  • 小排量强势 新车大排量发动机渐行渐远

    近日,有外媒透露,全新丰田兰德酷路泽将有望在2021年底上市,其中新车主要针对动力系统进行改动,新增一款V6发动机并取消现款V8发动机,同时新车还有望增加混动车型。

  • 全新别克威朗搭载新一代智能驱动系统

    8月19日,上汽通用汽车别克品牌公布了全新别克威朗的驱动系统信息。作为别克品牌加速推进Smart Propulsion智驱科技落地的又一重要车型,全新威朗将换装通用汽车新一代驱动系统——第八代Ecotec 1.3T/1.0T涡轮增压发动机,匹配全新CVT智能无级变速箱/6速DSS智能变速箱,动力性能与燃油经济性大幅提升。

  • 研究显示中国新车质量大幅提升 自主品牌与国际

    8月8日,全球数据分析和市场研究机构J.D.Power发布2019中国新车质量研究显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。

  • 研究报告显示中国新车质量大幅进步

    君迪(J.D.Power)8日发布的2019中国新车质量研究报告显示,中国汽车行业新车质量问题数明显减少,整体新车质量大幅提升。该研究包含的67个汽车品牌中,52个品牌的表现均优于去年。

  • 慢新闻

    非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有